Berbagai Keseruan di Jenius x Brightspot Market

Tidak terasa sudah setahun berlalu dari #BrightspotxJeniusLive tahun lalu. Selain belanja (siapa yang gak pernah blanja blenji di Brightspot Market coba), tahun lalu kegiatan saya menyambangi Brightspot Market adalah karena tertarik oleh berbagai Talkshow yang diadakan oleh Jenius dan Brightspot seperti yang pernah saya tulis di sini. Mungkin banyak yang sudah tahu kalau saya banci workshop dan seminar, walau entah kapan baru sempat mengimplementasikannya, prinsip saya “yang penting ikut aja dulu”, jadi event-event kolaborasi Jenius Connect (Bank favorit aku) bersama Brightspot Market, tahun ini disebut #JeniusxBrightspot adalah salah satu event yang saya nanti-nantikan.

Yang lebih unik, tahun ini combo dengan kolaborasi #JeniusxIndoestri. Bagi sesama banci workshop seperti saya pasti udah tau apa itu Indoestri Makerspace. Kalau nyomot dari websitenya:

INDOESTRI is a accessible and innovative 2000 m2 makerspace located at West of Jakarta. We provide a wide variety of tools and machinery at the second floor of our makerspace to equip people to explore in four of our focused disciplines: textile & leather, metalworking, woodworking, and surface. Our goal is to provide the resources, education and community for creative minds to make, invent, prototype and explore without boundaries.

Continue reading →

Technopreneur with #JeniusWay

Salah satu rangkaian #BrightspotxJeniusLive di Senayan City adalah berbagai talkshow dan workshop dengan materi yang beragam dan pastinya oke punya. Nah, acara apa sih ini sebenernya?

Brightspot market adalah event tahunan yang selalu ditunggu-tunggu kehadirannya, sejak tahun 2009 berupa bazaar yang mewadahi para anak muda yang memiliki usaha agar bisa berjualan langsung ke target market mereka selama 3-4 hari. Nah tahun ini Brightspot Market kolaborasi sama Jenius, menghadirkan rangkain acara yang oke banget, dan sesuai banget sama kita-kita para milenials (ngaku-ngaku muda nih).

Salah satu rangkaian acara yang saya tunggu adalah talkshow bertemakan TECHNOPRENEUR. Kenapa? Karena ada preneurnya… Halah.. Pembicaranya adalah anak muda yang piawai dan pakar di bidangnya masing-masing.

Continue reading →