Belajar Skin Care Natural bersama Skin Dewi

Perjalananku mempelajari skin care natural atau skin care organik dimulai sekitar 2-3 bulan yang lalu. Semua dimulai dari Ajeng yang memberiku racikan oil blends untuk mengurangi alergi dan anxiety ku. Bila sebelumnya saya memang sudah penasaran dengan proses pembuatan produk-produk organik, oil blends dari Ajeng seperti memberiku triggers untuk kembali semangat mempelajari dan mencari tahu lebih dalam tentang skin care natural/organik. Karena sebagai seorang dokter (gigi) saya terbiasa mengkonsumsi obat untuk meredakan sakit saya, jadi gak kepikiran tuh sebelumnya sama segala sesuatu yang natural/herbal/organik.

Di salah satu pencarian saya, tanpa sengaja saya menemukan Skin Dewi di salah satu hashtag di Instagram, ketika itu Skin Dewi sedang membuka kelas formulasi selama 3 hari di bulan Agustus kemarin. Karena harganya cukup lumayan, dan kebetulan waktunya masih lama (saya buka sekitar bulan Juni), jadi saya pikir, “ntar aja ah daftarnya pas udah deket.” Eh ndilalah pas saya mau daftar sudah full booked!

Kalau ditanya alasan kenapa saya mau/semangat mempelajari skin care natural, padahal saya gak punya masalah yang berat banget, paling kulit kusem, bekas jerawat susah hilang, pori-pori besar, sama agak kering gitu deh, jadi kalau make-up an suka patchy; saya suka bingung jawabnya gimana. Cuma belakangan memang sudah mulai “pintar” membaca ingredients yang ada di dalam suatu produk jadi mulai bisa menghindari kandungan yang agak menimbulkan alergi/sensitifitas, kebetulan kandungan tersebut adalah dimethicone (golongan silicone). Saya kalau menggunakan mousturizer atau serum yang mengandung itu langsung besoknya jerawatan. Masalahnya kalau beli produk-produk skin care terkenal pasti rata-rata ada kandungan tersebut. Nah, kalau bisa bikin skin care kita sendiri yang cocok sama kulit kita kenapa tidak?

Walau saya sudah ikutan beberapa workshop dari guru/provider lain, saya masih penasaran banget sama workshopnya Skin Dewi, kenapa? karena selain materinya segambreng, waktunya juga panjang (3 hari). Eh, kebetulan banget dapat kesempatan untuk ikut Mini Workshopnya Skin Dewi bersama foundernya langsung mba Dewi Kauw, di rumah beliau pulaaaak! Bersama Ajeng, mba Ani Berta dan 8 teman blogger lainnya. Continue reading →