My Precious (Right now)

Warning!! this posting will be a little bit Narcistic.

OK… Here we go..

if Once a happy Stoorish Hobbit, Smeagol (a.k.a. Gollum)  call the “RING”‘s his precious, then I call this cute pinky NDS as My Precious (Right Now). Coz’ i save my money rupiah demi rupiah hanya untuk membeli sebuah Nintendo DS ini…

Dimulai dari banyaknya mahasiswa kampus dita yang memiliki benda ini membuat hati dita luluh lantak *halagh apaan sih, lebaay* padahal sebelumnya dita sudah memantapkan hati untuk tidak membeli mesin apapun yang bisa memainkan game, kecuali komputer or lappie… console terakhir yang dita miliki adalah PS1 *gile… jebot euy…*

Nah, setelah dita jatuh cinta sama NDS, dita tidak langsung bisa membelinya begitu saja, sebab karena satu dan lain hal yang tidak perlu dita utarakan disini, dita memutuskan untuk tidak meminta sesuatu kepada orang tua dita. karena sangat memalukan bagi dita *sorry, I have big Ego…* umur segini belum bisa menghasilkan duit sendiri dan masih minta sama kedua ortu *geez, this is sucks… Why I’ve choose to be a dentist @_@*. Jadinya dita kudu nabung sen demi sen demi mendapatkan sesuatu yang dita ingin dapat khan (ya iyalah… semua orang juga begitu bukan).

Nah, ini dia My Precious…

And I loved it so much… Pertanyaannya adalah, (lebih tepatnya pertanyaan yang terus-terusan ditanyakan oleh papaku) “dit, itu kan mainan buat anak kecil, masa kamu mau main ginian??”.

Jawaban dita sih gampang aja… “dikampus hampir semua orang pada punya pa, kalo gag PSP ya NDS, jadi gag papa dunk kalo dita pengen juga, toh dita gag minta papa beliin khan…”. sebenernya setelah dipikir-pikir, jawaban tersebut sangatlah egois… tapi apa mo dikata, hasrta udah terlanjur mengebu, akhirnya pada bulan puasa kemaren, tepatnya pas buka puasa di Ganthari, *hayo.. yang buka puasa bareng tunjuk jari…* dita memeluk NDS warna pink ini untuk pertama kalinya… Alhamdulillah, ampe sekarang kondisinya masih baik. Mungkin karena ngerasain belinya susah, jadi dijaga baik-baik deh, not to mention that my handphone Nokia N95 jatoh pada minggu pertamanya, lalu pernah ke tumpahan parpum sebotol yang membuatnya hingga saat ini memiliki bercak aneh dilayarnya dan masih mengeluarkan bau yang sangat harum (ya iya lah, parfume nya sebotol gitu loh). Alhamdulillah lagi, NDS yang satu itu belum mengalami trauma apapun…

Lalu pertanyan berikutnya adalah, “kenapa NDS bukan PSP?”

Karena bagi dita NDS adalah suatu alat untuk bermain dimana dita bisa menggunakan seluruh jari dita *dasar barbarik* dan tentu saja sangat interaktip (namanya juga touchscreen), sedang PSP cuman kayak PS aja dikecilin. selain ituh, game-game di NDS juga lebih cewek dibanding game PSP. walaupun dalam ukuran layar, NDS kalah jauh, dan PSP juga bisa dipakai buat nonton pilem. But thats not problem lah… namanya juga mainan, ya buat main, kalo mo nanton di tipi dunk, hehehe…

Si pinky ini telah setia menemani dita kemanapun dita pergi, sambil nyetir kuingat kamu kulihat kamu, lampu merah tiba kumain kamu, nunggu pasien datang kumain kamu, bosen duduk di bis juga kumain kamu, ooh cintaa….. *lho kok jadi kayak lagunya Maia :D*

ya sudah, segitu aja postingan kali ini, nanti kalo ada ide yang lebih baik, dita akan datang lagi…

PS: kalo ada yang mau game NDS, call me lah… aku punya banyak… nanti ta bagi okeh…

8 comments

  1. edy says:

    “dit, itu kan mainan buat anak kecil, masa kamu mau main ginian??”.
    Jawaban dita sih gampang aja… “dikampus hampir semua orang pada punya pa, kalo gag PSP ya NDS, jadi gag papa dunk kalo dita pengen juga

    kesimpulannya, itu kampus isinya anak kecil semua? :mrgreen:

    itu N95 mirip Obelix yak, kecebur di ramuan waktu minggu pertama hahaha

    - – –

    hahaha… iya nih mas Edy… tampaknya bertambahnya umur tidak menyebabkan bertambahnya kedewasaan seseorang. Soal HP, kayaknya mo niru obelix dia :mrgreen: sukur2 ampe sekarang lom mokat dia…

  2. gRy says:

    Salam kenal ;)
    ehm…mainan baru yach?
    nabungnya berapa lama utk bisa dapet NDS,hehe

    - – –

    berapa lama yah?? lumayan lah, tapi gag inget pastinya berapa lama…

    lam kenal juga…

  3. Rahmat Miftahul Habib says:

    Wah selamat ya…
    have fun deh

    Klo aku sih lbh seneng sama PSP, kan bukan cuman game tapi juga aplikasi2 lain. NDS punya cam MP ga ya? Klo PSP kan ada.

    Tapi entahlah ke2nya aku ga suka. Aku lbh seneng PDA :P
    bisa buat nelpon, GPS, bla bla bla..
    Sementara ini lg pengen Experia.
    Tapi kayaknya msh banyak kurangnya menurutku.

    Nunggu

    Rahmat Miftahul Habibs last blog post..Blognya Bu Walikota Jogja

Comments are closed.