Say Hello to #AsusZenfone

Selama ini saya tahunya Asus adalah produsen PC, Notebook dan jeroan dalam buat komputer paling laris dan paling banyak meraih penghargaan. Walau setelah beberapa tahun belakangan dimana trend mobile makin berkembang, Asus juga mengeluarkan tablet.

Ternyata 15 April 2014 kemarin Asus memperkenalkan 3 line Android Smartphone di acara Asus ZenFone South East Asia Press Launch. ZenFone nya sendiri belum tersedia barangnya, jadi acara ini semacem teaser, bikin orang penasaran gitu. Dan beberapa teman saya yang geek and gadget freak sih udah banyak yang indent/pre-order Asus ZenFone ini.

Kenapa Smart Phones pertama Asus ini diberi nama ZenFone?

Zen berarti hidup dengan penuh kesadaran, ini merupakan salah satu cara hidup yang dapat membawa kebahagiaan dan keseimbangan dalam hidup. ZenFone merupakan kombinasi yang sempurna antara teknologi dan gaya. ZenFone tidak hanya perangkat yang dapat membantu dalam kesibukan namun juga tahu apa yang anda butuhkan.

Jadi, Selasa lalu, saya diundang ke Asus ZenFone South East Asia Press Launch. Saya datang kesana bersama Riwis sahabat saya, udah pake deg-deg-an karena lokasinya yang sangat jauh, di Central Park aja gitu cyin. Tapi berhubung dulu saya Sumpah Dokter gigi di sana, jadi walau telat udah langsung antisipasi dengan parkir di tempat yang sangat dekat dengan lokasi Ballroomnya.

Setibanya disana, kami registrasi, dan  sempatada sedikit drama pas registrasi itu.. :lol: eh ternyata ada beberapa blogger lain yang diundang juga (ya iyalah Dit). Kita ketemu mba Nunik, Ipul, mba Dewi, Om Yahya, mba Omith, dan masih banyak lagi..  kita malah jadi  temu kangen deh.. :mrgreen:

Setelah nyemil (sarapan) di depan, kami bergegas masuk ke dalam ruangan dan acara sudah dimulai sekitar beberapa menit. Sebagai seseorang yang termasuk gadget freak tapi terlalu terpaku pada satu OS saja seperti saya, di dalam hati tentunya ada  keinginan untuk coba menjajal Android, namun selama ini merasa belum menemukan “The One” nya. So, ketika di undang ke  acara ini saya membatin, siapa tau  ZenFone cocok, untuk saya, jadilah saya menyimak baik-baik ketika, Jonney Shih, Chairman Asus menjelaskan kelebihan-kelebihan serta berbagai fitur yang dipunyai ZenFone.

Jujur deh, siapa disini yang sebelum makan gak pernah lupa mengambil foto dari makanan tersebut. Jadi,  fitur kamera  yang mumpuni adalah salah satu syarat dari ponsel cerdas masa kini. Nah ZenFone ini ternyata fitur PixelMaster, sebuah teknologi kamera yang membuat pengambilan foto dan video menjadi lebih terang meski dalam kondisi pencahayaan kurang (tentang ini akan ada postingan tersendirinya). Anyway, ada satu fitur paling penting buatku  (ya gak cuma buat ku sih sebenernya), yaitu  Dual Sim Card Support-nya. Buat saya berguna soalnya saya memakai  dua provider yang berbeda untuk pacaran dan untuk bisnis  serta lainnya. So dengan memakai satu ponsel ini saja, sudah cukup mengakomodasi seluruh kebutuhan perteleponan dan sms-an saya.. :lol:

Udah gitu, sebagai perempuan, pasti suka sekali  bercermin, Nah Asus ZenFone ini memiliki fitur Mirror, dimana kita bisa bercermin di layar  smartphone kita ini.

Udah gitu touchpad-nya pun Ultra Sensitive. Kita tetap dapat mengetik dengan nyaman walau sedang menggunakan sarung tangan (berguna bagi para bikers nih).

Selain itu salah satu yang cukup penting bagi saya adalah Disainnya yang stylish, cocok menunjang penanpilan saya selalu tampil fashionable. Selain itu UI nya yang menarik dan bersahabat (disebut Asus ZenUI).

Setelah menjabarkan segala kelebihan-kelebihan dan fitur dari ZenFone 4, ZenFone 5,dan ZenFone 6, maka Chairman Asus tersebut membuka berapa harga dari ketiga ponsel cerdas besutan Asus tersebut.

