G.I. Joe (2009)

Spoiler gak ya?? Spoiler kayaknyaa…!!

seperti biasa, berhubung saya juga ndak tau sebenernya G.I. Joe itu pelem apa? cuman gegara liat treilernya sangat memukau di 21cineplex dan di situs nya, mentasbihkan bahwa saya kudu harus nonton pelem ini… :D

G.I. Joe: The Rise of Cobra

berhubung pelem terbaru yang saya tonton yg berbau2 robot2 seperti ini adalah Transformer 2 dan terus terang susah banget saya ngikutinnya, komentar saya setelah kelar nonton G.I. Joe ini adalah… KEREN BANGET!! ternyata saya yang sebelom nya ndak tau apa itu G.I. Joe tetap bisa menikmati isi pelemnya tanpa harus terganggu dan bertanya2 seperti film-film adaptasi lainnya…

walau setelahnya saya tau dari membaca blognya om pitra, bahwa juga seperti filem2 adaptasi lainnya, yang tak pernah bisa memenuhi pakem dan pasti akan selalu sedikit berbeda dengan aslinya (komik dan animasi), tapi berhubung versi komiknya ada macem2 versinya, so emang ndak ada patokan resminya… :D

paling tidak bagi yang awam sama ceritanya dan ndak pernah nonton pelem animasinya (seperti saya) *ngitung umur* ndak gagap pas nonton. Cerita tiap2 tokoh ditampilkan latar belakangnya, seperti hubungan masa lalu Ana sama Duke, lalu Ana, Duke dan Rex, Snake Eyes sama Storm Shadow yang ternyata saudara seperguruan, lalu hubungan horizontalnya juga bagus, seperti pertemanan RipCord sama Duke, kekonyolan dan gombalan *eh itu ngegombal bukan sih* Ripcord sama Scarlett, dll bikin film ini jadi hidup… ndak melulu dar-der-dor duar ajah…  (walau balik lagi, ntah ceritanya sesuai apa ndak sama komik n animasi?)

udah gitu yang bikin asik nonton ini adalah karena saya ndak perlu pusing mikirin harus ngapalin nama2 robot atau tokoh2 nya sebagaimana Transformer, yang setengah jam pertama saya sibuk ngapalin/nebak robot ini namanya siapa? nama2 tokohnya sangat earcatching?? :)) tentu saja juga karena di pelem ini lebih banyak wajah yang terlihat, yang tentu saja cantik dan rupawan ;))

yang bikin ngiler dan tercengang2 adalah melihat bagaimana peralatan mereka... akselarator suit, wow  so kewl.. bunker pertahanan M.A.R.S yang di kutub utara, lalu markas JOE yang di gurun sahara afrika utara… so unbeliavable. lalu kendaraan2 yang digunakan, humvee, pesawat jet, motor nya scarlett, kendaraan salju nya, bor yg dipake MARS saat menginvasi markas Joe, semua nya so kereeennn… belom lagi teknologi hologramnya… dimana org ndak perlu pergi ketempat itu cukup pake hologram sahaja…. *mata berbinar* dan tentu saja topik utamanya: NANOTECHNOLOGY..

kalo ditanya adegan apa yang paling berkesan? adalah:

saat kejar2an humvee, lalu pas Ana/Baroness memori nya kembali, adegan berantemnya Snake Eyes sama storm Shadow dan hampir seluruh banyolan/kejadian luchu si Ripcord (pas dia dibilang jangan ngerusak suitnya karena harganya mahal, eh dia malah jatoh kesandung, lalu pas dia mendarat dari parasut dan ditangkep polisi.

sedang kata2 paling berkesan adalah:

Ripcord: see.. I’m attracted to you, and you, you attracted to me.

Scarlett: and we attracted to each other..

Ripcord: thank you…

Scarlett: That’s what you’re saying, not what i’m saying…

Ripcord: is not?

Scarlett: Attracted is an emotion. Emotion are not based on science. and if you can not quantified your proof that something exist. then, you might mind it doesn’t…

so… intinya, kalau ditanya pelemnya bagus ndak?

BAGUSSS

layak tonton kah?

TENTU SAJAA… XD

ps: masih menurut ripiu nya pitra di sini.. sebelom movie ini release, Franchisenya baru mengeluarkan animasi yang terdiri dari 11 film animasi pendek bisa dilihat di youtub, dimananya, tengok aja di linknya om pit… dan setelah gugling di wiki, ternyata sebelomnya G.I. Joe telah memiliki 3 film sebelom yang Rise of Cobra ini…

29 comments

  1. Bebeh Q says:

    I love GI Joe the movie. my favorite GI Joe character is Scarlet and the Baroness. I love the GI Joe cartoon version ever since i was a little kid.
    .

  2. Krisse2 says:

    Cobra commander and Duke are two of my favorite GI Joe characters. the movie is great and i am waiting for a sequel of gi joe perhaps maybe next year or so.

Comments are closed.