Mereka Bilang, Saya Monyet… premiere

December 28, 2007


kemaren malem, dita sama vina nonton premierenya mereka bilang saya monyet di Blitzmegaplex nya grand indonesia. dita bisa nonton premiere nya film ini, tak lain tak bukan karena memenangkan kuis nonton bareng dari citacinta. acaranya pake dress kode ORANGE… mampus, dita khan ga punya baju orange, jadilah mendadak nyari baju, untung dapet. hehehehe…

waktu tau dita salah seorang yang dapet tiket nonton bareng ‘mereka bilang, saya monyet’ seneng sih… yang jelas si dita penasaran banget sama film nya, Djenar mahesa ayu githu loh…. gimana ga penasaran…

tapi….. yang bikin rada2 BT adalah: on the phone panitianya bilang nyampe sana jam 7 ya mbak… nah jadi lah dita nyampe disana jam setengah tujuh (abis takut telat, pengalaman dari 2 film sebelumnya SABAH dan BADAI PASTI BERLALU yang selalu main nya ontime). ternyata booth buat pendaftaran ulangnya belum buka malahan…. Waduh… akhirnya dita sama vina memutuskan untuk mengisi perut, trus kita makan Burger King deh dibawah… setelah selesai makan n kembali ke atas, registrasi ulang, dapat goodie bag nya cita cinta, trus kami duduk2 nunggu jam menunjukan pukul 8 (jam mulai filmnya maen yang tertulis di undangannya), jam 8 kurang 5 menit, kami memutuskan untuk membeli popcorn (masi laper… gile juga yah, padahal dah makan kenyang) n minuman, lalu kami melihat antrian muali panjang didepan studio 2, kami bertanya2 apakah filmnya maen di studio 2?? karena vina bawaannya banyak maka dita lah yang memutuskan bertanya ke booth nya, mereka bilang di studio 2 durasinya 2 jam… trus ngantrilah kami di depan studio 2 beserta para penonton lainnya… tau2, panitia nya tiba2 datang dan bilang kalo filmnya nanti baru akan mulai jam 9 malam (CATAT!!! pukul 21.00 padahal di undangannya tertulis pukul 20.00, CATAT!!!) ternyata yang jam 8 itu premiere bar nya dulu (salah denger ga yah..) ternyata jam 8 itu kayak wawancara sama djenar, kru film, dll… biasalah kalo pemiere khan suka gitu…

setelah menanti selama 1 jam, dan pintu studio dibuka, kami duduk manis dan menanti filmnya diputer, setelah tentunya melewati MC again didalam studio plus kuis2 peramai acara… tepat pukul 21.15 maka dimulailah film Mereka Bilang, Saya Monyet.

filmnya bagus… cukup menghibur hati yang udah keburu sebel gara2 ngaretnya acara itu… kalo ditanya gimana? gimana ya… bagus kok… khas Djenar banget (bagi pembaca bukunya pasti ngerti dunk…) agak2 nyeleneh, agak fulgar dikit, khas masa kini dengan segala bumbu2 kehidupan metroplitan dan kiasan2.. Bagus!! 2 jempol untuk Djenar (secara selain sebagai penulis cerita, penulis naskah, maupun sutradara, dia semua yg ngelakuin), so pasti, isi ceritanya ga melenceng dari isi bukunya… TOP deh… tapi kayaknya jangan ditonton bareng ortu kali ye….

tepat jam 22.45 filmnya selesai. setelah filmnya selesai, MC nya (indra herlambang) bilang “jangan lupa ngambil goodie bag nya didepan ya…”. kataku “OMG” dapaet goodie bag again… isinya poster film Mereka Bilang Saya Monyet, stiker, notes, plus dikasi cake dari awfully chocolate, hmm yummy…

akhirnya selesai juga malam yang melelahkan sekaligus menyenangkan ini… trus kami pulang deh…

btw, kalo ada yang mo ngajakin dita nonton film ini sekali lagi, dita mau kok… hehehehe

One comment

Comments are closed.