Casual Cool CottonInk

First of all, I gonna say Happy 2nd Anniversary Cotton Ink.. And Congratulation for achieving CLEO Fashion Award Best Innovative Local Brand by CLEO Magz. Semoga ditahun-tahun ke depan Cotton Ink bisa makin inovatif dan always make us fabulous with your collection! Di akhir Oktober lalu, Cotton Ink baru saja merilis mini collection yang bertajuk Casual Cool. And easy way to look effortless in events and parties with a simple yet cool looks.

Warna-warna yang dikeluarkan mulai warna basic and Natural seperti warna Light Khaki, Black, Dark Navy, Dark Grey, Misty Grey, Light Blue maupun Salmon termasuk twotone yang berwarna cream and block, juga berbagai warna berani seperti Maroon, Dark Purple, Lavender Pink, Tosca Green, Dusty Berry, Midnight Blue, dan juga Berry. Jenis nya pun beragam, mulai dari dress, cardigan, blouse, long-tee, top hingga skirt. Untuk lebih menghayati koleksi tersebut, mari kita tengok lookbooknya dibawah ini.

Continue reading →

nikicio x centro

Bagi ku begitu mendengar bakalan ada NIKICIO for CENTRO yang pertama kebayang pastinya bakalan comfortably chic, simple and clean cutting like always but also fashionable and fabulicious (fabulous and delicious) ;p DEFINITELY MUST HAVE ITEMs deh..

Menurut Nina Nikicio…

Loh bener banget kan? Baju yang akan dijual di Dept. Store gak mungkin couture atau Avant Garde n kudu ready to wear, kalo gak mana ada orang yang mau beli, emangnya mau ngelenong dimane.. :lol: So… Mari kita melihat-lihat Lookbook beserta price list nyaa… Berhubung daku lagi suka pake atasan yang bentuk nya dress atau mini dress tapi ya kalo aku yang make tetep kudu di pakein celana atau legging :lol: Jadi bagian yang dilihat dengan fokus pertama kali adalah bagian dress-dress nyaa… suka deh, simple yet edgy!

Continue reading →

Jakarta Fashion Week 10/11 Resmi Dibuka

Setelah melalu meeting panjang yg dimulai sejak 040110 oleh segala pihak yang terkait, akhirnya Event fashion tahunan paling megah dibuka hari ini. 6-12 November 2010 ini merupakan fashion week utama di Indonesia yang selain memperagakan bakat dan kreatifitas disainer juga bertujuan menjadikan jakarta dan Indonesia sebagai salah satu pusat mode dunia. Bagi dinas pariwisata, event ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan daya saing kota, dengan mengadakan event yg atraktif n menarik sehingga diharapkan menarik perhatian bukan hanya pembeli lokal maupun internasional tetapi juga menarik pengamatnya dari mana saja. Dan tentu saja menginformasikan ke pihak international bahwa ini event serius, dan digarap secara profesional dan dilangsungkan setiap tahun.

Dalam seminggu kedepan, kita dapat menyaksikan Pekan paling semarak dan gaya yang akan menampilkan 159 disainer dalam 44 show, naik dari jumlah tahun lalu yang hanya menampilkan 108 disainer baik disainer senior yang sudah mahsyur namanya, juga menampilkan disainer junior seperti reuni 7 disainer finalis LPM yang telah dipilih oleh fashion council, juga 33 brand lokal dan internasional, selain itu juga dilaksanakan 2 award yaitu Lomba Perancang Aksesoris, dan CLEO fashion award.

Continue reading →

Fashion Rescue

Well, I know the headline just Le-to the-Bay. Tapi dengan keadaan cuaca gak karu-karuan seperti yang terjadi belakangan ini, cukup sulit untuk menentukan “pakaian apa yang akan dikenakan hari ini?”. Saat kita bangun pagi, menatap keluar jendela, matahari bersinar cerah cenderung terik, tentu kita berharap sepanjang hari itu akan sama cerah ceria nya. Tapi siapa yang bisa menyangka bahwa selepas makan siang, awan bergulung hitam, petir menyambar dan hujan turun begitu derasnya… Shoot! I don’t bring my coat, and apperantly wear my best stiletto!

