Di-telepon atau Me-nelepon?

Sesungguhnya dalam setiap menjawab pertanyaan di twitter itu terselip curhat. ~ Imam, 2012

Senin 24, Desember lalu, saya sedang duduk-duduk bersantai bersama Mamski di suatu kedai di bilangan Cikini sana, Lalu terjadilah suatu adegan yang membuat saya menelurkan sebuah twit berbunyi:

Dan ternyata banyak mention (baik yang berupa jawaban singkat ataupun curhat) yang saya terima. Berikut diantaranya: Continue reading →

Resolusi [sehat] saya adalah..

Duh telat banget gak sih, baru bikin resolusi di bulan ke 3 tahun 2010. Sebenernya tahun ini emang gak niat bikin resolusi-resolusi segala, soalnya yg tahun lalu aja banyak banget yang ndak tercapai *sighhh* :| tapi gara-gara twitter (yak twitter kembali mencerahkan saya) jadi terbersit untuk membuat resolusi dan janji yang tahun ini gak muluk-muluk deh.

50Di awal February kemaren, saya niat ikutan Reality Show online pertama, yang hadiah utamanya ke Jepang itu loohh… Cuman sayang, berhasil masuk Semifinalis tapi gak tembus jadi Finalis. Waktu pertama daftar tentulah tujuan utamanya adalah pengen hidup lebih sehat. bukan cuman pengen jalan-jalan aja. Nah gagal jadi Finalis, kan gak berarti hidup sehat nya ikutan tertunda donk. Nah dari kemaren siang, banyak orang ngetwit dengan hashtag #50persen, diriku penasaran donk, apaan sih itu? setelah diriku klik hasteg nya, munculah banyak kata-kata dan kalimat-kalimat yang bagus-bagus dan keren-keren dan memberi inspirasi diriku :D thanks twitter

Continue reading →

#greenfashion is

Kemarin, seorang teman bertanya di twitter, #greenfashion is?

agak sedikit putar otak sih, tapi kemudian saya mencoba memberanikan diri untuk menjawab melalui twitter juga. (dengan keterbatasan 140 karakter sahaja)

menurut saya green fashion is…

#greenfashion: menggunakan bahan2 non chemical dalam pembuatannya, seperti kain dari serat bambu, serat nanas, atau tenun manual

#greenfashion: beli dari pengrajin tradisional/lokal, kurangi belanja dari perusahaan besar cuman karena MERK saja, atau prestisnya aja.

#greenfashion: hindari memakai pakaian yg terbuat dr binatang:leather boots,wool jacket,silk dress,bag, purse. Mereka dibunuh & diburu demi PAKAIAN anda

#greenfashion: lakukan daur ulang terhadap pakaian2 lama anda, beli model yg long lasting, bila anda bosan lakukan tukar dg teman/garage sell

#greenfashion: thinking local,desain sendiri pakaian mu, upah ke penjahit setempat,dgn begitu turut membantu org lain, buy local/indie brand

#greenfashion: gunakan deterjen yg biodegradable,mesin cuci berdaya listrik rendah,kurangi drycleaning(very chemichal),kurangi msn pengering

#greenfashion: coba cari baju2 recycle yg vintage,pasti tampil beda dan jarang yg ngembarin, beri motif rajutan/payet pada pengrajin lokal

sebenernya masih banyak lagi, berhubung saya masih dalam perjalanan liburan, maka tulisan berikutnya akan dilanjutkan setelah balik ke jakarta. :D

Jakarta Fashion Week

Logo_JFWtahukah anda? bahwa hari ini saya sangat senang. mengapa? karena mulai besok dan seminggu kedepan, Jakarta Fashion Week dimulai.

lalu apa hubungannya dengan saya senang? karena saya akan datang kesanaaaaaa… yippie. Siapa coba yang ndak senang menghadiri Pagelaran sehebat dan sekelas Internasional seperti ini.

seperti yang kita semua telah ketahhui, mengingat Jakarta Fashion Week (JFW) tahun lalu yang sangat sukses, tidak heran kalau tahun ini JFW diadakan lagi,  acara akbar tersebut akan berlangsung selama 1 minggu dari tanggal 14 November 2009-21 November 2009. dimanakan acara ini akan dilaksanakan? ya.. masih sama dengan tahun lalu, diadakan di Pacific Place.

Lalu apa bedanya tahun ini sama tahun lalu? tahun iniii… JFW mengangkat tema “Menuju terwujudnya pusat mode asia” diharapkan untuk membuat orang indonesia bangga mengenakan dan berkarya dengan kain nusantara dan bangga untuk memperkenalkannya ke seluruh pelosok dunia.

favorite saya

favorite saya

Tahun ini, JFW kembali dimeriahkan oleh tak kurang dari 60 desainer top Indonesia yang tergabung dalam APPMI (Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia), IPMI (Ikatan Perancang Mode Indonesia), dan desainer independen. selain itu, pada tanggal 19 November 2009 juga diadakan Final Lomba Perancang Mode Indonesia (LPM) 2009. jadi ingat 2 tahun yang lalu saya iseng mencoba ikut LPM 2007, tapi ndak masuk semifinal apalagi final. dan kali ini saya curious banget pengen ngelihat Final LPM 2009.

