Say Hello to #AsusZenfone

Selama ini saya tahunya Asus adalah produsen PC, Notebook dan jeroan dalam buat komputer paling laris dan paling banyak meraih penghargaan. Walau setelah beberapa tahun belakangan dimana trend mobile makin berkembang, Asus juga mengeluarkan tablet.

Ternyata 15 April 2014 kemarin Asus memperkenalkan 3 line Android Smartphone di acara Asus ZenFone South East Asia Press Launch. ZenFone nya sendiri belum tersedia barangnya, jadi acara ini semacem teaser, bikin orang penasaran gitu. Dan beberapa teman saya yang geek and gadget freak sih udah banyak yang indent/pre-order Asus ZenFone ini.

Kenapa Smart Phones pertama Asus ini diberi nama ZenFone?

Zen berarti hidup dengan penuh kesadaran, ini merupakan salah satu cara hidup yang dapat membawa kebahagiaan dan keseimbangan dalam hidup. ZenFone merupakan kombinasi yang sempurna antara teknologi dan gaya. ZenFone tidak hanya perangkat yang dapat membantu dalam kesibukan namun juga tahu apa yang anda butuhkan.

Jadi, Selasa lalu, saya diundang ke Asus ZenFone South East Asia Press Launch. Saya datang kesana bersama Riwis sahabat saya, udah pake deg-deg-an karena lokasinya yang sangat jauh, di Central Park aja gitu cyin. Tapi berhubung dulu saya Sumpah Dokter gigi di sana, jadi walau telat udah langsung antisipasi dengan parkir di tempat yang sangat dekat dengan lokasi Ballroomnya.

Setibanya disana, kami registrasi, dan  sempatada sedikit drama pas registrasi itu.. :lol: eh ternyata ada beberapa blogger lain yang diundang juga (ya iyalah Dit). Kita ketemu mba Nunik, Ipul, mba Dewi, Om Yahya, mba Omith, dan masih banyak lagi..  kita malah jadi  temu kangen deh.. :mrgreen:

Continue reading →

Berkunjung ke Pabrik Nu Green Tea

Apa yang terpikir olehmu pertama kali mendengar kata pabrik? Buatku yang anak rumahan #apeu, dan punya lingkup kerja di rumah, di klinik atau di workshop, terkadang saya menganggap pabrik itu semacam versi besar dari workshop. Tempat memproduksi sesuatu, tapi pekerjanya lebih banyak, lebih banyak mesin-mesin, dan tentu butuh duit turah-turah untuk bisa sampe punya/bikin pabrik kan ya…

Pabrik adalah suatu bangunan industri besar di mana para pekerja mengolah benda atau mengawasi pemrosesan mesin dari satu produk menjadi produk lain, sehingga mendapatkan nilai tambah. Kebanyakan pabrik modern memiliki gudang atau fasilitas serupa yang besar yang berisi peralatan berat yang digunakan untuk lini perakitan.

Hari Rabu tanggal 16 April lalu,  teman-teman blogger (Tika, Didut, Fany, Ipi) dan saya diundang ke Launching Produk barunya Nu Green Tea. Yang seru, kami di undang bukan ke restoran terkenal di Ibukota, bukan pula di Hotel bintang lima layaknya press confrence biasa diadakan. Melainkan ke pabrik  ABC Presiden di Karawang Timur nun jauh dimana itu lah.

Lha jauh amat yak, hampir setengah perjalanan Jakarta-Bandung loh itu. Kok mau aja di ajak jalan-jalan sejauh itu Dit? Ya jelas.. Soalnya aku suka banget sama Nu Green Tea Original. Karena suka banget, wajar donk ya kalau kepengen tau gimana proses pembuatannya.

Jadi…. Jam 7:30 pagi adalah waktu janjian kita semua berkumpul di Bunderan HI, untuk berangkat naik bus rame2. Padahal daku sudah datang telat, tapi ternyata bus nya belum berangkat.. Alhamdulillah. Duduk-duduk dulu berfoto dengan tongsis di warung kopi.

Perjalanan yang panjang dan jauh pun gak terasa jauh, selain karena dapet minum Nu Green Tea free flow (ya iyalah ya) juga karena bersama teman-teman blogger dan tentunya sambil apdet gosip terbaru.. #eh

Continue reading →

Emma Stone: Revlon Brand Ambassador as Gwen Stacy

Sabtu dua minggu yang lalu (7 July 2012) Saya di undang oleh revlonID Untuk menghadiri Launching New Revlon PhotoReady Collection. Acara tersebut diadakan siang hari, tapi kami diundang sejak pagi untuk terlebih dahulu menyaksikan film The Amazing Spider Man.

Emma Stone tampak cantik sekali menjadi Gwen Stacy di film Spider Man itu. I love her city chic style in that movie. I, if I’am not mistaken, never once see Gwen in a pair of pants.  Her style can be classified as feminine, timeless and classy.

Gwen avoids low cut tops and also sports a whole range of off-white coats. I love how she employs neutral colours like grey and brown to create an elegant and understated look. :D

Continue reading →