8 Tips Membeli Rumah Pertama

Siapa yang tidak ingin memiliki rumah sendiri. Sudah sejak beberapa waktu saya sibuk mengkalkulasikan dana dan segala macam yang di butuhkan untuk membeli rumah, tapi entah kenapa belum ada yang pas di hati, baik dari segi harga, lokasi, dan lain sebagainya. Oleh sebab itu ketika bulan lalu ada #JPW2016 atau Jakarta Properti Week di Balai Kartini, saya langsung cabcus datang ke event tersebut, terutama pas lagi ada seminar mengenai “How to Do a Financial Planning to Buy Your First House.” oleh siapa lagi kalau bukan mba Ligwina Hananto (@mrshananto).

Mungkin kalian akan bilang BASI! Mading nya udah terbit, kok baru bahas sekarang. Lha, pertama saya sibuk *apeu*, kedua, topik masalah beli rumah (apalagi rumah pertama) kayaknya tidak akan pernah basi deh.

Continue reading →

Technopreneur with #JeniusWay

Salah satu rangkaian #BrightspotxJeniusLive di Senayan City adalah berbagai talkshow dan workshop dengan materi yang beragam dan pastinya oke punya. Nah, acara apa sih ini sebenernya?

Brightspot market adalah event tahunan yang selalu ditunggu-tunggu kehadirannya, sejak tahun 2009 berupa bazaar yang mewadahi para anak muda yang memiliki usaha agar bisa berjualan langsung ke target market mereka selama 3-4 hari. Nah tahun ini Brightspot Market kolaborasi sama Jenius, menghadirkan rangkain acara yang oke banget, dan sesuai banget sama kita-kita para milenials (ngaku-ngaku muda nih).

Salah satu rangkaian acara yang saya tunggu adalah talkshow bertemakan TECHNOPRENEUR. Kenapa? Karena ada preneurnya… Halah.. Pembicaranya adalah anak muda yang piawai dan pakar di bidangnya masing-masing.

Continue reading →

1000 Startup Digital, Untuk Sistem Kesehatan Indonesia yang Lebih Baik

Nama saya Dita Firdiana, saya seorang dokter gigi. Saya percaya sebagai seorang dokter kita punya tugas yang tidak sedikit apalagi ringan. Tugas kita menyembuhkan penyakit gigi dan mulut pasien-pasien yang datang ke tempat kita praktek, tapi sebenarnya ada tugas yang lebih penting dari sekedar mengobati.

Apa tugas tersebut?

Sesungguhnya yang sering dilupakan, dalam dunia kedokteran atau kesehatan, dikenal istilah pelayanan kesehatan. Apa saja yang termasuk didalamnya, yaitu Promotif, Preventif, Kuratif, Rehabilitatif.

Continue reading →

SARIAWAN apa, mengapa dan bagaimana?

Sebenernya udah lama banget mau nulis tentang ini, cuma karena satu dan lain hal (termasuk karena hampir satu tahun yang lalu saya dan partner di Difa OHC di SOMASI sama suatu obat dengan merk A), jadilah di tunda terus. Namun, akhir-akhir ini menemukan masih banyak sekali orang yang salah kaprah mengenai sariawan, mau ndak mau, sebagai dokter gigi, saya merasa berkewajiban untuk meluruskan rumor/hoax/mitos yang berkembang di masyarakat.

Apa sih sariawan itu? Luka seperti apa yang bisa disebut sariawan? Kenapa bisa ada orang yang sering mengalami sariawan dan ada yang tidak? Terus gimana cara mengobati sariawan? Nah, postingan ini bertujuan untuk membuka mata masyarakat tentang apa itu Sariawan serta seluk beluknya dari sisi medis. Oh iya, berhubung salah satu partner saya di Difa Oral Health Center adalah seorang dokter gigi spesialis Penyakit Mulut, jadi poster-poster yang akan ada di postingan ini adalah milik DifaOHC dan konten nya dibuat oleh beliau.  

 

Continue reading →

Empowering the Next Generation: The Role of Youth in Poverty Eradication

Hari Jumat tanggal 18 Desember lalu, sebagai anak muda yang peduli dengan empowerment dan ingin jadi anak muda yang bisa berkontribusi juga kepada sesama muda saya menghadiri acara Empowering the Next Generation: The Role of Youth in Poverty Eradication di Balai Kartini. Acara ini adalah salah satu bentuk kerjasama pemerintah (Bappenas) dengan pihak swasta yang peduli dengan perekonomian dan perkembangan generasi muda Indonesia. 

Panel diskusi Empowering the Next Generation: The Role of Youth in Poverty Eradication merupakan bagian dari Action Forum for Indonesia Responsible Business “Doing Partnership to Leave Poverty Behind”, yang diselenggarakan selama dua hari 17-18 Desember 2015. Forum ini menciptakan ruang berbagi tentang bagaimana membangun aksi dan tindakan nyata, memahami urgensi dan tantangan dalam pendekatan antargenerasi, serta memastikan bahwa upaya mencapai kesejahteraan tidak hilang karena korupsi dan bencana. Continue reading →