Acoustic Music at Grand Opening Muse101

Postingan ini masih menyambung empat postingan sebelumnya, tentang Grand Opening MUSE101 di fX pada 19 Mei 2012 lalu. Setelah selesai dua sesi Fashion Show, dan ada waktu untuk menunaikan ibadah Maghrib, acara Grand Opening Muse 101 selanjutnya adalah Charity Show acoustic music yang bekerjasama dengan Yayasan Dharmais untuk pengumpulan dana yang akan diserahkan kepada yayasan tersebut. Panitia menerima charity dalam bentuk langsung maupun transfer uang.

Sebelum memulai acara MC membagikan doorprize bagi penonton yang dapat menjawab pertanyaan.

Ghaida membawakan dua lagu, yaitu Niknat Beribadah dan Bahasa Kalbu.

Oh, berikut bonus, sedikit hasil mengintip back stage nya Fashion Show yang ada di postingan sebelumnya. :lol: Continue reading →

Color Blocking Me

Saya suka sekali ikut-ikutan meramaikan kontes Today’s Outfit di Fashionesedaily. Menang atau kalah itu biasa, yang penting ikut seru-seruan sekaligus menantang kemampuan mix and match berbusana saya. :D

Since we’ve been though colorful and exciting 5 years, we take that as inspiration for the contest. Choose 5 (five) different colors minimum for the items of your outfit or your makeup. Then post your picture to Today’s Outfit.

Begitu kutipan e-mail yang saya terima sebagai anggota forum. Dan karena tau ada kontes ini udah telat, maka Dita cuma sempat posting foto selama 3 hari. Dalam rangka Ulang tahun nya yang ke 5, Fashionesedaily mengadakan kontes Today’s Outfit (TO) dan Face of The Day (FOTD). Berhubung saya ndak jago make-up, jadi cuman ikutan yang TO nya aja.

Continue reading →

Ngapain Yuk di 2012

NIKAH!!

#eaaa lha pacar aja ndak punya, masa mau nikah.. :lol: Eh tapi, ya mau aja lah nikah, masa gak mau.

Berawal dari baca majalah abg bernama Gogirl, disana ada artikel bertajuk “MY COOL project” buat nyobain project-project seru selama setahun, jadi terinspirasi deh buat bikin project seru pribadi. Padahal pas ngerencanain nih, saya sadar panuh, kalo saya itu pemalas :mrgreen: Paling ujung-ujungnya pupus di tengah jalan, ya tapi kalo gak di rencanain kayak gini, ya makin gak bakalan dijalananin.

1. Saya kan suka banget nonton bioskop (bisa seminggu 3 kali kalo emang lagi banyak film bagus diputar di bioskop), ataupun sekedar nonton tv series yang didapat dari mendownload, tapi kadang suka lupa, udah nonton apa aja? lagi ngikutin serial apa aja? terutama kalo mau tukeran film, jadilah hal pertama yang menurut saya patut dilakukan adalah mencatat judul film apa saja yang TELAH ditonton selama 2012 ini :D –> di page ini Continue reading →

Bangga Batik

Batik sudah lama dikenal sebagai warisan budaya nusantara. Walau sejarahnya sangat panjang dan bahkan sempat di klaim oleh bangsa tetangga, sekarang kita boleh berlega hati karena UNESCO telah menyetujui batik sebagai Intangible Cultural Heritage yang dihasilkan oleh Indonesia. Sebagai rakyat Indonesia ada baiknya kalau kita mengenal dan meresapi kekayaan bangsa seperti contohnya batik ini misalnya dengan rajin mengenakan pakaian yang terbuat dari kain daerah.

Dari Dokumen sejarah yang ditulis dan dilukis di daun lontar, diketahui bahwa batik telah dikenal di nusantara sejak abad ke-17. Motif batik saat itu masih didominasi dengan bentuk binatang dan tanaman. Seiring berlalunya waktu motif batik mengalami perkembangan dan beralih ke motif abstrak yang menyerupai awan, relief candi, wajang dan masih banyak lagi. Dalam kamus besar bahasa Indonesia, batik dijelaskan sebagai kain bergambar yang dibuat secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam (lilin) pada kain, yang kemudian diolah dengan cara tertentu.

Dita dengan batik biru bermotif burung

Continue reading →