Fullmetal Alchemist reborn

*disclaimer: potingan pake embed playlist music, jadi bakal berat banget buka nya, plus ada gambar juga gambar menyusul kalo lagi mood*

pendahuluan:

seharusnya dita post ini minggu lalu, tapi karena tiba2 papa mendadak dangdut ingin pergi ke bandung jadinya ndak jadi posting deh… (tears) mau posting besoknya hostingan lagi dudut bin keparat (idiot) akhirnya diputuskan buat postingan minggu depan saja dan selama seminggu ta cicil nulis di draft (soalnya hostingannya bener2 nyebelin,,, udah berapa kali ndak kesimpen pas klik safe… (angry) apakah minggu2 kedepan dita akan posting weekly playlist ini setiap minggu atau 2 minggu sekali?? terserah tergantung pada keadaan hostingan..

sekalian karena sudah disinggung di komeng sebelomnya oleh mas yg satu ini*eh mas apa mbak??* (thinking) topik kali ini adalah………..

isi:

Fullmetal Alchemist reborn

tema minggu ini adalah Fullmetal Alchemist (FMA). demi menyambut diputarnya FullmetalAlchemist: Brotherhood. selama ini dalam anime FMA sudah terdapat 8 sountrack. jumlah episode total adalah 51 episode dan lagu opening dan endingnya di ganti setiap 13 episode. dari 4 sub season masing2 terdapat 4 lagu opening dan 4 lagu ending, entah kenapa openingnya selalu dinyanyikan oleh grup band yang beranggotakan para lelaki, dan endingnya dinyanyikan oleh penyanyi solo wanita.. ketika anime FMA: Brotherhood keluar episode 1 nya, dita berfikir keras… (thinking) apa yah yg berbeda sama soundtracknya… ternyata yang berbeda adalah peletakan lagunya… kali ini openingnya justru dinyanyikan oleh penyanyi wanita solo dan ending songnya dinyanyika oleh grup band pria… (woot)

berhubung aturan tidak tertulis yang dita aminin sendiri, bahwa weekly playlist isinya 7 sesuai dengan jumlah hari dalam 1 minggu, berarti dita harus pilih 7 lagu dari total 10 lagu (8 yang lama plus 2 yang baru) secara semuanya bagus dan dita suka… maka sangat sulit sekali memilihnya… 8-) akhirnya setelah melalui perjalanan panjang *memutar lagu2 di playlist dita secara berulang-ulang-ulang-ulang* akhirnya terpilihlah 7 lagu… :-)

2 lagu dari FMA: Brotherhood tentu saja harus masuk… pertama Again dari Yui, terasa pas banget sebagai lagu pembuka… apalagi dengen klip singkatnya lumayan mengingatkan kembali jalan cerita FMA bagi yg udah mulai pada lupa… sedangkan lagu penutupnya yg berjudul USO dinyanyikan oleh SID (band beraliran visual kei).. single nya baru akan keluar pada 29.04.09 ini. berhubung dita gag terlalu suka sama lagu2 band macem ini.. so untuk lagu yang ini no comment… lalu buat 5 lagu yang lain… dimulai dari Melissa (op.1) yang dinyanyikan Porno Graffitti sangat-sangat-sangat dita sukai… pertama kali denger lagu ini *duluuuu* langsung jatuh cinta… pas banget, apa lagi setelah mencari liriknya… isi yang terkandung pas banget sama cerita FMA itu sendiri. bagi yg gag kenal lagu2nya Porno Graffiti, minimal PASTI tau melissa… lalu selanjutnya Ready Steady GO! (op.2) dari L`Arc~en~Ciel. lagu ini sudah lebih dahulu terngiang2 di telinga jauh sebelom jadi sontreknya… *eh apa kebalik yah??* (thinking) . nah ada Rewrite (op.4) yg dibawain Asian kung-fu Generation yang sangat amat penuh semangat… (dance) dan UNDO (op.3) – Cool Joke. nah kalo yg 1 lagi… yg dinyanyiin sama penyanyi wanitah… dita sukanya ya sekedar suka aja… ndak sampe cintah mati… tapi ya berhubung yg 3 lagi kadarnya lebih jelek ya jadi yg ini yg lolos… Kesenai Tsumi (ed.1) – Nana kitade.

intinya… semua nya adalah lagu2 yang penuh semangat dan bikin goyang2… :-D

selamat dinikmati….

pelengkap:

fma2_wp1fma2_wp2

01. Melissa ~ Porno Graffiti | Lyrics | ~ | Download |
02. Again ~ YUI | Lyrics | ~ | Download |
03. Rewrite ~ Asian Kung-Fu GENERATION | Lyrics | ~ | Download |
04. Ready Steady Go! ~ L`Arc~en~Ciel | Lyrics | ~ | Download |
05. USO ~ SID | Lyrics | ~ | Download |
06. Kesenai Tsumi – Nana Kitade | Lyrics | ~ | Download |
07. Undo ~ Cool Joke | Lyrics | ~ | Download |

13 comments

  1. dita_disini says:

    *disclaimer: nama saya bukan full, metal maupun alchemist* (worship) (LOL)

    kali aja ada yg salah panggil laghi… (ninja)

  2. Infinite Justice says:

    bener, jeng, Melissa-nya PORNO GRAFITTI bagus banget, ada bagiannya yang enaaak banget di kuping.

    pas bagian lirik ini nih jeng;

    “Semete chuu ni mau MELISSA no ha ni naritai”

    apalagi petikan bass sama ketukan drum-nya bener2 pas dan klop!

    ngomongin soal ‘Kesenai Tsumi’, sebenarnya Nana Kitade menyanyikannya dalam dua versi koq, jeng. yang ‘Kesenai Tsumi’ versi biasa, sama ‘Kesenai Tsumi ~ Raw Breath Ver.’ Dan sudah jelas, yang ‘Raw Breath Ver.’ agak-agak ada suara mendesah gitu, berasa slow-rock lah… (rock)

    Infinite Justice’s last blog post..I Bought A Pair Of Stick, Now I Need A Drum!

Comments are closed.