Pilih mana Sahabat atau Pacar?

ya ya ya… saya tahu, begitu lihat judulnya saja pasti banyak dari kalian yang spontan menjawab “pacar”. Untuk sementara saya mengambil kesimpulan bahwa ketika itu sudah berurusan dengan cinta kita cenderung selfish dan menghalalkan segala cara demi memiliki seutuhnya orang yang kita cintai, termasuk menyakiti para sahabat (sobat kita maupun sobat dia), para kerabat, saudara, dll…

kebetulan saya punya cerita dengan sahabat-sahabat saya… sebut aja si A, si B dan si C. mereka bertiga udah sahabatan sejak semester awal, diawali dari perkenalan di masa orientasi, berlanjut ke kuliah bareng, kost bareng dan lain-lain. mereka bertiga nyaris seperti kembar dempet, kemana2 pasti bertiga, ya kekampus, pulang kampus, nyari makan, ke mall, beli baju, nonton bioskop, kecuali pas pacaran tentunyaa…

Continue reading →

"Adek-Kakak" Angkat

kakak-adekAh pasti semua pernah denger tentang “Adek-Kakak” Angkat… tapi kata ANGKAT disini bukan dalam makna adek-kakak karena adopsi, bukan juga “Adek-Kakak” ketemu gede seperti yang suka diperbincangkan, karena kalo adek kakak ketemu gede itu bahasa lain dari pacar khaaann…

“Adek-Kakak” angkat yang dita maksud murni ngangkat kakak adek (pake deklarasi loh, bukan kaya pertemanan yang mengalir begitu saja). tujuannya apa sih ngangkat adek atau kakak? Kayak kurang kerjaan saja?

Terus terang saya emang kurang kerjaan… XD

Bagi saya yang terlahir sebagai anak tunggal, ndak pernah merasakan kasih sayang kakak atau adik… jadi karena itulah sejak kecil, saya lebih mudah deket sama orang2 yang usianya diatas saya, atau dibawah saya… Dan juga karena inisiatip yang sangat tinggi… (masih inget banget nih) Saya pertama kali ngangkat adek pas kelas 5 SD…

Continue reading →

Now I Know..

Sekarang gw baru tahu apa yang namanya sahabat sejati, temen yang gag akan meninggalkan mu dikala susah maupun sedih… She will be there for you, what ever its takes, what ever it’s cost…. they will be there…

dia/mereka gag akan menghianati mu walau gimana pun… selalu ada disaat kamu membutuhkan, dan takkan berpaling darimu… walau apapun yg kan terjadi

first… bibin

makasih ya vin… lo selalu ada disaat gw butuh ma lo… inget udah berapa kali gw “menjerumuskan” lo, dan lo selalu mau dan rela melakukan semua itu demi gw… lo emang my true pren, inget gag pas mission impossible yang gw kasi ke lo… mentranslet makalah lomba gw ke dalam bahasa inggris cuman dalam waktu 3 hari ato seminggu? gw rada lupa berapa hari tepatnya, lo lakuin dengan senang hati…. (senang hati gag vin?? hehehe…) di bantuin mba indri sih…,

trus peristiwa Sency, inget gag? yg membuat lo cukup amaze (gw masi inget banget perkataan lo itu, n td di mobil gw ulang ke lo,….) [kata2 nya di sensor yah....]

toh yg penting bibin ngerti…

hehehe

truz hari ini, lo lakuin lagi tugas gila buat gw…. maacih ya vin…. lube yu pren… mau jadi cowok gw (halah…) buat satu hari ini, gayanya udah macho loh vin… hihihihi…. trus kita ngegosip di mobil, makan pho…, trus lo potong rambut n gw muter2 di gramed… bis tu pulang deh….

btw, kedua cowok itu dipecat ajah vin, hehehe…

kapan2 kita gila2an laghi yah…. kayak dulu, pegi cuman buat nyu-shi ampe mabok kekenyangan…

nah selanjutnya ada satu lagi yg bener2 berjasa buat gw, yaitu nyunyu…

dari dengerin curhat ampe tengah malem buta, menyelesaikan masalah yg terjadi ma PIPER kuwh (walau ujung2nya ke tukang servis juga, hehehe…), bikin logo setengah jadi… maap ya yu, aku akhirnya minta tolong temen ku buat nyelesain…, bisa ditelpon kapan ajah, bahkan jam 3 m tengah malem, wkwkwk…. dan masi banyak lagi…

bis tu tiktok,

mau ngenter jemput gw pas kaki gw keseleo padahal rumahnya di ciledug rumah gw di cipete, udah gitu kita pegi maennya ke PS pula, trus gw masi dianterin pulang laghi….. baek na…. trus keesokan harinya, mau nganterin gw ke toko buku di meruya…. yang ternyata deket dari rumahnya, thanks GOD mayan, henat ongkos 2500 + panas terik matahari dan sesak di kendaraan umum…. mayan khan… uda gitu suka beliin jualan gw (utang bole tjitjil kok, hehe…)

trus sapa lagi yah…. si kembar

kalian udah setia bersama ku semenjak semester 1, mengalami suka duka (banyakan dukanya sih gw tau…), setia pulang bareng mobilkuw atopun mobil muw…, ngajarin aku naek bus for d pirst tem… walopun waktu itu gw malu2in banget yah…, udah mau nemenin gw ngelakuin hal gila…. inget peristiwa sebelum makan mie di restonya bapaknya duiy.. yang gw bawa merci trus kita berpyutar 180 derajat itu loh…. akrobatnya seru khan…., dah minjemin buku tahunannya (sampe sekarang masi di gw loh din…. kalo gag lo ambil, gag bakal gw balikin… secara), jemput akyu pagi2 pas kita ada ujian bareng… pa lagi yah…. banyak deh…

nah mereka itu adalah sahabat-sahabat sejati kuwh…. teman2 ku yang peling berharga… saat suka maupun duka….

i loph u all…. muach