Me and you, but not us anymore..

7 Oktober lalu, Dita untuk pertama kalinya mengikuti Workshop in a Box (disingkat: WIAB). Biasanya WIAB selalu diadakan di 1/15 coffee Gandaria, tapi WIAB kali ini adalah pengulangan WIAB#2 dan diadakan di Menteng Central. Karena mengulang WIAB#2, maka temanya pun tetap sama, Silhouette DIY. Semua peralatan yang dibutuhkan sudah disiapkan, dan kita yang ikutan tinggal dateng bawa diri dan satu atau beberapa lembar foto tampak samping ukuran 5R atau 6R.

Ketika kita datang, lalu diberikan satu buah kotak berisi bahan-bahan yang akan digunakan dalam workshop ini, dan sisanya tentu saja bisa kita bawa pulang. Kenapa namanya Workshop in a Box? karena semua perlengkapan yang kita butuhkan sudah disediakan oleh panitia di dalam sebuah kotak. sedang keperluan tambahan seperti gunting, pinsil, cutter, dan cat lain yang digunakan juga disediakan oleh panitia di atas meja yang akan kita gunakan (tapi jangan dibawa pulang ya barang-barangnya… itu inventaris dari WIAB soalnya.. :p

Berikut penampakan kotaknya…

Dua lembar foto yang akan digunakan.. Iya, aku (masih) memakai foto dirimu.

Lalu kemudian beginilah proses membuatnya.

Dekor ala-ala Silhouette di WIAB Menteng…

Hasil akhir dari workshop hari itu adalah sebuah tas totebag kecil dan hiasan dinding.

Me and you, but not us anymore..

We weren’t meant to be forever, but still, you’re the best thing ever happens to me….

“They say, if you love someone, set them free.”

10 comments

  1. dykapede says:

    Acara yang mengajak untuk selalu berkreasi mba dit ya. Cocok banget buat rencana2 kedepan :-)
    Wah wah..wah, aku jadi inget target tanggungan kerja ini :-( ..
    izin aku ambil kata2 “in a box” nya yah..yang nantinya dipakai untuk tema workshop dan seminar buat mahasiwa mahasiwiku akhir tahun ini. Terima Kasih kakak :-)

    Salam
    dykapede recently posted..Budaya Blogger Nusantara 2012

    • fairyteeth says:

      Kayaknya Workshop in a Box ini juga udah banyak dipakai deh istilahnya… di luar negri juga sering diadakan… jadi mungkin menurutku oke-oke aja kalo mau pake istilah IN A BOX nya :D

  2. ocha says:

    “They say, if you love someone, set them free.”

    I partially agreed and disagreed with that.. :) but thou, it’s good for us to keep our love instead of hatred.

    Back to the topic of WIAB. Kapan yaaaa, bisa ada beginian di Semarang? :'( sini mba dita pindah aja, bikin disini. Sekalian bikin butik dan label. :*
    ocha recently posted..Someone To Talk To

Leave a Reply

CommentLuv badge