Spesifikasi Asus ZenFone 4

Processor: Intel® Atom™ Z2520 ( 1.2 GHz )
Operating System: Android JellyBean 4.3 ( will update to 4.4 KitKat ) with ASUS ZenUI
Storage / Memory: eMMC 8 GB / 1GB RAM, Micro SD Card Support (up to 64GB), ASUS WebStorage 5G/Lifetime
Modem / Bands: GSM / GPRS/EDGE ; WCDMA / HSPA+ | DC-HSPA+ ( DL / UL ) : 42/5.76 Mbps | GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ; UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 ;
WiFi / Bluetooth: Integrated 802.11 b/g/n ; WiFi-Direct, Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )
Display: 4″ TFT LED Backlight / 800 x 480 WVGA TN Corning® Gorilla® Glass 3
Main Camera: 5 MP
Front Camera: Yes
Battery: 4.5Wh, Typ 1200mAh, removable polymer battery
Ports: Headphone jack / Micro USB / Dual Micro SIM
Color: Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Sky Blue / Solar Yellow
Dimension: 124.42 ( L ) x 61.44 ( W ) x 6.3-11.2 ( H ) mm
Weight: 115g

Spesifikasi Asus ZenFone 5

Processor: 2×2: Intel® Atom™ Multi-Core Z2560 Processor 2.0 / 1.6GHz with Intel Hyper-Threading Technology
Operating System: Android Jelly Bean 4.3 ( will update to 4.4 KitKat ) with ASUS ZenUI
Storage / Memory: eMMC 8GB/ 1GB RAM, MicroSD Card Support (up to 64GB), ASUS WebStorage 5G/Lifetime
Modem / Bands: GSM / GPRS/EDGE ; WCDMA / HSPA+ | DC-HSPA+ ( DL / UL ) : 42 / 5.76 Mbps | GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ; UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 ;
WiFi / Bluetooth: Integrated 802.11 b/g/n ; WiFi-Direct,Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )
Display: 5″ TFT LED Backlight / 1280 x 720 HD IPS, Corning® Gorilla® Glass 3
Supports: GloveTouch input
Main Camera: 8 MP f/2.0 PixelMaster Camera
Front Camera: 2 MP
Battery: 8Wh, Typ 2050mAH, un-removable polymer battery
Ports: Headphone jack / Micro USB / Dual Micro SIM
Color: Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Champagne Gold / Twilight Purple
Dimension: 148.2 ( L ) x 72.8 ( W ) x 5.5-10.34 ( H ) mm
Weight: 145g

Spesifikasi Asus ZenFone 6

Processor: Intel® Atom™ Z2580 ( 2.0 GHz )
Operating System: Android JellyBean 4.3 ( will update to 4.4 KitKat ) with ASUS ZenUI
Storage / Memory: eMMC 8GB / 2 GB RAM, Micro SD Card Support (up to 64GB), ASUS WebStorage 5G/Lifetime
Modem / Bands: GSM / GPRS / EDGE ; WCDMA / HSPA+ | DC-HSPA+ ( DL / UL ): 42 / 5.76 Mbps | GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ; UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 ;
WiFi / Bluetooth: Integrated 802.11 b/g/n ; WiFi-Direct, Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )
Display: 6″ TFT LED Backlight / 1280 x 720 HD IPS, Corning® Gorilla® Glass 3
Supports: glove touch input
Main Camera: 13 MP f/2.0 PixelMaster Camera
Front Camera: 2 MP
Battery: 12 Wh, Typ 3230mAh, non-removable polymer battery
Ports: Headphone jack / Micro USB / Dual Micro SIM
Color: Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Champagne Gold
Dimension: 166.9 ( L ) x 84.3 ( W ) x 5.5-9.9 ( H ) mm
Weight: 196g

Oh iya, angka 4, 5, 6 yang ada di belakang tulisan ZenFone ini bukan menandakan seri, melainkann menunjukan ukuran display (layar smartphone). Dengan meluncurkan sekaligus tiga variasi dengan beberapa perbedaan spesifikasi serta kemampuan, sepertinya mereka mengharapkan bisa menjangkau beberapa lapisan pemakai smartphone sekaligus.

Coba tebak, mana diantara ketiga foto dibawah yang merupakan gambar tangan saya menggenggam Asus ZenFone 5?

Kalau kalian suka ZenFone yang mana?

7 comments

Leave a Reply

CommentLuv badge