Exercise, Why??

21/05/08

Kan barusan abis nonton Kick Andi yang edisi pak harmoko (21/05/2008), pas ditanya gimana caranya sampai umur segini tetep bugar dan sehat? Kata pak HArmoko dia menerapkan Sehat dan Waras Jiwa dan Raga, gimana caranya? ya olah raga.

nah, teman-teman, emang bener tuh katanya pak Harmoko biar badan kita sehat, pikiran gak kusut, gak gampang lemah letih lesu, kita harus olah raga…

olah raga? yang ada dalam pikiran kalian tuh pasti udah yang berat-berat aja, kayak fitness, ato tenis, golf, bulutangkis hehehe… (mentang2 sekarang laghi perebutan piala thomas dan uber cup)

olah raganya dimulai dari yang gampang aja… seperti daripada naik lift kan kita bisa naik tangga, selain sehat sekalian bisa bakar kalori. trus kalo bisa jalan kaki (ke tempat yang ga jauh-jauh amat) mendingan jalan kaki, apalagi sekarang ini kan jakarta lagi muacet cet cet banget… dari pada terjebak macet, ngabisin bensin, kulit kering kena AC, mending jalan kaki, bisa ngeluarin keringet tuh, bagus khan…oiya adalagi loh, alasan kenapa kita kudu musti olah raga ato kalo gak gerakin badan lah,

pertama, untuk mengurangi lemak yang terkumpul di tubuh.

kedua, exercise will increase your muscle tone.

ketiga, untuk melancarkan peredaran darah dari jantung ke pembuluh darah (ga maukan kalo kita gampang kena penyakit jantung).

keempat, menghindari long term weight gain.

kelima, agar penampilan kita senantiasa fresh dan agar mood terjaga tetap happy.

terakhir dan gak kalah penting, exercise juga bisa menguatkan mental…..

so, yang selama ini masih males buat gerakin badan.

ayo kita mulai…. biar badah sehat selalu, dan pikiran pun tetap jernih…

PS: dipindah dari blog dita yang lain, sebab mau di delete…