"Adek-Kakak" Angkat

kakak-adekAh pasti semua pernah denger tentang “Adek-Kakak” Angkat… tapi kata ANGKAT disini bukan dalam makna adek-kakak karena adopsi, bukan juga “Adek-Kakak” ketemu gede seperti yang suka diperbincangkan, karena kalo adek kakak ketemu gede itu bahasa lain dari pacar khaaann…

“Adek-Kakak” angkat yang dita maksud murni ngangkat kakak adek (pake deklarasi loh, bukan kaya pertemanan yang mengalir begitu saja). tujuannya apa sih ngangkat adek atau kakak? Kayak kurang kerjaan saja?

Terus terang saya emang kurang kerjaan… XD

Bagi saya yang terlahir sebagai anak tunggal, ndak pernah merasakan kasih sayang kakak atau adik… jadi karena itulah sejak kecil, saya lebih mudah deket sama orang2 yang usianya diatas saya, atau dibawah saya… Dan juga karena inisiatip yang sangat tinggi… (masih inget banget nih) Saya pertama kali ngangkat adek pas kelas 5 SD…

Continue reading →

One Man One Tree

Gara-gara titiw ngomong soal nanem pohon trembesi, jadi keinget omongan nglantur saya dulu di twitter atau plurk?!? By the way, saya bukan aktipis/blogger lingkungan hidup loh.. Boro-boro aktip[is] lha disuruh jalan kaki aja paling males, sayah pecinta kendaraan pribadi, mohon maap yaah.. *dibacok deh eike*

Jadi begini yaaa… Gara-gara dirumah saya udah kayak kebun binatang, kebun bunga, kebun buah, dan kebun tamenan obat. *iya kalian gak salah baca kok* Mama saya itu tangannya dingin, kalau nanem apapun jadi. *Gitu bukan istilahnya?* Sejak kecil dan masih tinggal dirumah lama, mama membiasakan diriku untuk ikut membantunya bila sedang bercocok tanam, dimulai dari menyiram taneman, menanam pohonnya, sampai mencangkul. Masih jelas banget, dulu pas masih kecil dibeliin mama, alat berkebun yang mini, ada sekopnya, garpu tanah, ember, dan lain-lain. Jadi diriku sampai sekarang mah gak jijik maenan tanah, lha secara kecilnya dulu mainnya dikebon mulu. Continue reading →

Cinta Vs Agama

cinta-agamaSemua pada setuju ndak… kalau Agama merupakan salah satu batu sandungan paling mengganjal dalam setiap percintaan…

Lihat lah kesekitar kita, pasti ada aja khan, orang yang pacaran bahkan sampai menikah beda Agama, kalau mau diambil contoh yang paling nyata sebut saja Titi Kamal sama Christian Sugiono, Dewi Sandra sama Glenn Fredly (ini masih nikah apa udah cerai ya?) Lidya Kandau sama Jamal Mirdad, Amara dan Frans Lingua, dll dan tidak menutup kemungkinan, kalau pasangan beda agama tersebut adalah teman, sahabat atau bahkan saudara kalian semua…

Biasanya kalau masih pacaran, banyak yang cuek, mereka bilang “lihat ntar lah…” lha apanya ini yang lihat ntar??? liat ntar soal agamanya, liat ntar mau nikah apa ndak? lihat ntar bagaimana kata orang tua? lo lo loh…. jadi pacaran buat main-main ajaa?

Atau justru “ntar kan salah satu pindah agama sebelom nikah…” Lalu agama buat main-main aja gituuuhhhh, bisa pindah-pindah cuman karena nikah…

*lha ini kok malah kayak gag memberikan solusi* :|

Continue reading →

Resolusi [sehat] saya adalah..

Duh telat banget gak sih, baru bikin resolusi di bulan ke 3 tahun 2010. Sebenernya tahun ini emang gak niat bikin resolusi-resolusi segala, soalnya yg tahun lalu aja banyak banget yang ndak tercapai *sighhh* :| tapi gara-gara twitter (yak twitter kembali mencerahkan saya) jadi terbersit untuk membuat resolusi dan janji yang tahun ini gak muluk-muluk deh.

50Di awal February kemaren, saya niat ikutan Reality Show online pertama, yang hadiah utamanya ke Jepang itu loohh… Cuman sayang, berhasil masuk Semifinalis tapi gak tembus jadi Finalis. Waktu pertama daftar tentulah tujuan utamanya adalah pengen hidup lebih sehat. bukan cuman pengen jalan-jalan aja. Nah gagal jadi Finalis, kan gak berarti hidup sehat nya ikutan tertunda donk. Nah dari kemaren siang, banyak orang ngetwit dengan hashtag #50persen, diriku penasaran donk, apaan sih itu? setelah diriku klik hasteg nya, munculah banyak kata-kata dan kalimat-kalimat yang bagus-bagus dan keren-keren dan memberi inspirasi diriku :D thanks twitter

Continue reading →

Rebonding?

Pertama-tama, diriku agak sediri terganggu dengan status beberapa orang di twitter tentang statement ibu ex-Mentri Mutia Hatta soal Rebonding. Di suatu situs berita, terpampang suatu judul,

Mutia Hatta: Perempuan Rebonding Makin Jelek

Okey. that’s quite a HUGE statement. But, you have to read it first, before you make any comments.

Dari pada saya salah kutip, lebih baik saya salin saja semuanya disini

Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan Meutia Hatta mengatakan tren rebonding cenderung membuat penampilan kaum Hawa makin jelek. Lebih indah dan menawan, kata dia, jika perempuan asli tapi dirawat.Tapi, ia tak menghalangi orang untuk bergaya dengan meluruskan rambut yang keriting maupun mengecat dengan aneka warna.

Continue reading →

81tahun Sumpah Pemuda

ya saya masih muda. dan saya juga merasa tidak/belom memberikan sumbangsih apapun untuk bangsa tercinta kita ini.. dan seharian kemarin, di twitter maupun radio banyak sekali bertebaran fakta-fakta sumpah pemuda, yang sebelomnya sudah pasti kita pernah dengar, tapi belom tentu ingat. oleh karena itu, sekaligus membantu mengingat, sepertinya menarik kalo fakta tersebut dituangkan/dikumpulkan disini….

sebelom nyamber kemana-mana, mari kita ingat dan resapi kembali apa isi teks dari sumpah pemuda itu,

Continue reading →