Kenangan Blogger vs Blogger Kenangan #KumpulBlogger

Jadi pada hari Sabtu (25/10/2014) minggu lalu, dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional pada tanggal 27 Oktober, maka IDBlogNetwork mengadakan Kumpul Blogger. Ngapain aja disana? Ya temu kangen sama temen-temen blogger lawas, baik yang masih aktif ngeblog ataupun yang sudah pada lupa sama password blognya. Udah lama banget gak kumpul-kumpul rame begini sejak Pesta Blogger tak  diadakan lagi.

Di Kumpul Blogger ini berasa diingetin banget untuk rajin apdet blog lagi, secara ya daku juga sudah mulai memasuki era males ngeblog. Ini aja ceritanya mau mulai aktif ngeblog lagi karena pengen mendokumentasikan “bisnis” baru saya dan partners.

Isi acaranya ngebahas “kasus-kasus” yang sempat ngehits pada masanya, dan sempat dilakukan pula video conference sama Momon, Bang Enda dan Ndorokakung.

Continue reading →

Berkunjung ke Pabrik Nu Green Tea

Apa yang terpikir olehmu pertama kali mendengar kata pabrik? Buatku yang anak rumahan #apeu, dan punya lingkup kerja di rumah, di klinik atau di workshop, terkadang saya menganggap pabrik itu semacam versi besar dari workshop. Tempat memproduksi sesuatu, tapi pekerjanya lebih banyak, lebih banyak mesin-mesin, dan tentu butuh duit turah-turah untuk bisa sampe punya/bikin pabrik kan ya…

Pabrik adalah suatu bangunan industri besar di mana para pekerja mengolah benda atau mengawasi pemrosesan mesin dari satu produk menjadi produk lain, sehingga mendapatkan nilai tambah. Kebanyakan pabrik modern memiliki gudang atau fasilitas serupa yang besar yang berisi peralatan berat yang digunakan untuk lini perakitan.

Hari Rabu tanggal 16 April lalu,  teman-teman blogger (Tika, Didut, Fany, Ipi) dan saya diundang ke Launching Produk barunya Nu Green Tea. Yang seru, kami di undang bukan ke restoran terkenal di Ibukota, bukan pula di Hotel bintang lima layaknya press confrence biasa diadakan. Melainkan ke pabrik  ABC Presiden di Karawang Timur nun jauh dimana itu lah.

Lha jauh amat yak, hampir setengah perjalanan Jakarta-Bandung loh itu. Kok mau aja di ajak jalan-jalan sejauh itu Dit? Ya jelas.. Soalnya aku suka banget sama Nu Green Tea Original. Karena suka banget, wajar donk ya kalau kepengen tau gimana proses pembuatannya.

Jadi…. Jam 7:30 pagi adalah waktu janjian kita semua berkumpul di Bunderan HI, untuk berangkat naik bus rame2. Padahal daku sudah datang telat, tapi ternyata bus nya belum berangkat.. Alhamdulillah. Duduk-duduk dulu berfoto dengan tongsis di warung kopi.

Perjalanan yang panjang dan jauh pun gak terasa jauh, selain karena dapet minum Nu Green Tea free flow (ya iyalah ya) juga karena bersama teman-teman blogger dan tentunya sambil apdet gosip terbaru.. #eh

Continue reading →

Kopi Keliling #6

Beberapa waktu terakhir ini, Dita suka pergi ketempat-tempat yang dapat merangsang kreativitas melalui visual bersama teman-teman, karena menurutku, karya seni itu lebih menyenangkan bila dinikmati bersama orang-orang terdekat yang juga mencintai seni. Salah satu event terakhir yang Dita lihat bersama Ranume, Chika Djati dan Wina adalah Kopi Keliling 6, yang sampai saat ini juga masih berlangsung di  1/15 Coffee, Jl. Gandaria I /63, Jakarta Selatan, hingga 30 Desember 2012.

Kopling6

Buat yang belum tau apa itu Kopi Keliling, adalah acara yang menghadirkan para visual artist muda berbakat untuk menampilkan karya-karya mereka melalui acara yang diadakan berkala tapi berpindah-pindah lokasi tiap kalinya. Nah di setiap acaranya, selain hanya memajang karya-karyanya, Kopi Keliling juga berusaha untuk menciptakan interaksi antara penonton – karya para visual artist – visual artist nya.

