Green Smoothie Selama Sebulan, Why Not?

Akhir-akhir ini saya merasa badan udah gak enak banget, kayak begah gitu tapi terasa hampir setiap saat. Belum lagi mama juga udah mulai komentar “kamu kok gendut banget sekarang ya??”

PADAHAL KAN MAMA YANG BIASA MENSUPLAY MAKANAN DIRUMAH *emosi*

Ari dan Widya pun turut andil menyarankan agar saya mulai menjalani hidup sehat dengan berolah raga, yoga, atau diet. Masalahnya, saya itu paling males sama yang namanya diet, dan ngerasa kalau tubuh saya tuh butuh banyak asupan makanan guna mencukupi kebutuhan harian saya yang sangat banyak kegiatan ini *halah*.

Hingga akhirnya di akhir april kemarin, munculah pemberitahuan pengingat bahwa #30DayChallenge nya Simple Green Smoothies bakal ada lagi. Saya pertama kali mengetahui tantangan ini hampir setahun lalu dari Mahmon dan Mamin, tapi entah kenapa rasanya malas banget untuk ikut saat itu juga, jadilah saya subscribe newsletter di web-nya dengan harapan, saat masanya tiba maka saya akan ikut!

Continue reading →