#SOYJOY Challenge 2 Day 7

Akhirnya tiba kita pada penghujung hari ke-7 dari Challenge 2 nya #SOYJOYhealtylicious 2. Tips apa yang akan Dita beri hari ini? Silahkan langsung kita tengok.

Tumis Tahu Tauge

Di hari ke-7 atau hari terakhir, Dita memutuskan untuk membuat Tumis Tahu Tauge. Caranya cukup gampang dan tidak ribet

Bahan:
Tahu
Tauge
Cabe Merah
Bawang Sop

Tauge sendiri terbuat dari kacang hijau yang dikecambahkan, so.. Baik tahu dan tauge sama-sama berasal dari keluarga kacang-kacangan. banyak vitamin yang tergkandung didalamnya.

Btw, teman-teman, tetap vote dita ya di link ini, caranya tinggal klik LIKE dan atau TWIT yang ada di bawah foto Dita. Makasih :D

#SOYJOY Challenge 2 Day 6

Masih di 7 Days Healthyvities, kali ini kita sudah memasuki hari ke-6. Dan terus terang Dita sudah mulai kehabisan ide buat ngasih tips Makan sehat apaan dan Tips fisikal aktiviti apaan. Tapi mari kita tetap berusaha untuk hidup sehat apapun keadaannya. Karena Sehat itu State of Mind.

Tahu Tempe Bacem

Seperti yang terlihat dari photonya, hari ini dirumah, Dita masak tahu dan tempe bacem. Salah satu menu olaha kedelai favorit Dita. Dan tanpa sadar Dita bisa makan ni Tahu dan Tempe banyak sekali, jadi kayak cemilan aja…

Continue reading →

#SOYJOY Challenge 2 Day 5

Hai… Kita sampai ke Daily tips dari 7 Days Challenge #SOYJOYhelathylicious 2 hari ke 5. Hari ini dita akan memberikan tips peregangan buat yang pada nyetir sendiri kemana-mana agar punggung dan betisnya gak pegal dan kram, selain itu Dita juga membuat Puding Mangga SOYJOY yang rasanya yummy banget…

Capek Nyetir

Jadi begini… Selama ini kan Dita itu kemana-mana nyetir mobil sendiri, tau donk MACET nya jalan di Jakarta kayak apa??? Nah terus terang Dita sering kali mengalami rasa tidak enak pada tulang belakang, dan sakit pada betis, yang terkadang sampai kram. Jadi ketika membacabaca majalah yang ada di rumah dan menemukan beberapa cara buat stretching untuk tulang belakang dan betis, maka Dita memutuskan untuk membagi tips itu kepada kalian.

Back and Spine Stretch

Continue reading →

#SOYJOY Challenge 2 Day 4

Hari ke-4 adalah hari dimana tim #SOYJOYhealthylicious 2 datang ke rumah saya untuk melakukan syuting Challenge 2 langsung dari sumbernya (rumah/kantor finalis). Buat hari ini Dita telah menyiapkan 2 resep khusus, yaitu Makaroni Tahu Panggang sebagai menu utama, dan SOYJOY Fruitylicious as desert. Selain itu mereka juga akan mengambil gambar aktifitas fisik yang biasa Dita lakukan dirumah, so…. mari kita mulai…

Masak Yuk

Mari kita mulai dari Menu Makaroni Tahu Panggang. Btw, hari ini pertama kalinya nyobain ngolah tahu, setelah 2 dari 3 hari sebelumnya masak Tempe terus.

Bahan-bahan:
Makaroni, direbus
Daging asap, potong kecil-kecil
Telur ayam 2 butir
Tahu 2 buah, potong dadu
Margarin secukupnya
Garam & Merica secukupnya
Keju, diparut
Bawang Bombay potong dadu kecil

Continue reading →

#SOYJOY Challenge 2 Day 3

Yak sekarang kita telah memasuki hari ke-3 dari tantangan ke-2 #SOYJOYhealthylicious 2. Akan memasak apa kita hari ini? Selain itu Olah raga apa ya kira-kira yang bakalan Dita lakukan? yuk mari langsung saja ke inti bahasan.

Masih Males Masak

Challenge telah memasuki hari ke-3, dan Dita masih tetap sibuk bin males #eh. Buka kulkas lalu menimbang-nimbang akan masak apa kita hari ini? Tempe atau tahu? akhirnya pilihan jatuh ke Tempe. Kembali merenung sejenak, enaknya ni tempe kita apain? sayang sekali si Ilham main-main di langit ke asyikan sehingga gak muncul di kepalaku, akhirnya dengan sangat putus asa, kita goreng sajalah itu tempe.

Iya tahu kalau gorengan itu gak sehat. Tapi ini kan gorengnya pakai minyak baru, bukan jelantah yang udah ratusan kali dipake ngegoreng segala macem ini itu, dan setelah di gorengpun, ditiriskan terlebih dahulu di loyang yang dilapisi tissue biar minyaknya menyerap kesana, dan bukan ke goreng tempenya.

Continue reading →

#SOYJOY Challenge 2 Day 2

Setelah sukses melalui Challenge 2 #SOYJOYhealthylicious 2 Day 1, sekarang mari kita beranjak ke Day 2. Tips apakah yang akan Dita berikan pada hari ke-2 ini?

Males Masak

Oke, Dita akui kalau Selasa kemarin itu sibuk banget sampai gak sempat masak makanan yang terbuat dari bahan kedelai, tapi karena Dita gak mengkonsumsi nasi, maka harus tetap ada makanan yang masuk ke perut kan ya? Akhirnya buru-buru nyayur Bayam dengan Jagung manis.

Continue reading →