Ini pengalaman saya, kamu?

kalau nyetir mobil ada karma nya, kira-kira karma saya berapa yah? (thinking)

menurut pengalaman yang sudah-sudah, *ngelist-nya dari yang terbaru, di sambi nginget-inget*

  • saya pernah nyetir dalam keadaan hujan badai sangat deras tanpa wiper dan alhamdulillah salamat,
  • saya bisa nyetir sampai rumah dengan selamat, dengan keadaan kopling dan rem slip *berkali-kali*,
  • saya bisa nyupir sambil makan makanan berkuah, (don’t try this at your car)
  • saya bisa nyupir sambil dandan (bedakan, blush-on-an, lipstikan, yg belom bisa cuman eye liner-an), (don’t try this at your car)
  • saya bisa nyupir sambil BB-an *dan tidak bangga* sekarang sih udah dikurangin, SMS ato BB-an hanya bila lampu merah atau macet, (don’t try this at your car)
  • saya bisa nyupir sambil belajar, baca komik atao baca majalah, (don’t try this at your car)
  • saya bisa nyupir sambil nelepon *relatip lebih aman dari pada SMS-an, sebab ada taknologi bernama headset*
  • saya pernah nyetir dengan keadaan ban depan kempes dari radio dalam sampai cipete, di malam yg sunyi sepi *alasan sebenernya takut digarong kalo minggir*
  • saya pernah nyupir jakarta-bandung dalam cuaca sangat buruk, hujan sangat deras dan berkabut dalam kecepatan 120km/jam dan alhamdulillah selamat sampai tujuan,
  • saya biasanya selalu nyupir sendiri kalo pergi kebandung PP,
  • saya pernah ngalamin nyupir kebanjiran yang airnya masuk sampai setinggi rem tangan, dan kaki nyaris tidak bisa meraba yang mana gas, rem maupun kopling, (walau diiringi tangisan) dan alhamdulillah masih bisa sampai ke tempat sebelomnya dengan perjuangan mempertahankan kehidupan sang mesin,
  • saya pernah nyetir koplingnya putus yg terpaksa dilanjutkan dengan masukin gigi 1 setiap kali lampu merah dan tak bisa pindah ke lain gigi, hingga akhirnya AKI saya abis dini,
  • saya parkir mundur cukup sekali mundur (maksimal 2 kali lah) tidak sampai bikin macet mobil yg ngatri *ini salah satu kebanggaan saya*
  • kecepatan maksimal yang pernah saya lakukan adalah 140km/jam (ndak bisa dibanggakan banget lah) *tapi sekarang udah gag berani* (okok) maksimal 110 sahaja…
  • orang bilang saya nyupirnya kayak supir angkot karena gag sabaran dan tukang salib kanan kiri, *gag bangga*
  • bukan penganut prinsip alon-alon asal klakon,

mobil_biruapa lagi yah?? (hassle) yang inget baru segitu…

kira-kira kalo ada acara Fear Factor edisi khusus mobil saya udah pantes belom ya ndaptar… (evilsmirk)

jadi kamu pernah punya pengalaman nyetir apa aja?

28 comments

Comments are closed.