Gak Makan Nasi? kenapa tidak..

nasi-putih1Beberapa waktu yang lalu (kira-kira bulan November 2009), saya melakukan suatu diet yang aneh, dan sempat dipertanyakan oleh beberapa orang (offline maupun online). Apa/kenapa aneh? soalnya saya gak makan nasi *lirik simbok Venus, faniez, iphann dan Dimas yang sempet nanya*. Masih keinget banget pas JFW 09 saya dateng sambil bawa bekal sebutir kentang rebus dan sebutir telor rebus, dan ditatap aneh oleh beberapa orang teman. Beberapa kali di twitter juga sempat ditegur oleh teman yang heran dan bertanya kenapa gak makan nasi? diet carbo kah? Tapi gak juga sih, soalnya daku toh menyantap kentang dengan lahapnya. Banyak yg bilang, diet carbo gak boleh terus menerus, wiken harus istirahat makan sepuasnya, ada juga yg bilang diet carbo yang bener, gak makan carbohidrat sama sekali, bukan cuman nasi seperti saya, dan ada juga yang bilang (termasuk dokter gigi favorite saya) kalo nasi itu harus, tapi di taker, jadi cuman secangkir kecil aja sekali makan jangan lebih, ada juga yang bilang, ganti aja dit sama nasi merah. Tapi diriku mah tetep aja ngejalanin diet suka-suka yang diriku lalukan selama itu, yaitu gak makan NASI titik.

Continue reading →