dita's Pensieve

a place to store and review my random memories

Who Am I? #tentangkamu #harikeempat

It’s that too late to introduce my self? Kayaknya di postingan lama, saya pernah memperkenalkan diri deh. Okey, anggep aja belom kenal, so… Here I am :)

Kata orang tak kenal maka tak sayang. Kenalkan, nama saya Dita Firdiana. Ibu saya memberi nama saya dengan menuliskannya dalam huruf Arab menggunakan TA, bukannya THO. Kalau ditanya apa artinya, Beliau juga tidak tahu, tapi beliau memberi kepanjangan DITA: Dengan Iman dan TAqwa. Dan tambahan dibelakangnya “Cahaya Mama dan Papa”, maklum saya anak tunggal. Firdiana itu sendiri sepertinya tidak ada artinya, tapi yang jelas nama Papa saya adalah Firdaus, ya you do the after math lah… :lol: Pernah googling kata arti nama ku dalam bahasa Inggris artinya adalah Sexy Lady but you have bisexual thoughts often. Hmm… Pantesan yaa… #eh

Golongan Darahku B+, Berbintang Aquarius dan Shio Tikus. Insyaallah akan jadi Dokter Gigi dalam waktu dekat, berencana membuka klinik *nanti ikutan pollingnya ya, soal pilihan lokasi yang strategis*, bercita-cita punya klinik gigi yang ada cafe dan butik nya, pengen punya workshop fashion juga clothing line sendiri dan sedang berencana serta menyisihkan tabungan untuk sekolah fashion ke Milan, dan meluluskan cita-cita orang tua untuk jadi dokter gigi spesialis suatu hari nanti.

Saya tidak sedang mempunyai pekerjaan tetap, dan belum berencana pengen bekerja secara tetap, suka “bertualang” tapi bukan traveling. I did and do this and that. Saya suka berteman, dengan siapa saja. Percaya bahwa Everything happens for a reason. Saya menderita syndrom OCD. Sangat suka spontanitas, tapi teman-teman saya selalu bilang kalau saya itu “Over Thinking”.

Pecinta fashion, sangat suka warna pink, suka segala sesuatu yang berbau romantis, tapi orang-orang malah banyak yang bilang kalau saya tidak romantis sama sekali. Suka mendisain dan bisa menjahit. Suka segala sesuatu yang berbau kerajinan tangan, dan bekerja membuat sesuatu dengan jari jemari. Shoes fetish. Punya sepatu lebih dari 100 pasang, dan masih akan terus menambahnya.

Setia. kalau suka sesuatu akan dikejar sampai dapat *thanks to my OCD* :lol: Gampang galau, tapi juga gampang merasa Bahagia karena hal-hal yang sederhana dan remeh temeh. Saat ini masih single dan sedang mencari Imam dalam hidup yang bisa membimbing lahir bathin. Apakah kamu orang nya? #eaaa #usaha

Pernah nyetir mobil lintas kota lintas propinsi, suka otomotif karena keindahannya, jangan harap saya mau membetulkan mobil sendiri. Pengen jadi pembalap tapi ndak kesampaian. Suka lihat drift race tapi gak suka lihat balap resmi macem F1. Suka ngebut bukan berarti gak sayang nyawa. Aku sayang kamu. #sikap

Kadang sangat mandiri, tapi di sisi lain juga sangat rapuh. Pecinta pria berwajah cantik (indah). Tapi punya kriteria sendiri untuk calon pacar. Tidak harus ganteng, yang penting bisa membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama.

Suka makan tapi gak suka masak. suka anak-anak dan (dulu) bercita-cita punya anak 7. Kalau orang yang kenal pasti bilang saya galak dan jutek, kenyataannya memang galak dan jutek sih. Sangat baik sama orang yang dikenal apalagi teman, tapi bisa jadi sangat jahat sama orang asing. Ingin jadi ibu rumah tangga penuh waktu, tapi saya sadar itu mustahil.

Suka tantangan dan sangat suka ditantang. Tipe yang lebih memberi target sama diri sendiri dibanding  bertanding dengan standart orang lain. Pernah mencapai titik balik yang luar biasa dalam hidup setelah merasa kehilangan jati diri. Percaya bahwa banyak jalan menuju Roma dan Dimana ada kemauan pasti ada jalan.

Sangat suka baca buku, terutama komik dan novel yang bergenre fiksi fantasi. Hobi nonton segala jenis film terutama yang bergenre Thriller, bahkan nonton bioskop sendirian pun gak masalah. Penikmat kopi dan teh tanpa gula, suka es krim dan yoghurt tapi jangan sekali-kali suruh saya minum susu. Suka segala jenis buah dan sayur, kecuali jeruk. Lagi nyoba pola makan tanpa karbohidrat dan penggemar apel. One Apple a day, keep you doctor away :p

Mau kenal lebih baik? Yuk kenalan, saya ndak gigit kok :p

My life now’s FINE! But it will be better when am with you, my better half…*who ever and where ever you are now*

#tentangkamu #harikeempat

@fairyteeth

13 Comments on Who Am I? #tentangkamu #harikeempat

  1. warm
    March 14, 2012 at 11:27 AM (3 years ago)

    salam kenal, kakak ! :mrgreen;

    dan ada beberapa bagian yg mirip euy, terutama itu tuh penasaran kalo nggak ngedapetin yg diinginkan :D

    Reply
    • fairyteeth
      March 20, 2012 at 9:53 PM (2 years ago)

      Toss… om warm OCD juga kali? #eh

      Reply
      • warm
        March 21, 2012 at 2:27 PM (2 years ago)

        ya kadang gitu jg euy *eh
        :lol:

        Reply
  2. Rifand
    March 14, 2012 at 5:19 PM (3 years ago)

    Menarik sekali….hehe.. :) salam kenal

    Reply
  3. lindaleenk
    March 16, 2012 at 12:41 AM (3 years ago)

    aq pingin pinter nggambar kayak ditaaa :(
    lindaleenk recently posted..CnK White :)

    Reply
  4. Dykapede
    March 20, 2012 at 12:19 AM (3 years ago)

    Kebayang kalo pagi hari bangun tidur sibuknya kamu mba dit ya!
    1. Penikmat kopi dan teh tanpa gula
    2. Es krim dan yoghurt
    3. Suka segala jenis buah dan sayur

    Fresh Outside, Healthy Inside :-)
    Dykapede recently posted..Beasiswa Tahun 2012

    Reply
  5. Fickry
    March 20, 2012 at 1:22 PM (2 years ago)

    Sexy Lady but you have bisexual thoughts often. Hmm… Pantesan yaa… #eh

    aaaaak.. jadi lebih mengenal dita. kapan2 mau posting kayak gini juga ah..

    Reply
    • fairyteeth
      March 20, 2012 at 9:55 PM (2 years ago)

      *jambak Fickry* :lol:

      Reply
  6. retno dyah pekerti
    March 21, 2012 at 3:20 PM (2 years ago)

    nice web kaka..
    artikelnya seru-seru..
    tulisan tentang kakanya juga asyik buat dibaca ^^

    Reply
  7. Indah
    March 25, 2012 at 10:34 PM (2 years ago)

    salam kenal wahai dirimu calon dokter gigi. :)

    Reply

Leave a reply

CommentLuv badge