Maybe a sweet escape will be cool

lonely

disuatu sore beberapa hari yang lalu saat sedang mendengarkan radio kesayangan ku U-fm, tau-tau terdengar sebuah lagu yang amat jarang terdengar sebelomnya, saking dita gag pernah denger, dan sangat penasaran, akhirnya saya putuskan untuk meng-PM radio tersebut melalui Y!M. setelah beberapa saat, masuklah jawaban dari sang penyiar

Maybe – Emma Bunton

wah, pantesan dita gag pernah denger secara tuh lagu udah lama bener. tahun 199an deh, dari album Free me. nah 2 lagu setelah lagu yang sangat indah menurut dita, ada lagu bagus lagi, tapi dita udah terlalu malu buat nanya lagi, gag lucu domz nanya mulu.   (okok)    menurut ingetnya dita, lagu berikutnya itu yang nyanyi Lady Gaga, soalnya keinget pagi sebelomnya si penyiar pernah ngomong soal suaranya lady gaga yang mirip Gwen Stefani. dan kebetulan lagu yang dita denger ini bener-bener mirip suaranya Gwen.

sampai dirumah, langsung searching ke My space nya lady gaga, ternyata gag ada, lalu tanya2 sama temen, bahkan sempet lempar tret di Plurk, tapi tidak juga memberikan solusi… akhirnya setelah diinget-inget, kan suaranya mirip Gwen sang vocalist band No Doubt itu, kenapa dita gag nyari di lagu-lagunya no doubt aja… ternyata emang lagunya adalah lagu Solonya Gween dari album The Sweet Escape yang judulnya

Sweet Escape – Gween Stefani feat. Akon

nah berhubung dita emang pencinta Gwen banget, dita memutuskan untuk donlot albumnya yang satu lagi, yang pertama yang berjudul Love. Angel. Music. Baby. (sebenernya sih udah punya lama, tapi kayaknya termasuk yang tersapu bersih pas laptopku di format ulang beberapa waktu yang lalu. Setelah selesai donlot dan dita sortir satu persatu, nyari yg enak, dita nemu 1 lagu yang udah cukup lama terngiang-ngiang di kuping dita yaitu

Cool – Gwen Stefani

akhirnya ke-3 lagu terbeut dita putuskan masuk ke jajaran lagu yang memberi inspirasi bagi dita. so, di hari minggu kali ini, dita mau membahas ke-3 lagu tersebut.

Maybe; bagi dita lagu ini bercerita tentang seorang gadis yang sedang bingung, apakah dia sedang jatuh cinta kepada seseorang, banyak hal membuat dia buta, melakukan hal bodoh, dan lain sebagainya. dia merasa sang pria tidak mencintainya juga, hanya memanfaatkan / mempermainkannya saja. dan dia mengikuti permainan sang lelaki karena awalnya dia pikir itu cuman untuk senang-senang saja, tapi akhirnya dia sadar kalau dia sudah jatuh hati kepada sang pria… dan tentu saja mengharapkan sang lelaki juga cinta kepadanya.

Ughhh so sweet, kadang kita emang gag tau sama perasaan kita sendiri, disaat tertentu, kita pikir “ah kita hanya teman, it’s just for fun” tapi hal tersebut dapat sampai ke suatu titik dimana main-main berbuah jadi cinta. terutama bagi kaum HAWA. (lonely)

my favorite part from this song

Maybe it’s nothing
Maybe it’s all just in my mind
Maybe I’m foolish
Maybe it’s just a waste of time
But I don’t think so
Maybe I definately know
That maybe
Maybe I’m in love

Sweet Escape; bercerita tentang seorang wanita yang ingin kabur sejenak ke dunia ciptaannya sendiri, disaat udah jenuh sama semua masalah yang ada, alangkah indahnya bila bisa kabur berdua aja sama yang tersayang ke tempat lain, dimana disana semuanya indah. dia berjanji akan menjadi diri yang labih baik lagi sehingga mereka bisa jadi pasangan yang sempurna. sang gadis menyesal melakukan hal buruk belakangan ini sehingga menyebabkan hubungan mereka berdua agak hambar. dia berharap pergi sejenak dapat memperbaiki hubungannya dengan sang terkasih. (girlkiss)

If I could be sweet
I know I’ve been a real bad girl
I didn’t mean for you to get hurt whatsoever
We can make it better
Tell me boy now wouldn’t that be sweet?

Cool; bercerita tentang hubungan dua anak manusia yang udah berpisah, dan akhirnya bisa berteman baik setalah semua hal buruk yang mereka alami… so, now they’re cool.. geez, I wish I could..

so, after all this song, I think..

Maybe a Sweet Escape will be Cool (yahoo)

pelangkapnya gag ketinggalan domz… (hassle)

emma_bunton_-_free_me_-_frontsweet-escapelove-angel-music-baby

01. Maybe ~ Emma Bunton | Lyrics | ~ | Download |
02. The Sweet Escape ~ Gwen Stefani feat. Akon | Lyrics | ~ | Download |
02. Cool ~ Gwen Stefani | Lyrics | ~ | Download |

4 comments

Comments are closed.