Kopi Keliling 6 Kemarin menghadirkan seniman-seniman muda dengan talenta yang luar biasa dari Jakarta, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta. Para seniman muda itu adalah Ario Kiswinar Teguh, Astrid Prasetianti, Azis Wicaksono, Cempaka Surakusumah, Dewiyanti Yusup, Elfandiary, GalihPratama, Mayumi Haryoto, Rega Ayundya Putri, Resatio Adi Putra, Wickana Laksmi Dewi, Yerikho Naektua. 

Continue reading →

Make IT Happen with POND’s

Jadi 21 Januari 2012 bulan lalu, secara kebetulan, saya tersasar di MargoCity Depok. Entah apa yang ada dipikiran saya waktu itu kok bisa-bisanya nyampe kesana (well, sometimes get lost is FUN!). Ternyata saat itu lagi ada PONDS Make It Happen Roadshow di MargoCity. Of course, rasa bete, kesel, capek, karena berada di tempat baru yang ndak dikenal mendadak sirna. Seperti panggilan jiwa, dimana ada keramaian yang berbau Fashion, disanalah saya akan berada. :lol:

Event dibuka oleh Pertunjukan musik dari RAN pada pukul 16:00, dan Mall tersebut makin riuh dan ramai oleh teriakan para abegeh karenanya. Oh ya well, karena saya juga seorang Raners, maka ikutlah saya dalam segala keriuhan itu. Selanjutnya ada Sonia Eryka (fashion Blogger) sharing cerita dan pengalamannya sebagai seorang blogger. You know what? Sebenernya sebagai Fashion Slave, hal yang paling menyenangkan adalah, banyaknya fashion booths (Kle, Danjyo Hiyoji, No’mi by Soe Hoe & Hunting Fields), games, dan para pengunjung bisa berfoto mengenakan baju-baju rancangan disainer lokal kita yang lagi naik daun (Danjyo Hiyoji dan Hunting Fields). Ada Showcase dari Olivia Jensen (Bintang Film) dan Lala Karmela (Penyanyi). Oh iya, selain RAN, ada music pervormance dari Calvin Jeremy juga loh… Continue reading →

Bangga Batik

Batik sudah lama dikenal sebagai warisan budaya nusantara. Walau sejarahnya sangat panjang dan bahkan sempat di klaim oleh bangsa tetangga, sekarang kita boleh berlega hati karena UNESCO telah menyetujui batik sebagai Intangible Cultural Heritage yang dihasilkan oleh Indonesia. Sebagai rakyat Indonesia ada baiknya kalau kita mengenal dan meresapi kekayaan bangsa seperti contohnya batik ini misalnya dengan rajin mengenakan pakaian yang terbuat dari kain daerah.

Dari Dokumen sejarah yang ditulis dan dilukis di daun lontar, diketahui bahwa batik telah dikenal di nusantara sejak abad ke-17. Motif batik saat itu masih didominasi dengan bentuk binatang dan tanaman. Seiring berlalunya waktu motif batik mengalami perkembangan dan beralih ke motif abstrak yang menyerupai awan, relief candi, wajang dan masih banyak lagi. Dalam kamus besar bahasa Indonesia, batik dijelaskan sebagai kain bergambar yang dibuat secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam (lilin) pada kain, yang kemudian diolah dengan cara tertentu.

Dita dengan batik biru bermotif burung

Continue reading →

Jakarta Fashion Week 10/11 Resmi Dibuka

Setelah melalu meeting panjang yg dimulai sejak 040110 oleh segala pihak yang terkait, akhirnya Event fashion tahunan paling megah dibuka hari ini. 6-12 November 2010 ini merupakan fashion week utama di Indonesia yang selain memperagakan bakat dan kreatifitas disainer juga bertujuan menjadikan jakarta dan Indonesia sebagai salah satu pusat mode dunia. Bagi dinas pariwisata, event ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan daya saing kota, dengan mengadakan event yg atraktif n menarik sehingga diharapkan menarik perhatian bukan hanya pembeli lokal maupun internasional tetapi juga menarik pengamatnya dari mana saja. Dan tentu saja menginformasikan ke pihak international bahwa ini event serius, dan digarap secara profesional dan dilangsungkan setiap tahun.

Dalam seminggu kedepan, kita dapat menyaksikan Pekan paling semarak dan gaya yang akan menampilkan 159 disainer dalam 44 show, naik dari jumlah tahun lalu yang hanya menampilkan 108 disainer baik disainer senior yang sudah mahsyur namanya, juga menampilkan disainer junior seperti reuni 7 disainer finalis LPM yang telah dipilih oleh fashion council, juga 33 brand lokal dan internasional, selain itu juga dilaksanakan 2 award yaitu Lomba Perancang Aksesoris, dan CLEO fashion award.

Continue reading →