Disain Seragam Untuk Pramugari Citilink Yuk

Buat yang baru kenal, mungkin gak tau kalau sebenarnya sejak masih jaman sekolah dulu, Dita itu paling seneng corat-coret gambar-gambar di buku. Bukannya dengerin Guru menerangkan pelajaran, eh, Dita malah asik menggambar di media apapun yang ada di hadapan Dita. Cita-cita selepas SMA pengen banget jadi Fashion Desainer dan sekolah di salah satu sekolah Fashion Desain yang kebetulan terletak tak jauh dari rumah. Tapi apa daya, orang tua tidak mengizinkan Dita untuk melanjutkan sekolah disana, pada Jaman Dita lulus SMA dulu belom banyak fashion desainer yang bener-bener sukses kecuali yang memag sudah punya nama. Orang tua Dita menganggap menjadi desainer itu bukan pekerjaan yang okeh, maka masuklah Dita ke Fakultas Kedokteran Gigi, karena menurut mereka, menggambar itu cuman Hobi, dan hobi tidak perlu disekolahkan. *yeah rite!*

Sampai sekarang keinginan untuk menjadi fashion desain belumlah pupus, secara sekarang banyak banget Disainer Muda Indonesia yang namanya berkibar, at least berkibar di kalangan muda mudi, dan Jaman sekarang, karya disainer dalam negeri mulai diangkat dan tidak dipandang sebelah mata lagi. Dari jaman masih kuliah dulu, Dita masih suka tuh nyari-nyari info adakah lomba desain pakaian, baik di majalah atau dari sekolah desain sekalian. Tapi emang belum mujur atau emang gak bakat *nangis dipojokan* sampai sekarang belom pernah menang lomba apapun. Kalau gak salah inget lomba rancangan baju terakhir yang Dita ikuti itu LPM 2007 *ya iyalah kalah, saingannya para desainer muda lulusan sekolah fashion desain* #siiigghh…

Kok gak ikutan LPM tahun ini Dit?

Gak sempat cyint… :lol:

Nah ngomong-ngomong soal lomba Desain Fashion, Dita sempet tahu kalau Citilink lagi ngadain lomba buat desain seragam Pramugarinya. oh WOW! Keren tuh kalo menang, Desainnya bakalan dipake dan dijadiin seragam Pramugari Citilink… Bangga donk yaaa… Selain itu kalau menang juga bisa dapetin Tiket Pulang-Pergi ke berbagai kota di Indonesia. Nah Kali ini Dita ndak mau menyia-nyiakan kesempatan ini, langsunglah Dita ambil kertas dan pensil. Soal menang atau kalah itu urusan lain. Yang penting kan dicoba dulu, iya gak?

Pengen ikutan juga??

Gimana cara ikutan nya dit? Nah menurut Notes di notes FB Page nya Citilink,

CARANYA:

  1. Buat rancanganmu sesuai Syarat & Ketentuan Rancangan di bawah ini.
  2. Upload image sketsa rancanganmu sebagaimana mengupload image di Wall Facebook Page Citilink disertai caption yang menjelaskan Tema, Konsep dan Bahan rancangan.
  3. Upload sketsa rancangan yang kamu buat sebelum 31 Juli 2011.
  4. Ajak teman-temanmu untuk Like dan memberikan Comment pada rancanganmu di Wall Facebook Page Citilink.
  5. Penilaian akan dilakukan oleh dewan juri dari Citilink dan keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Btw, buat kamu yang NON-PESERTA, yuk ikutan me-LIKE karya yang masuk dan berikan COMMENT-mu. Karena 10 COMMENT menarik akan memenangkan merchandise cantik Citilink!

SYARAT & KETENTUAN RANCANGAN:

TEMA

Tentukan tema rancanganmu sesuai dengan semangat Citilink yaitu Sporty, Casual, Simplicity.

RANCANGAN

  • Terdiri dari 2 (dua) bagian: blouse atau polo shirt dan celana
  • Celana dibuat dalam 2 (dua) pilihan: celana panjang dan celana selutut
  • Rancangan dapat dilengkapi dengan sepatu sesuai tema
  • Keserasian rancangan atasan bila dipadukan baik dengan celana panjang, maupun celana selutut

WARNA

 Warna rancangan disesuaikan dengan color tone baru Citilink:

BAHAN

  • Gunakan bahan yang tidak mudah terbakar dan nyaman dikenakan sesuai dengan prinsip comfort & safety
  • Sebutkan jenis bahan dan spesifikasinya

SKETSA

  • Tuangkan kreasimu dalam 4 (empat) buah sketsa:

1-2. Blouse atau polo shirt dengan celana panjang tampak depan dan tampak belakang (2 sketsa)

3-4. Blouse atau polo shirt dengan celana selutut tampak depan dan tampak belakang

  • Sketsa dapat dibuat secara manual (lalu di scan), maupun dengan software komputer

Contoh Upload Rancangan:

  • Tema: Fun in the Air
  • Konsep: Dengan seragam ini pramugari akan bebas bergerak, nyaman mengenakannya, dan memperkuat image Citilink sebagai airlines yang dapat diandalkan dengan harga terjangkau
  • Bahan: (jenis & spesifikasi)

Udah paham? Yuk ikutan Lomba Disain Seragam Pramugari Citilink. Kalau misalnya gak bisa gambar, ikutan nge-Like Rancangan yang Dita upload aja gimana…. Kan lumayan kalau Dita menang, kalian jadi temen juga pasti ikutan bangga kan? Dan buat yang nge Like kan juga bakalan ada hadiah nyaaaaa >___<

7 comments

  1. Billy Koesoemadinata says:

    kalo menang, dan seragamnya dipake sama seluruh pramugarinya, seru kali ya..

    nanti pas naek pesawatnya bisa bilang ke pramugarinya, “Mbak, seragamnya kan saya yang desain. boleh minta nomer telepon?”

    *eh*
    *merusuh*

  2. Bieb says:

    Kynya emang cm Citylink yg Pramugarinya pke baju casual ky gitu. Pilotnya juga ga ya?? :D
    Ikutan?? hmm…aq menggambar aja ga bisa :D
    Ayo tunjukkan karyamu Mba’ Dita..!! Nti aq yg ng-like deh \^^/

  3. putri says:

    Ditaaaa….
    Aku pengen banget sebenernya ikutan chalenge2 macam beginian. Tapi gak pernah sempet ngerjain. Kerjaan segambreng di kantor dan kadang kalo sampe rumah udah capek dan mood mendesain pun meluntur… :(

    Ayo dita kamu ikut, ntar aku yg dukung.. :) *semanget 45*

Leave a Reply

CommentLuv badge