Waria dan Fatwa Haram

Ketika sedang membilas rambut setelah shampo-an tadi pagi, baru lah saya menyadari bahwa rambut ini telah memanjang hingga kepinggang. Hijab yang saya kenakan sehari-hari juga mengakibatkan saya suka lupa berapa panjang aslinya rambut ini. Sehingga ketika waktu sedang senggang setelah beberapa saat diburu waktu terus menerus, terbersit keinginan untuk memotong rambut. Tapi tiba-tiba saya teringat, bukankah baru-baru ini ada Fatwa yang dikeluarkan Bahtsul Masa’il yang diikuti 125 pondok pesantren se Jawa-Madura, bahwasanya HARAM bagi waria memotong rambut wanita.

Haduh.. Repot bener ya.. Gimana tuh para wanita yang hair stylish langganannya nya waria? Masa iya kudu ganti cuma karena stylish nya banci, eh waria… Kalau buat saya fatwa tersebut tidak terlalu berpengaruh dalam aspek kehidupan. Disebabkan oleh hijab yang dikenakan, toh sudah menyebabkan saya harus berhati-hati dalam memilih orang yang akan memotongkan rambut.

Continue reading →

Team Lo band yg konyol itu

setelah sekian lama ndak apdet blog, karena keasikan sama vlog baru dita, padahal bahan postingan udah melayang2 di kepala, tapi tetep males posting… :lol:

baiklah… jadi… selama 1 bulan pernuh pas puasa kemaren… ada 2 acara di salah satu stasiun tipi swasta kita yang sangat dita tunggu2. yaitu PPT3 dan Uya Emang Kuya/Cinta Juga Kuya.

kalau di PPT3, selain emang film nya yang sangat seru dan bikin penasaran untuk diikuti, ternyata tahun ini di acara live nya yg tayang tiap jam 3 pagi itu, mereka berkolaborasi bareng Band yang sungguh konyol, kocak mengocok perut ku. *walau ndak sebaian orang suka tampaknya, karena ada beberapa teman yg bilang teamlo ndak luchu* tapi biarlah… :lol:

Continue reading →

kumpulan RUMPIan minggu ke-2 July

Sayang, ternyata aku adikmu!

“Papa kan udah pernah bilang kalau kamu gag boleh deket-deket dia lagi!”

“em

angnya kenapa sih? Dhika kan baik!” Teriak Astrid.

“nilai-nilainya selalu bagus, wajahnya juga tidak jelek, dia selalu mengantar Astri pulang. Dia peduli dan sayang sama Astrid”

“Dia selalu ada buat Astri! gag kayak papa!” Astrid berlari ke kamar lalu membanting pintu.

Continue reading →

Bloody Blood

[Spoiler Alert!]

kemaren abis nonton Blood: The Last Vampire, awal nonton dikira bakal bagus, ternyata biasa aja… kalo daku merating 6/10 hihihi… jadi begini ceritanya… Blood live action yang diangkat dari anime, dan udah ada OVA nya tahun 2000-an. Terus terang saya belom nonton anime maupun ova nya, tapi saya tahu kalo anime itu emang ada… nah menurut orang yang duduk disebelah kiri saya, dia tertarik nonton karena trailernya mirip sama OVA nya… *colek orang disebelah kiri saya* dan ternyata setelah selesai, dia bilang ceritanya beda.

Continue reading →