It's NANA's week…

*disclaimer: potingan pake embed playlist music, jadi bakal berat banget buka nya, plus ada gambar juga*

pendahuluan:

terinspirasi dari blognya Christin dibagian navigasi saya melihat ada Song of The Week setelah dibuka dan melihat isinya, jadi kepengen bikin juga di blog ini. cuman… saya akan membuatnya dengan gaya yang sedikit berbeda. berhubung dita sangat suka mendengarkan lagu, tapi ndak suka dengerin radio… jadilah dita selalu membawa mp3 player kemanapun pergi (dalam bentuk apapun, entah CD, mp3 player beneran ataupun HP). Nah, isi playlist nya sangatlah beragam, dan biasanya ndak mengikuti selera pasar, alias bikin jurusan sendiri dan totally suka-suka dita. oleh karena itu, kenapa ndak sekalian aja ta bikin keun di blog ini. jadi setiap minggu [hari minggu] akan dita apdet sesuai mood dan playlist dita selama seminggu [yang lalu], beserta sedikit cerita dibalik pemilihan lagu yang ada di playlist tersebut. oh iya, sekaligus lirik dan donlotannya, bila ternyata lagu-lagu yang ada di playlist tersebut menarik di kuping kalian… :-D

isi:

It’s NANA’s Week…

tema minggu ini adalah NANA. NANA adalah manga yang dikarang oleh Yazawa Ai, menceritakan tentang 2 orang tokoh utama yang bernama sama (Nana). Kedua Nana yang memiliki latar belakang berbeda, yang satu berasal dari kota kecil yang pergi ke Tokyo untuk menyusul sahabat dan pacarnya dan berharap menemukan impian yang selama ini diinginkannya, yang satu lagi pergi ke Tokyo dengan maksud untuk memperkenalkan Band mereka (Black Stones) agar dikenal masyarakat di Tokyo dan membuat band mereka semakin terkenal. Takdir memilih untuk mempertemukan mereka berdua didalam kereta api tujuan Tokyo. dan dari situlah kisah ini dimulai. ternyata sambutan terhadap manga tersebut baik, sehingga belakangan dibuatkan Anime dan live-action films yang sudah ada 2 episode.

kedua films tersebut (anime maupun live-action) diwarnai oleh ratusan musik2 indah.. apalagi manga ini menceritakan tentang kehidupan anak band (Black Stones dan Trapnest). selain album sountrack yang emang biasa dimiliki film-film ataupun anime, keistimewaan NANA adalah, banyaknya album non-sountrack yang dipersembahkan oleh artis-artis di jepang sana untuk NANA, sampai saat ini sudah ada 3 album.

oleh karena itu, minggu ini, dita pilih NANA’s song sebagai first di-ta’s weekly charts. :-D

7 lagu yang dipilih masuk kedalam weekly charts minggu ini, adalah 7 lagu yang paling sering dita dengerin dari seluruh lagu yang ada album-album nya Nana ost. dan ke-7 lagu tersebut berasal dari album yang berbeda-beda.

lagu pertama, ke-4, ke-6 dan ke-7 diambil dari album LOVE for NANA ~Only 1 Tribute~, lagu ke-2 adalah lagu yang dinyanyikan oleh Mika Nakashima, yang tedapat di Glamorous Sky (single yang dijadikan sountrack untuk NANA live-action pertama versi Black Stones). selama bermain dan menyanyikan lagu-lagunya, mika berperan sebagai Nana. lagu ke-3 adalah lagu yang dinyanyikan oleh Yuna Ito *sebagai debut pertama pemunculan Yuna Ito, baik sebagai penyanyi maupun sebagai aktris* , lagu ini terdapat di Endless Story (single yang juga dijadikan sountrack untuk NANA live-action pertama versi Trapnest). di film maupun dalam menyanyi, yuna ito berperan sebagai REIRA. sedangkan lagu ke-5, merupakan lagu yang dibawakan oleh Anna Tsuchiya sebagai pengisi sontrack NANA version yang di anime, dalam album anna Tsuchiya inspi’ Nana (Black Stones). sedangkan Reira versi anime dinyanyikan oleh Olivia Lufkin.

