Sexy n Cantik gak harus selalu menderita

3girls-1“Kenapa ya, kalau yang sexy-sexy pasti bikin gak nyaman? Gak cowo, gak sepatu sama aja! Pengen tampil keren nan gaya pake sepatu cantik dan sexy, kaki sakit menderita, tapi kan ya.. Orang-orang bilang, beauty is painful baby… Duh gimana donk??” Begitu keluh kesah salah satu sahabat kami dipagi hari sambil sarapan di kantin.

Diriku melirik kesebelah, ingin tau reaksi miss Pumpidora. Beliau tampak adem ayem aja, tumben biasanya langsung nyerocos kalo denger sepatu. Ternyata oh ternyata, dia sedang mengerenyitkan kening dan berfikir keras.

“Kenapa say?” Tanyaku.

“Itu.. Kalimat barusan mengingatkan gw akan sesuatu, tapi apa yaa… Kok lupa.. Bentar gw inget-inget dulu, baru nanti gw komen ya cyiinn.”

Lalu Ms Pumpidora berfikir sambil menghabiskan morning coffeenya. Dan kamipun meneruskan sarapan kami.

Setelah kelar makan, Ms Pumpidora melipet serbet lalu duduk manis, menandakan bahwa dia siap dengan segala kicauan nya tentang sepatu.

“Jadiiii gini ya gals.. Kalau gak pengen kaki dan betis sakit. Tiap hari ya selama dua menit lakukan peregangan pada betis. Caranya nih ya.. Berdiri 30 cm dari tembok, sandarkan badan ke tembok lalu tekankan tumit ke lantai terus regangkan deh betis lo. Atau berbaring di lantai, angkat 1 kaki diangkat lurus, tapi sebelomnya sangkutin dulu handuk di kaki, terus pelan-pelan bawa kaki ke arah dada. Ntar sampe rumah di praktekin yaa..”

“Selain itu, pas mau belanja sepatu, pilih sepatu yang tebal solnya kurang dari 1 inchi dan yang ringan. Nah, kalo beli yang haknya tinggi, pilih yang solnya lebar dan banyak pengikat seperti mary-jane, ankle strap bisa jadi pilihan tuh.”

“Kalau telapak kakimu sudah terlanjur sakit, atau nyeri-nyeri, jangan lupa sisipkan gel pelindung didalam sepatu di bagian telapak kakinya.”

“Terus yaa.. Kalo mau beli sepatu, coba di cek n ricek haknya, dimana letaknya, soalnya ya, sepatu hak tinggi yang baik itu, yang posisi haknya terpusat di bawah tumit dapat menahan beban tubuh lebih baik, dibanding yg posisinya agak kebelakang.”

“Terus buat yang hobi pake selop, baiknya beli yang perlindungannya banyak atau banyak tali-temali, biar tu kaki yaa, pakem duduk ditempatnya, gak tergelincir kesana kemari. Dan usahakan yang agak tertutup, jangan model flip-flop gitu, walau lebih nyaman tapi bikin kulit kaki gampang kasar, tumit kaki jadi keras, jadi kudu sering pedicure deh.”

“By the way, bukan berarti sepatu tanpa hak, seperti flats atau ballet shoes, itu jauh dari penyakit!! Soalnya sepatu-sepatu jenis itu kan tipis tuh yaa.. Terlalu tipis juga gak baik buat kesehatan kaki, karena mereka gak punya bumper, eh salah, apa ya istilahnya, gak punya penahan kejut, atau penahan benturan. Jadi kalo mau beli flats, coba beli yang ada haknya dikit, walau kecil, soalnya dapat berfungsi memperbaiki lengkung kaki, dan penahan kejut.”

Lalu lanjutnya sambil menunjuk diriku “Kalo sepatumu dirumah flats semua, coba deh beli sol karet buat penahan kejut. Daripada ntar kaki mu sakit. Kalo udah keburu sakit, coba kompres dingin telapak kakinya, pake air di dalam botol yang dibekukan terlebih dahulu, lalu gelindingkan dibawah telapak kakimu.”

Kami berdua menyimak penuh arti ke pembicaraan Ms. Pumpidora, soalnya gak kepengen kaki kita jadi sakit, iiihh parno deh jadinya, kita langsung mengingat-ingat selama ini cara kita membeli sepatu udah bener belom ya.

“Terus say, masih ada 1 lagi nih. Kalo mau beli sepatu, usahakan ukurannya pas, jangan kayak dita yang hobi beli sepatu kegedean atau kekecilan cuman gara-gara model atau warna nya dia suka. Terus kalo sepatunya pointy, usahakan si jari-jari kaki jangan menekuk dalam sekali. Usahakan cari ukuran yang memungkin kan jari-jari kaki mu bernapas didalam sana.”

OK! Yuk naik. Udah jam segini nih, see you at lunch!

Lalu Ms. Pumpidora melangkah dengan mantapnya, kita berdua menatapnya lalu, saling bertatapan, pantes, dia selalu tampak nyaman dalam sepatu-sepatunya yang bentuknya nauzubillah anehnya itu.. Ternyata dia punya tips ‘n trick yang tepat…

——————————————

crosspost from shoeshood

Leave a Reply

CommentLuv badge