Kenangan Blogger vs Blogger Kenangan #KumpulBlogger

Jadi pada hari Sabtu (25/10/2014) minggu lalu, dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional pada tanggal 27 Oktober, maka IDBlogNetwork mengadakan Kumpul Blogger. Ngapain aja disana? Ya temu kangen sama temen-temen blogger lawas, baik yang masih aktif ngeblog ataupun yang sudah pada lupa sama password blognya. Udah lama banget gak kumpul-kumpul rame begini sejak Pesta Blogger tak  diadakan lagi.

Di Kumpul Blogger ini berasa diingetin banget untuk rajin apdet blog lagi, secara ya daku juga sudah mulai memasuki era males ngeblog. Ini aja ceritanya mau mulai aktif ngeblog lagi karena pengen mendokumentasikan “bisnis” baru saya dan partners.

Isi acaranya ngebahas “kasus-kasus” yang sempat ngehits pada masanya, dan sempat dilakukan pula video conference sama Momon, Bang Enda dan Ndorokakung.

Concall sama Herman Saksono ngebahas soal penangkapannya oleh polisi dulu, gara-gara ngedit foto Bambang dan Mayangsari dengan foto Presiden SBY, Roy Suryo, dll. Cerita aslinya bisa dibaca di blognya Momon, disini dan disini. Jadi… Siapa yang bilang kalau menghina aparat negara gak bisa ditangkap? Lha wong Momon ini ditangkap di era SBY loh..

Setelah itu dilakukan conprens sama Bang Enda, mengenai tanggapannya soal Anne Ahira yang dulu sempet ngetren melalui “cari duit ribuan dollar melalui Internet”, eh sampai sekarang juga masih banyak sih yang nyari duit melalui internet.. :lol: Ini tulisan pertama yang mengangkat soal si mba AA ini oleh Priyadi. Kata Bang Enda, esensi ngeblog itu ‘Berbagi dan berekspresi, kalau berguna bagi orang lain itu adalah bonus.’ 90% topik blogger di Indonesia itu ya pengalaman pribadinya sendiri.

Selain mencari uang melalui Internet, ada satu topik lagi yang gak kalah serunya… Yaitu mencari “jodoh” melalui internet (sampesekarang juga masih banyak kayaknya ya).

Masih banyak topik serunya sih, intinya kalau buat  saya, jadi kangen ngblog lagi, dan jadi kangen ngumpul-ngumpul lagi.. :mrgreen:

Selamat Hari Blogger Nasional!!

Video courtessy of Goenrock, tapi nyomotnya di youtube MakChic.

Jadi kamu termasuk yang punya kenanangan sama blogger, atau dikenang sebagai blogger?

One comment

Leave a Reply

CommentLuv badge