GENDUT itu… State of Mind

Dulu, pas #Galau lagi booming. Timeline twitter penuh dengan galau dan kelagauan. Nah, beberapa hari yang lalu tiba-tiba Dita jadi inget kalau dulu pernah bilang bahwa #Galau is a state of mind… Tapi tak hanya itu loh, menurut Dita, gendut juga state of mind…

Entah kenapa akhir-akhir ini Dita begah dengan ucapan orang mengenai dirinya sendiri. Kurus atau gemuk itu kan sebenernya ngukurnya pakai standart BMI (Body Mass Index) bukan melalu timbangan semata. Ada yang namanya proporsional, keseimbangan antara tinggi badan dan berat badan. Gak bisa tuh kita ujug-ujug nimbang, terus mengeluarkan statement “Saya GEMUK!” Tanpa menghitung BMI nya terlebih dahulu.

Gimana cara ngukur BMI? caranya gampang tinggal bagi berat badan dengan tinggi badan kuadrat (BMI=kg/m²), Nah berikut tabelnya:

BMI Klasifikasi
< 18.5 berat badan di bawah normal
18.5–24.9 normal
25.0–29.9 pre Obesitas
30.0–34.9 Obesitas tingkat 1
35.0–39.9 Obesitas tingkat 2
> 40.0 Obesitas tingkat 3

Continue reading →

dan Babipun Diet

blindpigemail1ketika dita pergi berbelanja kain senin dua minggu yang lalu, ternyata dita menemukan suatu keanehan, apakah itu teman-teman… ternyata BABI juga bisa diet… udah gitu dietnya luchu lagi… dan namanya juga para babi.. yang pastinya doyan makan dan gembul-gembul, gag bisa patuh sama peraturan dan pantangan diet nya… hasil selanjutnya bisa dipastikan kalo diet mereka bakal berantakan

jadi begini nih diet nya, menurut perdukunannya para babi.. (sebenernya ini diet beneran, berhubung mereka gag tau ini diet macem apa, makanya dita gag berani menyebutkannya), begini cara dietnya… Continue reading →