What’s in My Pouch?

Tadinya pengen ikutan #whatsinmybag, tapi biar beda sama yang lainnya jadinya #whatsinmypouch (bikin hestek sendiri) aja deh.. :))

Kalau dilihat sekilas gak ada skincare/make up yg mahal.. Yg mahal justru obat-obatan.

1. Nasonex nasal spray,
2. Iliadin 0,05% nasal spray (dua obat semprot buat hidung dari dokter THT super awesome di RS Mayapada,
3. Cendo Asthenof (tetes mata dari dr. Sp. Mata),
4. Interdental Brush yg kecil warna biru (karena sekarang pake #hestekgigi maka harus nyiapin ini kali2 ada sisa makanan yang nyempil di kawat/gigi,
Continue reading →

Kepepet? Senyum Aja!

Sejak jaman kuliah, hal paling deg-degan itu kalau dipanggil dosen buat jawab pertanyaan beliau. Kalau jaman ko-as hal paling bikin deg-degan itu kalau lagi menghadap dosen buat indikasi pasien, soalnya pasti ditanyain macem-macem, kan gawat kalo gak bisa jawab, ujung-ujungnya pasti disuruh nyari referensi ke perpustakaan. Ada satu lagi yang paling saya takuti, kalau lagi nyetir disuruh minggir sama pak polisi, jantung saya makjleb langsung berhenti berdetak selama sepersekian detik.

Lalu apa yang harus saya lakukan bila menghadapi hal-hal diatas itu? Ya senjata utama adalah senyum (nyengir) dulu. Soal abis itu bisa jawab atau gak, tetep di setrap atau gak, tetep ditilang atau damai, yang penting senyum dulu. Selain senyum itu sebagian dari iman, senyum juga gak ada ruginya. Dari pihak yg tersenyum, dan yang disenyumi sama-sama membuat hati senang. Btw, gambar disebelah rada #lebay siikk, secara senyumnya Putri Indonesia :lol:

Continue reading →

peralatan perang sederhana

hahaha… judulnya gag banget yah… ini sebenernya cuman alat make-up wajib yang selalu berada di tas dita… dita kalo dandan gag suka yang berat-berat. Soalnya dita gampang banget jerawatan.

jadi… seperti yang dapat dilihat pada gambar diatas, isi dari buntelan pink tersebut adalah:

  • sun block dari dokter kulit langanan (yg tempatnya biru)
  • loose powder Etude (lupa nomer berapa nya)
  • Blush-on Maybelline (sudah tidak dijual yg model ini)
  • Blush-on brush Maybelline
  • lip care Labello *camomile* (beli di arab)
  • Eye liner stylo Oriflame *black*
  • Lip gloss PAC *LG-02 B*
  • Lip brush Maybelline

oh iya… buntelan pinknya sendiri sebenernya kain pembungkus parfume.. :D