Random: Kunyit, Kunir, Tumeric (?)

Beberapa hari terakhir secara random, mencoba rajin minum kunyit asem, atas rekomendasi Riwis. Isinya cuma kunyit di blender tanpa disaring (malas) dikasih peresan jeruk nipis.

Jadi apa sih sebenarnya Kunyit, atau  yang bagis sebagian orang dikenal dengan nama Kunir, itu?

Kunyit atau kunir, (Curcuma longa Linn. syn. Curcuma domestica Val.), adalah termasuk salah satu tanaman rempah dan obat asli dari wilayah Asia Tenggara. Tanaman ini kemudian mengalami penyebaran ke daerah Malaysia, Indonesia, Australia bahkan Afrika. Hampir setiap orang Indonesia dan India serta bangsa Asia umumnya pernah mengonsumsi tanaman rempah ini, baik sebagai pelengkap bumbu masakan, jamu atau untuk menjaga kesehatan dan kecantikan. Dalam bahasa Banjar kunyit atau kunir ini dinamakan Janar.

photo (2)Setelah melihat saya membuat ‘kunyit asam‘ dengan resep suka-suka itu, mama bilang, “kok gak pake asam? Kalau mau bikin kunyit asem ya pake asam (yang item itu) sama gula jawa. Kunyit asam, adalah kata/nama yang tentu sudah familiar kita dengar, terutama bagi masyarakat Jawa yang gemar mengkonsumsi  jamu. Oleh karena ini, browse-ing lah saya resep-resep ‘kunyit asam’ apa saja yang lazim/normal beredar. Continue reading →

Alice in the Discoland

Well, kalo ada artis yang berkoar-koar soal privasi yang kebablasan, mereka yang gak suka sama infotainment yang konon katanya hobi menerobos batas-batas area privacy mereka, tidak seharusnya mereka melakukan itu, paling tidak sebagian dari mereka. Lho, kenapa? Kan masing-masing manusia bebas memilih untuk menutupi atau membuka wilayah privasi mereka masing-masing. Yups, sebagian memang boleh memilih untuk menutup rapat daerah privat mereka, tapi tidak untuk sebagian yang lain.

Daaannn… Selasa kemarin, Alice norin, selebriti muda yang lagi melejit namanya, meluncurkan layanan terbarunya, menyusul beberapa rekan artis sebelumnya.

Apakah layanan baru tersebut?

Continue reading →

Perpanjang STNK via Drive thru

Hari Senin kemarin, saya mencoba layanan baru dari Polda Metro Jaya, yaitu perpanjangan Surat Tanda Nomer Kendaraan (STNK) drive thru. Pertama denger dari bokap, agak kaget juga sih. Apa iya ada layanan tersebut? Dan apa iya, layanan nya bisa terlaksana dengan baik? *secara selama ini gambaran tentang polri yang ada di otak dita yang negatif-negatif nya aja*.

Daaaann…. ketika sesampainya di Polda Metro, taraa… Layanan Perpanjang STNK tersebut sedang tidak jalan, pulanglah saya dengan kecewa.. Tapi masih dengan sedikit harapan di hati, bahwa besok layanan tersebut sudah dapat digunakan kembali. Maka pada hari Selasa, saya kembali ke Polda Metro buat mencicipi layanan tersebut *yang konon gak sampe 5 menit*

Continue reading →

Internet Canggih Kayak di Film-Film?

Buat yang doyan nonton film-film barat apalagi yang bertema futuristik gitu, kita cuman bisa ngiler aja ya ngeliat teknologi canggih yang ada di film itu sambil berandai-andai, “Duh kapan Indonesia bisa maju teknologinya kayak yang dipilem-pilem itu ya?”

Walau kita juga tau bahwa sebagian besar isi film yang kita tonton adalah permainan teknik kamera ya tapi tetep aja donk ngiler boleh kan. Gak usah muluk-muluk atau canggih-canggih deh, kalo buat orang kayak saya ini, cukup bisa donlot lagu dengan hitungan detik, donlot film favorite dalam hitungan menit atau streaming nonton film tanpa gagap kayaknya udah mimpi banget. Walau langganan internet dirumah fine-fine aja, tapi tetep aja gak secepat yang kita saya mimpikan, apalagi mengharap yang macem-macem deh. Continue reading →

Standing Ovation buat DEA

Spektakuler Show Indonesian Idol 2010 ke 3 Jumat malam lalu adalah yang paling menyedihkan. Dea kontestan yang menyanyi bagus dan diunggulkan oleh hampir semua juri malah keluar akibat sms dukungan yang diperolehnya kecil. Malam itu DEA yang memiliki nama asli Panendra Larasati mojang rocker asal Bandung menyanyikan lagunya Indah Dewi Pertiwi yang berjudul “Baru Aku Tau Cinta Itu Apa”. Dan mendapatkan komentar-komentar positif dan pujian dari para juri, seperti “Tanpa bermaksud mengurangi durasi, tadi kamu bagus banget saya sampai gak bisa komen.” tutur Melly, dan Agnes berkata “saya gak salah dari awal jagoin kamu, kamu bikin saya merinding!“.

Continue reading →

Pulau Siapa?

Sekarang lagi jaman kan ya kuis-kuis online.. Beberapa teman saya kemaren beruntung dapet hadiah jalan-jalan ke Singapore dan Bali dari nobar Robinhood Telkomsel, dan diriku nyesel banget gak ikutan lomba ituu.. :( Hari gini, pengen dapet gratisan udah gak perlu malu.. lha yg ngasih gratis aja gak malu, toh kalo emang butuh, usaha boleh donk, tapi harus nothing to loose.. Jadi kalo gak dapet ya jangan nyesel asal udah usaha, toh tiap orang ada rejekinya masing-masing.

Ngomong-ngomong soal rejeki nih, kan hape tercintah tampak udah kepengen pensiun dini, jadi ceritanya diriku lagi nabung buat beli hape baru, terus sekonyong-konyong ada temen yang ngasih tau

Dit, lo udah daftar akun di MyPulau gak?

hah? my pulau? apaan pulak itu? Pulau kamu? pulau saya?? :shock:

Bukaaaaannn… itu loh dit, situs jejaring sosial macem fesbuk, prenster, twitter gituuu, cuman ini dari Indonesia. punyaknya Telkomsel. Udah lama kaleee, masa lo belom tau?!?

Continue reading →