so… silahkan dinikmati…

pelengkap:

nana nana2

01. GIMME ALL OF YOUR LOVE!! ~ Tommy Heavenly6 | Lyrics | ~ | Download |
02. MY MEDICINE ~ Mika Nakashima | Lyrics | ~ | Download |
03. Endless Story ~ Yuna Ito | Lyrics | ~ | Download |
04. I Miss You? ~ Do As Infinity | Lyrics | ~ | Download |
05. Rose ~ Anna Tsuchiya | Lyrics | ~ | Download |
06. Twinkle ~ Kaela Kimura | Lyrics | ~ | Download |
07. Sugar Guitar ~ Skye Sweetnam | Lyrics | ~ | Download |

18 comments

  1. Infinite Justice says:

    ah yah… dan lewat album berjudul THE END yang NANA bangets itulah, selain Glamorous Sky, Eyes for the Moon dan My Medicine, saya juga jadi demeeeeen banget sama Hitoiro yang ALTanative… dan kalau jeng Dita juga tau, Mika Nakashima kan aslinya pengusung genre jazz, dan dia pun dijuluki lady jazz (saya punya album-album jazz nya loh…). cuman, di album THE END ini dia jadi dapat julukan lady rock juga B-)

    jeng Dita cuba simaklah lagunya Mika Nakashima yang Find The Way, Seven sama Yuki no Hana… nggak jazzy, tapi cenderung emo-slow-mellow pop :-D

    trus soal yang Glamorous Sky, cuba simak yang versinya HYDE… itu dinyanyiin pas konser albumnya HYDE yang FAITH, pas manggung di kota kelahiran Mika… soalnya kan HYDE juga ikutan ngarang Glamorous Sky… berasa dengerin Evergreen yang dist version (rock)

    Infinite Justice’s last blog post..30 Juta…

  2. Infinite Justice says:

    ah.. lupa…
    playlist jeng Dita koq kek-nya FMA banget yah? mulai dari RE-WRITE nya Ajikan, trus album SMILE-nya Laruku yang didalamnya ada Ready Steady Go, Motherland-nya Crystal Kay, I Will-nya SOWELU, trus kalau nggak salah itu Melissa-nya PORNO GRAFITTI kah? semua itu ost-nya Fullmetal Alchemist kan?

    dan cover CD ost Fullmetal asli jepun itu juga sudah sempat hampir saya beli… tapi malah ga jadi… :-(

    mengira-kira jeng dita demen sama Hitomi no Jyuunin, Feeling Fine atau Seppun… (thinking)

    Infinite Justice’s last blog post..30 Juta…

  3. dita_disini says:

    setuju… Evergreen yg dist version rock (rock)

    yups, I like Find the way… n hooh her voice is so jazzy, kinda sexy voice, soalnya capek banget denger para penyanyi jepun wanita itu yg suaranya pada melengkin2 ganggu kuping banget, sedangkan mika tuh bener2 menyenangkan suaranya… menyejukkan hati… (funkydance)

  4. dita_disini says:

    yups tebakan anda benar sekali… playlistnya isinya lagu2 sontreknya FMA semua… (yahoo)

    pengan beli juga yg aseli… tapi ndak tau dimana yg jual… (lonely)

    n ya… saya suka hitomi no jyunin n feeling fine… di Smile album… :-)

  5. Infinite Justice says:

    saya lihatnya di salah satu toko musik asia yang ada di mall citraland, jeng, di jelambar…

    harganya hampir cepek, sih…

    oh, yah. Hitomi no Jyuunin sama Feeling Fine pernah dinyanyiin pas konsernya Laruku yang ditayangin di salah satu tivi swasta kan?

    suka sama My Heart Draws A Dream nggak jeng? :-)

    Infinite Justice’s last blog post..I Bought A Pair Of Stick, Now I Need A Drum!

Comments are closed.