tema Parade kali ini adalah menggali inspirasi dari warisan nusantara, gak sabar kan pengen lihat seperti apa kain-kain nusantara kita, yang mungkin bagi sebagian generasi muda tampak membosankan, tapi dengan diangkatnya tema tersebut, diharapkan kita jadi lebih PD dan lebih bangga akan kebudayaan tradisional Indonesia. kalau bukan kita yang melestarikan, siapa lagi? dari pada di klaim negara tetangga… :lol:

anne avantie

anne avantie

kalau saya ditanya ingin datang menyaksikan pagelarannya siapa? terus terang saya susah menjawabnya.. karena saya yang kebetulan juga suka sekali menjahit, sangat penasaran dengan perkembangan mode yang paling in saat ini. tapi tentu saja saya punya agenda wajib tonton di JFW kali ini, yaitu (seperti yang sudah saya jelaskan diatas) Final LPM 2009.

lennor

lennor

sedangkan kalau siapa disainer APPMI (Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia) yang ingin saya saksikan, yg utama adalah tak lain dan tak bukan Anne Avantie (senin 16/11 17.30). sebelumnya pada tahun 2007 ketika peluncuran buku “Aku, Anugrah & Kebaya” kebetulan saya mendapatkan tiket undangan nya, dan saya sangat terpukau oleh

Hengki Kawilarang

Hengki Kawilarang

disain-disain kebaya tersebut, sehingga tahun ini saya pun kembali penasaran, akan seperti apakah tema / gaya dari koleksi Anne Avantie kali ini. dihari pertama ada 1 disainer yang sangat menarik untuk disaksikan karyanya, yaitu Lennor alias Lenny Agustin (minggu 15/11 16.00 ) karyanya yang colorful dan dinamis serta menggunakan

Junie Kwanda

Junie Kwanda

bahan tradisional Indonesia sebagai element utama, sangat menarik untuk disaksikan. dare to be different banget deh. masih di hari pertama, saya pengen melihat koleksi-koleksinya Hengki Kawilarang (minggu 15/11 14.00) yang menampilkan koleksinya yang berjudul “unlimited paradise” busana bersiluet modern yang berbahan dasar kain daerah dari sabang sampai merauke. pada hari (senin 16/11 14.00) ada Junie Kwanda yang memiliki tag line, rancangan khusus wanita yang selalu ceria feminine berani tampil beda dan mengedepankan warna-

m by musa

m by musa

warna berani. serta M by Musa (senin 16/11 19.00) yang bertemakan eksklusif dan elegan.

benten

benten

lalu saya juga sangat tertarik sama rancangannya Ivan Gunawan (selasa 17/11 19.00) ivan yang gaya rancangannya romantis namun nyentrik ini, begitu memukau apalagi kalau melihat artis-artis, banyak yang memakai gaun rancangannya.lalu juga Benten (kamis 19/11 19.00) kolaborasi duo disainer yang memiliki ciri karya teknit kerut dan aplikasi bebatuan serta konsep color block membuat saya terpukau, sehingga penasaran, show seperti apa yang bakal mereka tampilkan. dan Show dari Esmod (selasa 17/11 17.00), dimana saya pernah mengambil kursus singkat pattern making 2 tahun yang lalu.

carmanita

carmanita

sedangkan hari rabu (18/11) adalah giliran IPMI (Ikatan Perancang Mode Indonesia) yang mana hampir seharian itu sayantidak sabar menyaksikannya sebab para perancang yang tergabung di IPMI tersebut adalah perancang-perancang favorite saya. sebut saja Kanaya Tabitha dan Ghea Pangabean (19.30) Stephanus Hamy dan Carmanita (17.00) Deny Wirawan (18.00) dan lainnya…

mudah-mudahan mulai besok bisa ikutan serunya live tweeting dari lokasi. oh iya, yang belom nge-add twitternya JFW, silahkan di follow @JKTfashion dan nge-add FaceBook pagenya JFW buat mengetahui berita-berita terbaru seputar JFW.

——————————————————————

diposting juga di curi pandang

#certwit, cerita via twitter (no tittle yet)

dan ketika penyihir itu mengayunkan tongkat nya. debu bintang dan kilatan bersemburan. bibirnya mengucap mantra. menghentikan sepersekian –detik hidup saya. lalu gelap.

dalam gelap, sambil mengerlipkan mata. saya mencoba melihat. masih gelap. kepanikan melanda. dimana saya? DIMANA SAYA?

seketika sejuta cahaya menyeruak. menyilaukan mata. lalu lalang manusia. bunyi alat bantu pernafasan. teriak panik suster. dokter berlari.

Continue reading →

Seleb on twitter

Seleb twitteran? berita basi kali yaa…

ah, siapa bilang?

situ suka nge-follow seleb-seleb tersebut? masih suka bingung, masti-in akun yang diikuti beneran apa bajakan *hayah, twitter kok bajakan* palsu maksudnyaa… :lol:

atau males follow tapi kadang penasaran, pengen tau aja sesekali kehidupan seperti apa sih yang dijalanin para artis itu? apakah sama seperti kita-kita juga, atau gimana?

nah sejak kurang lebih minggu lalu sejak twitter mengizinkan penggunanya untuk membuat list (dan para tweeps yang di masukan dalam list tersebut ndak perlu kita follow) *fiuuhh lega bisa mengurangi kesesak-sempitan timeline*

jadi yang masih suka penasaran sama kegiatan harian para seleb tercinta bisa berbahagia memasukkan ybs ke dalam list tanpa perlu memfollow nyaa….

kalo butuh contekan, siapa aja sih seleb Indonesia yang twitteran, bisa lihat daftar id nya di list twitter ku… atau kalau males, sekalian aja di follow listnya… *iklan banget sih*

——————————–

list artis/aktor/seleb/dll

list penyiar/presenter

list penulis

list musisi

list model

sssttt… sekedar bocoran… ada yg lagi bikin web, yg isinya list twitter seleb lagi ngapain, lokasi, sama album poto mereka di twitpic atau tweetphoto… tinggal tunggu aja tanggal main nyaaa… :D