When in Doubt, Wear PINK!

Yesterday, I hanging out with my bestfriends, Baby playdate, we called it. Well, actually to celebrate one of my bestie, Tata, moved to Parung. Hey, welcome back to Jakarta (Jabodetabek) sis. We had lunch together at Tamani Kota Kasablanka (Kokas), gossiping, playing with Baby Dio and Baby Barra, laugh out loud together and then we go home. :lol:

tamani

Continue reading →

Tribal Cardi

Last week I came to Hijupreneur at fX, since it’s an event for hijabers so I decided to dress a little more stylish than my daily hijab wear. I’ll tell you about the Hijupreneur latter in another blog post. When I was searching in my closet to find a nice clothes for me to wear, I remember that my package from PinkEmma just arrived this morning. That’s why I love to shopping online at PinkEmma.com, their package was came so quick after I bought. Another reasons are their product are affordable and stylish and also 100% made in Indonesia, coz they design and produce their product by theirself.

Anyway, do you know why I love cardigan?

Coz, it easily mix and macth with my other clothes. So I choose to wear a cardigan with tribal motif that’s in my package.

So, here what I wore:

izara1

PinkEmma Izara Tribal Outer / Nikicio for Centro Asymetric Crop T-shirt / NyLa Bohemian Skirt / Up! Stella Rainbow Stripes / Strawberry Shawl as Hijab

Continue reading →

Color Blocking Me

Saya suka sekali ikut-ikutan meramaikan kontes Today’s Outfit di Fashionesedaily. Menang atau kalah itu biasa, yang penting ikut seru-seruan sekaligus menantang kemampuan mix and match berbusana saya. :D

Since we’ve been though colorful and exciting 5 years, we take that as inspiration for the contest. Choose 5 (five) different colors minimum for the items of your outfit or your makeup. Then post your picture to Today’s Outfit.

Begitu kutipan e-mail yang saya terima sebagai anggota forum. Dan karena tau ada kontes ini udah telat, maka Dita cuma sempat posting foto selama 3 hari. Dalam rangka Ulang tahun nya yang ke 5, Fashionesedaily mengadakan kontes Today’s Outfit (TO) dan Face of The Day (FOTD). Berhubung saya ndak jago make-up, jadi cuman ikutan yang TO nya aja.

Continue reading →

Bangga Batik

Batik sudah lama dikenal sebagai warisan budaya nusantara. Walau sejarahnya sangat panjang dan bahkan sempat di klaim oleh bangsa tetangga, sekarang kita boleh berlega hati karena UNESCO telah menyetujui batik sebagai Intangible Cultural Heritage yang dihasilkan oleh Indonesia. Sebagai rakyat Indonesia ada baiknya kalau kita mengenal dan meresapi kekayaan bangsa seperti contohnya batik ini misalnya dengan rajin mengenakan pakaian yang terbuat dari kain daerah.

Dari Dokumen sejarah yang ditulis dan dilukis di daun lontar, diketahui bahwa batik telah dikenal di nusantara sejak abad ke-17. Motif batik saat itu masih didominasi dengan bentuk binatang dan tanaman. Seiring berlalunya waktu motif batik mengalami perkembangan dan beralih ke motif abstrak yang menyerupai awan, relief candi, wajang dan masih banyak lagi. Dalam kamus besar bahasa Indonesia, batik dijelaskan sebagai kain bergambar yang dibuat secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam (lilin) pada kain, yang kemudian diolah dengan cara tertentu.

Dita dengan batik biru bermotif burung

Continue reading →

Apa itu #365fashionshuffle?

Kalau kata @chibialay:

DESPERATE ATTEMPT TO LOOK BETTER WITH LESS SHOPPING. 365shots project combined with the power of narcist. Each day I will photograph the wardrobe I am wearing and post it here, to remind myself that I have enough wardrobes already. So I can save more money.

kalau kata @ditut:

Mendokumentasikan apa yang kita pakai setiap hari selama setahun. Semacem #365shots tapi khusus fashion. Gak harus jadi gila shopping, tapi justru bikin kita kreatif memanfaatkan baju-baju lama yang ngendon di lemari dan aksesoris yang ada. Gimana kita nge-mix and match-nya. Selain itu, buat gue proyek ini bisa jadi library ide kalo lagi mati gaya gak tau mau pake baju apa :D.

Just be creative! Dan inget 1 hal, jadi stylish itu gak harus mahal. Tertantang? Yuk dimulai. Post di blog masing-masing apa yang kamu pakai tiap hari. Semakin unik semakin seru, semakin berwarna :)

Continue reading →

Babe! Im not fashionista. Okey..

hey… i’m really not fashionista… gimana itu baju model terbaru saya ndak tau, dan bahkan gag mau tahu… sekarang yg lagi ngetren itu bikin sakit mata *mata ku pastinya* I hate everything that over exposed… bagi ku bisa pake baju yg gag soo booming or lagi in itu yang bagus… jadi, 1. kita gag bakalan samaan sama orang lain, 2. gimana caranya pake baju yg gag dipake sama org banyak tapi tetep keliatan keren, 3. bikin baju dengan model suka2 kita, tapi gag keliatan “beda” banget sama org lain (or freak).

intinya I like what I wear, and I wear what I like… simple bukan…

ya ya ya… kita bakal ngomong fashion juga disini… tapi bukan fashion yang ituh… yang harganya selangit, bukan juga fashion yang lagi dipakai artis2 maca negara maupun dalam negri…

oh ya… sayah juga suka menjahit… kalo niat ntar tak kasih lihat cara nya… *kalo super niat loh* kayaknya sih gag bakalan kesampaian…

jadi yg bakalan ada di blog ini… bener2 apa yg ada di kepala dita, apa yg dita punya (mo dibilang jelek juga gag papa… no heart feeling) ato bahkan apa yg dita bikin… :D