Public [Lovers] Enemies

!!! Spoiler Allert !!!

sumpah saya sepanjang pelem Public Enemies ini, mata ndak bisa terlepas dari layar bioskopnya… kalo bisa ngeces-ngeces deh… tapi malu ah sama ina, yang mau menemani saya menonton… (apa kebalik ya, saya yg menemani dia nonton?)

dari ntah jaman kapan itu ngeliat traillernya, apa pas nonton drag me to hell ya?? bener2 bertekad, ini pelem kudu musti wajib di tonton… *ngeliat trailernya di web nya Public Enemies*

jangan tanya bagaimana isi ceritanya, karena sekali lagi saya sumpah, cuman nonton pelem ini sebagai guilty pleasure aja… buat ngeliat akting keren sama tampang gantengnya akang Johnny Depp ples bonus Crhistian Bale. sepanjang pelem, terutama setengah pertama, sungguh saya puspas ngeliatnya, dada berdegup kencang tak menentu, salah tingkah, sampai saya bingung mau ngapain, untung lagi puasa… jadi ndak bisa berfikir macam-macam… :D

yak balik ke pelemnya…

film Public Enemies ini menceritakan tentang kehidupan seorang perampok bank yang sangat kawakan yang bernama John Dillinger (diperankan si ganteng nan tampan Johnny Depp) bersama gengnya, juga menceritakan tentang percintaan dia dengan Billie  Frechette (Marion Cotillard). dan tak lupa si tokoh polisi (agen FBI) Melvin Purvis (Christian Bale). ya standar sih ceritanya, mana warnanya terlalu suram (a.k.a nyaris shepia item putih gitu) khas tahun 30-an tapi tentu saja tidak mengurangi ke tampanan sang pemeran utama… kata teman saya malah ndak terlalu bagus, boring dan kurang menantang… ceritanya kurang lengkap katanya, bagusan film nya Dillinger yang dulu… *lalu saya gugling untuk mencarinya* ternyata film lama banget tahun 1973, judulnya Dillinger.  *langsung donlot kerena penasaran*

ini treiler asli dari web nya

<

nah skip bagian pelem… kita bercerita tentang hal2 yang saya suka saja di pelem ini… (berhubung ndak terlalu nyimak isinya)…

pertama, John Dillinger… way to gentleman n so smexy… sama wanita gimana gitu… gentle bangeettt… *yah saya puspas lagi khan* dia sampe ngasih mantelnya pas ngeliat cewe kedinginan… so sweet…

kedua, saya suka bagaimana dia memperlakukan wanita yang dia suka… bagaimana caranya, dia akan mendapatkan, melindungi, mempertahankan wanita yang dia cintai… bagaimana dia setia dan sayang sama billie.. “I know you will take care of me” lha daku mbrebes mili pas dia ngomong itu… :((

John: I know You

Billie: I don’t know anything about you

John: I like baseball, movies, good clothes, whiskey, fast cars… and YOU. What else you need to know?

so sweet…………. itu adalah cuplikan kata2 yang saya paling suka di pelem ini.

sedang adegan yang nyangkut banget di otak saya adalah pas dillinger dan kawan2nya nonton bioskop dan iklan nya adalah foto mereka (dengan kata2 ini adalah orang2 yang sangat berbahaya) sisanya tonton sendiri

sama adegan terakhir pas sebelom john nya terbunuh *saya sudah bilang ada spoiler khan* pas john nonton bioskop bersama Polly Hamilton dan Anna Sage, di pelem yg dia tonton ada kata2, “kalau kamu ingin mati, matilah dengan cepat…” mungkin itulah yang menyebabkan ketika dia mengetahui dirinya telah dikepung dan akan ditembak, dia seperti pasrah saja… mungkin dia teringat adegan pelem terakhir yang dia tonton itu…

kalau ditanya bagaimana pelemnya dit? jawaban singkatnya adalah… si Dillinger perampok bank, dia bekerja sama geng nya, cara kerjanya cepet dan sebisa mungkin tidak membunuh orang, orangnya sangat gentleman, lalu dia bertemu Billie dan jatuh cinta, begitu juga sebaliknya… lalu, polisi pengen memburu dia dan teman2nya, si Melvin itu jago nembak jarak jauh, dia dan teman2 nya dan bala bantuan mencoba sekeras mungkin menangkap Dillinger… itu inti ceritanya…

nah selanjutnya…. silahkan nonton sendiri… saya ndak mau spoiler lebih banyak lagi *ahlesyan, padahal emang ndak nyimak pelemnya gituuuh*

yg pengen dengerin sontreknya bisa donlot di mari: Public Enemies Movie Soundtrack

ini poto2nya… nyooohhh…

#bagi yang pengen tau cerita lengkap tentang John Dillinger, bisa nengok kesini… asli keren abiss…

duh ndak sabar menanti pelem nya akang Depp lagi di tahun 2010 Alice in Wonderland disana dia dipasangkan lagi sama artis wanita favorite saya Helena Bonham Carter, si pemeran Bellatrix Lastrange di Harry Potter, dimana sebelumnya Depp pernah dipasangkan juga dengannya dalam film Charlie and the Chocolate Factory, Tim Burton’s Corpse Bride dan Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street.

24 comments

  1. Nazieb says:

    Wogh! Johny Depp telah resmi bersanding dengan Jim Carrey sebagai idola sayah.. Nyahahaha..

    Dialog paling saya sukai adalah saat Dillinger bicara dengan Purvis:

    + What keeps you awake nights, Mr. Dillinger?
    – Coffee

    :lol:
    .-= Nazieb´s last blog ..Out of Topic =-.

  2. KIP! says:

    sepanjang pilm,, aku ngantuk..!! sumpah,, gak terlalu bisa menikmati ni pilm.. padahal kata temenku,, ajib…!! ternyata,, wew,, setengah jam terakhir aja aku mulai melek.. pas mo mulai prosesi penangkapan Dillinger itu..

    dan aku,, lebih suka PUSH ama UP..!! hoho,,
    .-= KIP! ´s last blog ..KING..!! =-.

  3. mobil says:

    iya keren bgt tuh pilm~ untung yang main si Deep.. pilmnya jadi deep BGt ahahah

    sumpah keren bgt.. aku juga suka pas bagian dia ngomong ke cewenya.. jaga cewenya bgt dia keren bgt.. apalagi pas cewenya ilang.. dan lgs dijemput ma dia..

    ngiler2~ pengeeeeeeeennnnnn JHonny deepnya satu donk!!

    hahahaha

  4. Erline Marmon says:

    I cant wait to watch the new alice in wonderland movie 2010 when it comes out. I first heard about it being remade about a year ago and I was so excited and once I saw who the actors and actresses were going to be I was very happy. I think that

  5. dita_disini says:

    salah satu dialog kesukaan sayah lagi… pas Dillinger di tangkep trus di pindahin ke Indiana, kan di tanya wartawan…

    Reporter: “Johnny, how long does it take you to go through a bank?”
    Dillinger: “About one minute forty seconds … flat.”

  6. dita_disini says:

    UP belom nonton… kalo PUSH saya juga suka banget… eh, apa tergantung saya nonton sama siapanya yaa?? mbuh lah…

    saya suka PUSH… tapi saya lebih suka Public Enemies karena ada kakang Johnny Depp…. xixixixixixi…

Comments are closed.