Latih Sarafmu, Kurangi Risiko Neuropati

Tau gak kalau dokter gigi adalah satu profesi yang para pekerjanya berisiko terkena neuropati? Dalam suatu kesempatan, ketika sedang berbincang dengan seorang dokter gigi senior, beliau menasehati kami para dokter gigi muda agar sering berolah raga. Entah yoga, aerobik, yang penting gerak badan ya (bukan olah raga ekstrim loh). Selain itu beliau juga berkata agar sering melemaskan pergelangan tangan, karena beliau sendiri ternyata menderita CTS.

Badannya di jaga ya. Terutama tangan, karena gimanapun tangan itu aset bagi praktisi kedokteran gigi (dokter gigi). ~ Begitu pesan seorang dokter gigi senior itu.

Eh apa itu Neuropati? Penyakit jenis apapula CTS itu?

Jadi, hari Kamis minggu lalu (28 Mei 2015), Neurobion mengadakan “Media Workshop” di Singosari Room Hotel Borobudur. Sebagai dokter gigi tentunya saya sih sering mendengat dua istilah tersebut, namun belum tentu buat kalian yang awam. Di Media Workshop tersebut tentunya dijelaskan apa itu Neuropati dan bagaimana cara menghindarinya. Saya selalu seneng dateng ke acara yang pembicaranya ada dokternya. Anggep nambah2in ilmu lah, soalnya ilmu kedokteran lintas bidang masih bersinggungan. Saya sendiri terus terang pernah beberapa kali meresepkan Neurobion bagi pasien saya di klinik.

Continue reading →

Resolusi [sehat] saya adalah..

Duh telat banget gak sih, baru bikin resolusi di bulan ke 3 tahun 2010. Sebenernya tahun ini emang gak niat bikin resolusi-resolusi segala, soalnya yg tahun lalu aja banyak banget yang ndak tercapai *sighhh* :| tapi gara-gara twitter (yak twitter kembali mencerahkan saya) jadi terbersit untuk membuat resolusi dan janji yang tahun ini gak muluk-muluk deh.

50Di awal February kemaren, saya niat ikutan Reality Show online pertama, yang hadiah utamanya ke Jepang itu loohh… Cuman sayang, berhasil masuk Semifinalis tapi gak tembus jadi Finalis. Waktu pertama daftar tentulah tujuan utamanya adalah pengen hidup lebih sehat. bukan cuman pengen jalan-jalan aja. Nah gagal jadi Finalis, kan gak berarti hidup sehat nya ikutan tertunda donk. Nah dari kemaren siang, banyak orang ngetwit dengan hashtag #50persen, diriku penasaran donk, apaan sih itu? setelah diriku klik hasteg nya, munculah banyak kata-kata dan kalimat-kalimat yang bagus-bagus dan keren-keren dan memberi inspirasi diriku :D thanks twitter

Continue reading →