Hal tersebut juga berlaku sebaliknya, saat subuh kita bangun, hujan deras tak memberi tanda akan usai, sehingga turun dari tempat tidur aja begitu sulit membayangkan mandi dengan air dan udara yang sangat dingin. Dengan bijak kita memilih memakai pakaian paling tebal yang ada dilemari, memilih sepatu boot setinggi dengkul dengan kekhawatiran akan terjadi banjir dibeberapa tempat, and voila.. Tepat selepas waktu dhuha matahari muncul dan dengan sadisnya bersinar terik hingga petang, dan kita sukses saltum dan kuyup kepasanan.

Jadi hal paling tepat untuk dilakukan adalah memilah dan memilih jenis pakaian yang ada di lemari.

1. Keluarkan seluruh baju hangat mu, such as jacket, cardigan, trench coat, coat, shrug or what ever, as long as dia bisa dipakai terpisah (bukan sweater yang harus sekali lep). Segala jenis dan model boleh dipakai, even the weirdest one yang biasanya terlalu malu buat dipakai harian.

Continue reading →

SneakPeek CottonInk Pre-Fall 2010

Siapa yang suka dan menunggu-nunggu Brightspot Market tiba?? Hore… Akhir minggu ini Brightspot Market (Urban Bazaar) yang konon diadakan setiap 3 bulan sekali itu akan ada lagi… Selalu diadakan di lokasi yang berbeda, kali ini bertempat di Plaza Indonesia Extention lantai 4 tanggal 9-11 July 2010 jam 11 pagi sampai jam 11 malam. Brighspot Market sendiri berisi berbagai brand dan produk baik lokal maupun manca negara.

Nah salah satu Brand Lokal Favorite saya Cotton Ink akan mengeluarkan Koleksi terbarunya di Brightspot Market yang akan datang ini. Pasti banyak yang sudah tahu brand Cotton Ink yang dilahirkan oleh duo Carline & Ria ini, yang paling beken dan terkenal ya Shawlnya (Classic, Krey, Fringe Shawl) yang tersedia dalam berbagai warna. Sekarang kalau jalan ke mana-mana pasti sepanjang mata memandang, ada aja yang makai shawl tersebut.

Setelah baru-baru ini mereka meluncurkan webstore nya, nah akhir minggu kemarin Cotton ink mengeluarkan Koleksi terbarunya yang bertajuk Pret-A-Porter//Pre-Fall 2010, tapi… Baru bisa didapatkan pada Brightspot tanggal 9-11 besok.

Continue reading →

Preview Roxy Summer 10

Hari Rabu tanggal 30 Juni kemaren, dita mendapat kesempatan mengintip sneak peak Summer Collection 2010 nya Roxy. Jadi ternyata dalam setahun Roxy mengeluarkan koleksi nya sebanyak 3 kali: Summer, High Summer dan Winter. Mungkin tidak banyak yang tahu Roxy kecuali yang di Bali kali yaaa… Tapi pasti banyak yang tau Quicksilver. Kalo di sini, Roxy gabung sama Quicksilver karena mereka belum punya store sendiri, dan ternyata mereka adek-kakak, Roxy buat womens wear, Quicksilver buat mens wear nya. Etapi Hari Minggu kemaren, mereka buka store di PIM.

Nah selama ini di awal tahun 90-an kita tahu nya Roxy itu beach wear seperti bikini, short, tee, sekarang Roxy juga merambah ke jam tangan, tas, sepatu, sun glasses dan baju (selain baju pantai). Segmentasi Roxy sendiri adalah bagi wanita berusia 19-30 tahun yang fun & alive, daring & confident, sebagai mana filosofi logo Roxy itu sendiri “Let the spirit of the mountain and the wave fill your heart.”

Continue reading →