13 Kesalahan dalam bermakeup harian

Bermakeup memang suatu hal yang tergolong susah susah gampang. Kalau browsing internet, baca majalah, dengerin temen, ada berjuta cara menuju roma, eh, untuk dicoba. Sebenernya sebagai wanita, bermakeup adalah hal yang alamiah, pelan tapi pasti, karena emang harus dilakukan terus menerus dari yang hiasan ringan sampai berat, lama-lama pasti akan mahir dengan sendirinya.

Tapi…. Ada beberapa yang sebaiknya jangan dilakukan:

1. Foundation bikin wajah seperti memakai topeng.
Sebenarnya tidak juga, karena foundation adalah makeup base paling penting, yang harus diperhatikan adalah cara pemilihan warna dan cara pengaplikasiannya. Pilih foundation yang warna nya paling mendekati warna kulit kita. Jangan sok-sok pengen dibilang putih terus milih yang setingkat lebih terang dari warna kulit kita. Justru lebih baik pilih yang setingkat lebih gelap dari kulit kita, bila warna yang persis sama tidak ada. Lalu cukup pulas ringan foundation dengan sponge padat secara tipis dan merata.

2. Menggunakan concealer pada seluruh lingkaran mata.
Memakai concealer sebaik nya tipis saja bila tidak ingin terlihat seperti topeng, bila terlalu tebal hapus tipis-tipis dengan kuas

Continue reading →

peralatan perang sederhana

hahaha… judulnya gag banget yah… ini sebenernya cuman alat make-up wajib yang selalu berada di tas dita… dita kalo dandan gag suka yang berat-berat. Soalnya dita gampang banget jerawatan.

jadi… seperti yang dapat dilihat pada gambar diatas, isi dari buntelan pink tersebut adalah:

  • sun block dari dokter kulit langanan (yg tempatnya biru)
  • loose powder Etude (lupa nomer berapa nya)
  • Blush-on Maybelline (sudah tidak dijual yg model ini)
  • Blush-on brush Maybelline
  • lip care Labello *camomile* (beli di arab)
  • Eye liner stylo Oriflame *black*
  • Lip gloss PAC *LG-02 B*
  • Lip brush Maybelline

oh iya… buntelan pinknya sendiri sebenernya kain pembungkus parfume.. :D