What’s in My Pouch?

Tadinya pengen ikutan #whatsinmybag, tapi biar beda sama yang lainnya jadinya #whatsinmypouch (bikin hestek sendiri) aja deh.. :))

Kalau dilihat sekilas gak ada skincare/make up yg mahal.. Yg mahal justru obat-obatan.

1. Nasonex nasal spray,
2. Iliadin 0,05% nasal spray (dua obat semprot buat hidung dari dokter THT super awesome di RS Mayapada,
3. Cendo Asthenof (tetes mata dari dr. Sp. Mata),
4. Interdental Brush yg kecil warna biru (karena sekarang pake #hestekgigi maka harus nyiapin ini kali2 ada sisa makanan yang nyempil di kawat/gigi,
Continue reading →

Top Ten Beauty Campaign Films

Last Wednesday and Thursday (24-25 April 2013), I attended a “Fashion & Future” workshop from JFW at Ministry of Trade. A lot of new things and knowledge that I get from this workshop, but don’t worry be happy, I will share in this blog. The workshop materials that I get, will be divided into several blog post according to topic and theme.

Now I want to share about Top 10 Beauty Campaign Films that Miss. Giuseppina Lara from Intituto Marangoni told us at that workshop:

La Petite Robe Noir Guerlain
Guerlain has released an animated film for the launch of its new La Petite Robe Noire New Fragrance. Created by French artist Olivier Kuntzel abd Florence Degas, the video brings to the classic little black dress, which is seen dancing gracefully to Nancy Sinantra’s These Boots Are Made for Walkin’.

Le Rouge Givenchy
The 90-second films opens with supermodel Mariacarla Boscono dressed in a leather dress, shot from three angles for a kaleidoscopic effect. Then Boscono’s red lip is displayed on screen, again split into three. The kaleidoscopic effect continues with beautiful shots of the lipstick case, it ends with the lipstick arranged in the brand’s G-shape logo.

Continue reading →

Emma Stone: Revlon Brand Ambassador as Gwen Stacy

Sabtu dua minggu yang lalu (7 July 2012) Saya di undang oleh revlonID Untuk menghadiri Launching New Revlon PhotoReady Collection. Acara tersebut diadakan siang hari, tapi kami diundang sejak pagi untuk terlebih dahulu menyaksikan film The Amazing Spider Man.

Emma Stone tampak cantik sekali menjadi Gwen Stacy di film Spider Man itu. I love her city chic style in that movie. I, if I’am not mistaken, never once see Gwen in a pair of pants.  Her style can be classified as feminine, timeless and classy.

Gwen avoids low cut tops and also sports a whole range of off-white coats. I love how she employs neutral colours like grey and brown to create an elegant and understated look. :D

Continue reading →

13 Kesalahan dalam bermakeup harian

Bermakeup memang suatu hal yang tergolong susah susah gampang. Kalau browsing internet, baca majalah, dengerin temen, ada berjuta cara menuju roma, eh, untuk dicoba. Sebenernya sebagai wanita, bermakeup adalah hal yang alamiah, pelan tapi pasti, karena emang harus dilakukan terus menerus dari yang hiasan ringan sampai berat, lama-lama pasti akan mahir dengan sendirinya.

Tapi…. Ada beberapa yang sebaiknya jangan dilakukan:

1. Foundation bikin wajah seperti memakai topeng.
Sebenarnya tidak juga, karena foundation adalah makeup base paling penting, yang harus diperhatikan adalah cara pemilihan warna dan cara pengaplikasiannya. Pilih foundation yang warna nya paling mendekati warna kulit kita. Jangan sok-sok pengen dibilang putih terus milih yang setingkat lebih terang dari warna kulit kita. Justru lebih baik pilih yang setingkat lebih gelap dari kulit kita, bila warna yang persis sama tidak ada. Lalu cukup pulas ringan foundation dengan sponge padat secara tipis dan merata.

2. Menggunakan concealer pada seluruh lingkaran mata.
Memakai concealer sebaik nya tipis saja bila tidak ingin terlihat seperti topeng, bila terlalu tebal hapus tipis-tipis dengan kuas

Continue reading →

peralatan perang sederhana

hahaha… judulnya gag banget yah… ini sebenernya cuman alat make-up wajib yang selalu berada di tas dita… dita kalo dandan gag suka yang berat-berat. Soalnya dita gampang banget jerawatan.

jadi… seperti yang dapat dilihat pada gambar diatas, isi dari buntelan pink tersebut adalah:

  • sun block dari dokter kulit langanan (yg tempatnya biru)
  • loose powder Etude (lupa nomer berapa nya)
  • Blush-on Maybelline (sudah tidak dijual yg model ini)
  • Blush-on brush Maybelline
  • lip care Labello *camomile* (beli di arab)
  • Eye liner stylo Oriflame *black*
  • Lip gloss PAC *LG-02 B*
  • Lip brush Maybelline

oh iya… buntelan pinknya sendiri sebenernya kain pembungkus parfume.. :D