Serunya Memiliki Mesin Kopi Dolce Gusto

Pacar saya sering bercerita kalau di klinik gigi tempat dia bekerja, bosnya punya mesin kopi yang bentuknya bagus dan canggih gitu. Disana pasien-pasiennya disuguhi kopi enak yang rasanya dan bentuknya cantik kayak kalau kita minum kopi di cafe. Daku jadi penasaran donk, tapi si Abang kalau ditanya apa nama mesinnya selalu menjawab begini “Itu loh yang suka ada iklannya di TV.” Sejak saat itu sibuklah daku melototin iklan tv di rumah maupun di klinik. Ternyata mesin kopi tersebut adalah Nescafe Dolce Gusto. Dan tipe mesin yang ada di kantor bosnya adalah jenis Circolo.

Perjalanan Mencari Nescafe Dolce Gusto

Setelah melihat iklannya, mulailah saya mencari tahu dimana saya bisa mendapatkan mesin kopi ini. Tujuan utamanya selain agar bisa membuat kopi mudah dan cepat, saya sendiri adalah pecinta kopi juga, dan mengkonsumsi kopi sehari bisa dua kali (sekali di rumah pagi-pagi, sekali lagi sore di tempat praktek), saya kepengen banget minum kopi enak tanpa perlu ribet. Eng-ing-eng… Walau tahu bahwa mesin kopi Dolce gusto di jual di Metro Gandaria City, tapi masih penasaran nyobain sendiri eh scroll di timeline nya @DolceGustoID, mereka lagi buka cafe di Lotte Shopping Avanue. Langsung donk ngacir kesana sama Bapak Ari :lol:

Cafe Nescafe Dolce Gusto Lotte Shopping Avenue Continue reading →

Kenangan Blogger vs Blogger Kenangan #KumpulBlogger

Jadi pada hari Sabtu (25/10/2014) minggu lalu, dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional pada tanggal 27 Oktober, maka IDBlogNetwork mengadakan Kumpul Blogger. Ngapain aja disana? Ya temu kangen sama temen-temen blogger lawas, baik yang masih aktif ngeblog ataupun yang sudah pada lupa sama password blognya. Udah lama banget gak kumpul-kumpul rame begini sejak Pesta Blogger tak  diadakan lagi.

Di Kumpul Blogger ini berasa diingetin banget untuk rajin apdet blog lagi, secara ya daku juga sudah mulai memasuki era males ngeblog. Ini aja ceritanya mau mulai aktif ngeblog lagi karena pengen mendokumentasikan “bisnis” baru saya dan partners.

Isi acaranya ngebahas “kasus-kasus” yang sempat ngehits pada masanya, dan sempat dilakukan pula video conference sama Momon, Bang Enda dan Ndorokakung.

Continue reading →

#KojakTamasya di EcoPark Ancol

Setelah beberapa bulan sibuk banget dan jarang bisa ikut kopdar, akhirnya di Hari Minggu 6 Oktober 2013 (pas tiga minggu yang lalu), Dita ikutan kopdarnya Kopdar Jakarta yang pas banget ngadain #KojakTamasya ke EcoPark Ancol. Terus terang udah gak inget deh kapan terakhir kali ke Ancol/Dufan, boro-boro tahu kalau sekarang ada yang namanya EcoPark. Apa jangan-jangan dari dulu udah ada? :lol:

Halo Kojakers!

Akhirnya kopdar lagi, nih!  Yuk ikutan #KojakTamasya yang akan dilakukan pada:

Hari : Minggu, 6 Oktober 2013

Tempat : Taman EcoPark, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta

Jam : 09.00 WIB sampai selesai

Jangan khawatir, kami cukup hadir dan ramaikan hari libur kamu bersama teman-teman baru bersama Kojakers yang mungkin hanya kamu kenal di dunia maya!

Continue reading →

Di-telepon atau Me-nelepon?

Sesungguhnya dalam setiap menjawab pertanyaan di twitter itu terselip curhat. ~ Imam, 2012

Senin 24, Desember lalu, saya sedang duduk-duduk bersantai bersama Mamski di suatu kedai di bilangan Cikini sana, Lalu terjadilah suatu adegan yang membuat saya menelurkan sebuah twit berbunyi:

Dan ternyata banyak mention (baik yang berupa jawaban singkat ataupun curhat) yang saya terima. Berikut diantaranya: Continue reading →

"Adek-Kakak" Angkat

kakak-adekAh pasti semua pernah denger tentang “Adek-Kakak” Angkat… tapi kata ANGKAT disini bukan dalam makna adek-kakak karena adopsi, bukan juga “Adek-Kakak” ketemu gede seperti yang suka diperbincangkan, karena kalo adek kakak ketemu gede itu bahasa lain dari pacar khaaann…

“Adek-Kakak” angkat yang dita maksud murni ngangkat kakak adek (pake deklarasi loh, bukan kaya pertemanan yang mengalir begitu saja). tujuannya apa sih ngangkat adek atau kakak? Kayak kurang kerjaan saja?

Terus terang saya emang kurang kerjaan… XD

Bagi saya yang terlahir sebagai anak tunggal, ndak pernah merasakan kasih sayang kakak atau adik… jadi karena itulah sejak kecil, saya lebih mudah deket sama orang2 yang usianya diatas saya, atau dibawah saya… Dan juga karena inisiatip yang sangat tinggi… (masih inget banget nih) Saya pertama kali ngangkat adek pas kelas 5 SD…

Continue reading →

Gak Makan Nasi? kenapa tidak..

nasi-putih1Beberapa waktu yang lalu (kira-kira bulan November 2009), saya melakukan suatu diet yang aneh, dan sempat dipertanyakan oleh beberapa orang (offline maupun online). Apa/kenapa aneh? soalnya saya gak makan nasi *lirik simbok Venus, faniez, iphann dan Dimas yang sempet nanya*. Masih keinget banget pas JFW 09 saya dateng sambil bawa bekal sebutir kentang rebus dan sebutir telor rebus, dan ditatap aneh oleh beberapa orang teman. Beberapa kali di twitter juga sempat ditegur oleh teman yang heran dan bertanya kenapa gak makan nasi? diet carbo kah? Tapi gak juga sih, soalnya daku toh menyantap kentang dengan lahapnya. Banyak yg bilang, diet carbo gak boleh terus menerus, wiken harus istirahat makan sepuasnya, ada juga yg bilang diet carbo yang bener, gak makan carbohidrat sama sekali, bukan cuman nasi seperti saya, dan ada juga yang bilang (termasuk dokter gigi favorite saya) kalo nasi itu harus, tapi di taker, jadi cuman secangkir kecil aja sekali makan jangan lebih, ada juga yang bilang, ganti aja dit sama nasi merah. Tapi diriku mah tetep aja ngejalanin diet suka-suka yang diriku lalukan selama itu, yaitu gak makan NASI titik.

Continue reading →