Hijab Tutorial at Grand Opening Muse101

Setelah sebelumnya membahas soal tenant apa saja yang ada di MUSE 101, sekarang mari kita bahas satu lagi acara yang ada di Grand Opening Muse 101. Jadi 19 Mei 2012 kemarin di fX Senayan ada berbagai acara seru dan inspiratif di Muse 101 Grand Opening. Banyak sekali saudari berhijab yang datang ke acara itu. Entah yang mendapatkan invitation untuk salah satu acara yang ada, atau sekedar ingin datang memeriahkan acara tersebut, karena saat itu Muse 101 bertabur diskon.

Semua yang datang cantik-cantik, dan tentunya menyaksikan Hijab Tutorial juga bertujuan agar pengetahuan kita untuk mengenakan hijab yang beragam tapi tetap islami dan syar’i bertambah. Hijab Tutorial adalah rangkaian acara pertama yang dimulai, yaitu sekitar jam 13.30 by Fitri Aulia. Bagi yang belum tau siapa Fitri Aulia, dia ini  adalah salah satu designer Muse 101 dengan label Kivitz.

Continue reading →

Do You Like It REAL or FAKE?

Pengen tampil keren kayak seleb pujaan di tivi2? Pake barang-barang branded yang super HITZ? Apa daya, kocek gak mampu… Dan berakhirlah kalian beli barang-barang ASPAL (asli tapi palsu) ataaauu malah Palsu sak Palsu palsunyaaa. Atau… Punya uang tapi nanggung, ditawari oleh oknum tak bertanggung jawab, konon katanya ASLI ternyata oh ternyataaa tertipu, barang nya PALSU.

Berikut beberapa tips agar terhindar dari membeli barang PALSU!

1. Garansi
Beberapa barang mewah dijual dengan kartu garansi. Bila saat membeli kartu garansi nya tidak ada berarti barang tersebut palsu. Selain itu belilah di butik-butik resmi brand tersebut agar keaslian nya terjamin, selain itu kalo beli di tempat resmi pasti dapet kartu garansi, jadi kalo ada kerusakan langsung dapet diproses

Continue reading →

Clean Up Your Closet!

Suatu hari kamu terbangun dengan rasa frustasi karena merasa gak lagi punya baju yang oke. Lemarimu penuh dengan segala jenis pakaian, but nothing seems perfect on you. Where’s the best outfit I ever have? Well, itu tandanya, udah saatnya kamu membongkar dan “membersihkan” lemarimu. Ikuti 5 step dibawah ini!

1. TRY EVERYTHING ON EVERY SINGLE THING!
Keluarin semua barang dilemari tanpa terkecuali lalu coba satu persatu. Lihat baik-baik di depan kaca, berikan opini yang jujur, kalo gak bisa jujur tanya pada adik atau kakakmu bagaimana pendapatnya. Kalo gak muat, singkirkan! Boong banget soal usaha mu untuk menurunkan berat bada agar muat lagi. Saat itu, semua baju2 itu bakalan outdated, dan kamu pasti pengen membeli barang baru lagi. Mungkin rasanya berat, but it’s a must!

Continue reading →

This entry was posted in Tips and tagged .

Fashion Rescue

Well, I know the headline just Le-to the-Bay. Tapi dengan keadaan cuaca gak karu-karuan seperti yang terjadi belakangan ini, cukup sulit untuk menentukan “pakaian apa yang akan dikenakan hari ini?”. Saat kita bangun pagi, menatap keluar jendela, matahari bersinar cerah cenderung terik, tentu kita berharap sepanjang hari itu akan sama cerah ceria nya. Tapi siapa yang bisa menyangka bahwa selepas makan siang, awan bergulung hitam, petir menyambar dan hujan turun begitu derasnya… Shoot! I don’t bring my coat, and apperantly wear my best stiletto!

Hal tersebut juga berlaku sebaliknya, saat subuh kita bangun, hujan deras tak memberi tanda akan usai, sehingga turun dari tempat tidur aja begitu sulit membayangkan mandi dengan air dan udara yang sangat dingin. Dengan bijak kita memilih memakai pakaian paling tebal yang ada dilemari, memilih sepatu boot setinggi dengkul dengan kekhawatiran akan terjadi banjir dibeberapa tempat, and voila.. Tepat selepas waktu dhuha matahari muncul dan dengan sadisnya bersinar terik hingga petang, dan kita sukses saltum dan kuyup kepasanan.

Jadi hal paling tepat untuk dilakukan adalah memilah dan memilih jenis pakaian yang ada di lemari.

1. Keluarkan seluruh baju hangat mu, such as jacket, cardigan, trench coat, coat, shrug or what ever, as long as dia bisa dipakai terpisah (bukan sweater yang harus sekali lep). Segala jenis dan model boleh dipakai, even the weirdest one yang biasanya terlalu malu buat dipakai harian.

Continue reading →

Sepatu Baru, Masalah Baru…

“Aduh, sepatu itu cantik banget!”

Tanya ukurannya, coba, pake jalan sebentar, langsung bayar.

Sampai rumah dirimu berencana untuk memakainya keesokan hari, tapi ternyata sepatu cantik anda tidak seramah, yang kamu bayangkan. Dia menggigit kakimu dengan kejamnya. Dan akhirnya harus pulang sambil terpincang-pincang di bagian ini dan itu.

Pernah ngalamin?

Okay, ini tips nya biar anda tidak digigit sama si sepasang sepatu baru:

Pertama, oleskan lilin pada pinggiran sepatu yang sering bergesekan dengan kulit kaki, untuk menghindari kemungkinan terjadinya lecet.

Kedua, jangan sampai lupa mengenakan pelembab, seperti body lotion atau body cream pada kaki, untuk menghindari goresan ringan pada permukaan kaki.

Continue reading →

Nyaman memakai High Heels

Suka pakai sepatu tumit tinggi a.k.a high heels / stilleto? Okay, apakah sepatu tumit tinggi anda sudah nyaman dan pas di kaki? Bila sudah, bagus! Tapi bila anda masih merasa kurang nyaman, ada baiknya kalau anda memperhatikan trik-trik dibawah ini agar sepatu anda lebih nyaman dikenakan.

Whole insoles

Kalau kebetulan sepatu yang kita punya, baik baru beli atau yang sudah ada dirumah, kebesaran, bisa memakai insoles (alas kaki tambahan) yang dapat menambah sampai 1,5 nomor ukuran sepatu. Selain itu, insoles juga bisa memberi efek bantalan dari ujung tumit sampai ke jari-jari kaki, sehingga lebih nyaman bila sedang mengenakan high heels seharian.

Heel liners

Batalan tambahan yang gunanya menjaga agar tumit tidak ikut terangkat ketika melangkah. Juga dapat menghindari lecet yang ditimbulkan oleh gesekan kulit kaki dengan pinggir sepatu.

Continue reading →