#DearL, Buka Lembaran Hati yang Baru

Dear L,

Gimana hari Senin mu? Kudengar kamu diklat ya mulai hari ini hingga tujuh minggu ke depan. Semoga materinya menyenangkan dan tidak membuatmu tertidur. Belajar lagi, apapun bentuk dan namanya, selalu menyenangkan buatku, entah kalau bagimu. Hari ini aku sibuk sekali di sekolah, sehingga aku baru pulang jam segini. Tapi seru, karena tadi kami memasuki materi pecah pola atasan (baju). Tadinya aku hampir akan menulis, ingin membuatkanmu baju, lalu aku teringat, pola yang sedang kupelajari adalah pola baju wanita. Hahaha…

Di sekolah, ternyata yang ulang tahun di tanggal 10 Februari kemarin bukan aku saja, tapi berdua dengan Valentina temanku. Jadinya kami patungan berdua mentraktir teman-teman sekelas. Seru sekali tadi, kami makan PHD sampe begah dan kenyang banget. Gimana gak kekenyangan, pizza ukuran jumbo 4 loyang di makan hanya sekitar 15 orang… *burp*

Masih tentang Ulang Tahun, menjawab pertanyaan di suratmu kemarin, ulang tahun yang paling berkesan untukku adalah ketika aku berusia 10 tahun, karena aku dibelikan Papa-Mamaku rumah Barbie besar sekali lengkap dengan peralatan, tempat tidur, sofa, dan semua-muanya. Bukan, bukan rumah Barbie buatan Mattel, tapi rumah terbuat dari kayu, yang dikerjakan oleh orang-orang yang memiliki disabilitas di bilangan daerah cilandak sana. Dan rumah itu masih ada sampai sekarang, mungkin nanti bila aku sudah punya anak, rumah tersebut akan aku wariskan kepadanya… :D

Ulang tahun ku tahun ini juga cukup menyenangkan, walau aku sedang tidak memiliki someone special, tapi seharian di hari terakhirku berusia 28, aku dikelilingi oleh teman-teman terbaik termasuk kamu, kemudian ketika harinya tiba, akupun seharian dikelilingi keluarga besar, dan ditutup dengan makan malam bersama Papa, Mama, tante, kakak-kakak sepupu dan ponakan cukup menghibur hatiku. Alhamdulillah tahun ini dimulai dengan baik, dan sehat walafiat. Entah kenapa beberapa tahun belakangan, aku selalu sakit bila tiba saatnya pertambahan usiaku, beberapa teman, kembali mengatakan itu sakit psikosomatis, bahwasanya didalam hati, aku enggan untuk bertambah tua. Bisa jadi benar, bisa juga salah, wallahualam. Semoga setahun kedepan, kita semua dilimpahi kesehatan yaa….

L, aku menulis surat ini sambil ditemani lagi Stupid Cupid nya Mandy Moore. Lama aku termenung dan meresapi kata-kata yang ada di lirik lagu itu. Kemudian aku merasa bahwa ada baiknya bila memulai tahun yang baru ini juga dengan membuka lembaran hati yang baru. I think I’m ready to fallin love again. But with who? Yah kita tunggu saja Cupid datang dan menembakkan anak panahnya. Karena seperti yang waktu itu aku pernah bilang, Jangan pernah pikirkan kenapa kita memilih seseorang untuk dicintai, tapi sadari bahwa cintalah yang memilih kita untuk mencintainya.

Mau bantu aku menemukan cinta yang baru?

Sincerely,

D.

5 comments

  1. Ivan Prakasa says:

    Ah kalo mas rudy itu baju wanita juga dipake kok kak dita…. xD *semoga orangnya ga baca huahaha :P
    Met ulang tahun kak dita… (lupa aku udah ngucapin atau belom)
    semoga panjang umur sehat selalu… makin sukses.

    Dan aku senang membaca bagian terakhir ” I think I’m ready to fallin love again.”
    dan semoga nanti seorang pangeran yg selama ini diidamkan akan datang di umur yg 28 ini. :D
    GBU
    Ivan Prakasa recently posted..Taman Bunga Hanabatake dan Museum Nagisa (Last Chiba Ambassador Tour Part 1)

Leave a Reply

CommentLuv badge