Berkunjung ke Pabrik Nu Green Tea

Apa yang terpikir olehmu pertama kali mendengar kata pabrik? Buatku yang anak rumahan #apeu, dan punya lingkup kerja di rumah, di klinik atau di workshop, terkadang saya menganggap pabrik itu semacam versi besar dari workshop. Tempat memproduksi sesuatu, tapi pekerjanya lebih banyak, lebih banyak mesin-mesin, dan tentu butuh duit turah-turah untuk bisa sampe punya/bikin pabrik kan ya…

Pabrik adalah suatu bangunan industri besar di mana para pekerja mengolah benda atau mengawasi pemrosesan mesin dari satu produk menjadi produk lain, sehingga mendapatkan nilai tambah. Kebanyakan pabrik modern memiliki gudang atau fasilitas serupa yang besar yang berisi peralatan berat yang digunakan untuk lini perakitan.

Hari Rabu tanggal 16 April lalu,  teman-teman blogger (Tika, Didut, Fany, Ipi) dan saya diundang ke Launching Produk barunya Nu Green Tea. Yang seru, kami di undang bukan ke restoran terkenal di Ibukota, bukan pula di Hotel bintang lima layaknya press confrence biasa diadakan. Melainkan ke pabrik  ABC Presiden di Karawang Timur nun jauh dimana itu lah.

Lha jauh amat yak, hampir setengah perjalanan Jakarta-Bandung loh itu. Kok mau aja di ajak jalan-jalan sejauh itu Dit? Ya jelas.. Soalnya aku suka banget sama Nu Green Tea Original. Karena suka banget, wajar donk ya kalau kepengen tau gimana proses pembuatannya.

Jadi…. Jam 7:30 pagi adalah waktu janjian kita semua berkumpul di Bunderan HI, untuk berangkat naik bus rame2. Padahal daku sudah datang telat, tapi ternyata bus nya belum berangkat.. Alhamdulillah. Duduk-duduk dulu berfoto dengan tongsis di warung kopi.

Perjalanan yang panjang dan jauh pun gak terasa jauh, selain karena dapet minum Nu Green Tea free flow (ya iyalah ya) juga karena bersama teman-teman blogger dan tentunya sambil apdet gosip terbaru.. #eh

Continue reading →