Beli RBT XL di Carrefour

XL CarrefourSiapa yang suka pakai Ring Back Tone (RBT)?

Walau saya selama ini tidak pernah sempat untuk mengaktifkan RBT, tapi Bapak saya adalah salah satu pelanggan setia. Kalau saya menelepon beliau, bisa dipastikan saya mendengar lagu-lagu oldies a.k.a sweet memories sebelum saya bisa tersambung dengannya, sebagaimana lagu-lagu yang selalu beliau putar di dalam mobil.

Rabu 17 Juli 2013 kemaren di Carrefour Lebak Bulus, XL (PT. XL Axiata Tbk) dan Carrefour (PT. Trans Retail Indonesia) bekerja sama membuka saluran baru penjualan konten dan aplikasi melalui gerai-gerai Carrefour yang tersebar di berbagai kota di Indonesia (83 store), demi semakin mempermudah pelanggan untuk mendapatkan konten yang diinginkannya. Kalau sebelumnya tuh, kan kita udah biasa ya beli pulsa di Carrefour/atau supermarket lainnya, nah sekarang gak cuma bisa beli pulsa, tapi kita juga bisa sekalian mengaktifkan RBT. Konon, kerja sama ini adalah penjualan pertama melalui ritel modern di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara. Ssttt… Yang nge-demo-in gimana cara beli RBT nya di kasir tuh mba Ikke Nurjanah yang penyanyi danggut terkenal itu loh… :3 Continue reading →

#AkberJKT Presentation Skills: Conducting The Session by @HandryGE

Melanjutkan postingan saya sebelum ini mengenai, Presentation Skills: Preparing The Session oleh Bang Handry Santiago, maka sekarang saya akan membahas mengenai bagian kedua, yaitu Conducting the Session.

How to conduct the presentation session?

Do it with PASSIONATE and ENERGY!

 theory1

Theory of Communication: 7% VERBAL (easy to manage, easy to manipulate), 93% NON VERBAL (easy to manage, hard to manipulate) : POSTURE 55% face, body; VOICE 38% pace, tone. Continue reading →

#AkberJKT Presentation Skills: Preparing The Session with Handry Santiago

3th_logoHari Kamis 23 Mei 2013 lalu, saya mengikuti kelas Akademi Berbagi (@AkberJKT) “All about Presentation Skills” yang akan diajarkan oleh Bang Handry Satriago (@HandryGE), kebetulan bertempat di Coca Cola Indonesia di Wisma GKBI lantai 18. Kebetulan hari itu saya piket, jadi saya sudah tiba di lokasi sejak pukul 16 sore. *Sebenernya sih karena takut kena 3in1* :lol:

Kenapa sih topik ini yang dipilih? Karena untuk menyampaikan suatu ide, dibutuhkan skil presentasi yang baik. Presentasi yang baik, bukan berapa banyak isi presentasinya, tapi bagaimana presentasi tersebut bisa menyampaikan isi pesan dari ide kita.

Presentation Process:

1. Preparation: Know your audience, logistik, flow, prepare presentation.
2. Delivery: Presenting, interacting, adaptable, making it fun!
3. Feedback: Checking goal achievement, improvement.

Setelah melakukan persiapan, tahapan selanjutnya bagaimana untuk menjadi presenter yang baik.

To be a good presenter: understand the goal, well-prepared, keeping the audience & the agenda moving forward, involving everyone (create participative sessions), linked with the audiences, make the audience achieve the goal, and.. most importantly.. PASSIONATE!

Anyway, sebelum membahas lebih lanjut, postingan kali ini hanya akan membahas bagian satu dari seluruh presentasi Bang Handry malam itu, yaitu:

Continue reading →

Uang Elektronik Via Operator

Ada yang pernah denger XL Tunai? Kalau E-money?

Kurang lebih sebulan yang lalu, Tiga operator terbesar Tanah Air (Telkomsel, XL dan Indosat) berkolaborasi meluncurkan inovasi berupa Layanan E-money Interoperability (P2P Transfer) atau Layanan Pengiriman Uang Elektronik Lintas Operator.

Terus apa untungnya sih kalau mereka bertiga bisa saling kirim?

Seluruh pelanggan tiga operator yang banyak banget itu (sekitar 230 juta pelanggan), dapat melakukan transaksi pengiriman uang. Contohnya pelanggan TCASH (Telkomsel) dapat melakukan transaksi transfer ke pelanggan XL Tunai (XL) maupun ke pelanggan Dompetku (Indosat), begitupun sebaliknya. Sehingga jajaringan layanan uang elektronik akan semakin luas dan berkembang. selain itu kolaborasi ini juga merupakan salah satu bentuk dukungan kepada Bank Indonesia dalam rangka mengembangkan program less cash society.

Continue reading →

#AkberJKT How to Develop Your Career Plan oleh @Gmontadaro

Tanggal 7 Februari 2013 lalu, saya mengikuti #AkberJKT kelas ‘How to Develop Your Career Plan’ oleh Gabriel Montadaro, di Ruang PPS Lt.2, Univ. Moestopo. Malam itu kelas dimulai dengan cara yang unik, yaitu: FOTO-FOTO DULUU~

#AkberJKT @Gmontadaro

Don’t judge people you meet, berbuat baik sama semua orang adalah salah satu prinsip @Gmontadaro dalam menambah relasi & pekerjaan Karier itu bukan sekedar nyari makan. Memiliki kemampuan lain, terkadang menjadi nilai plus dalam pekerjaan, seperti pandai berbahasa Inggris (atau Mandarin, dll).

Do you really know what you want to do with your life? Choosing career associated with something you enjoy will better lead to not only a full filling job but success. Pada masih inget gak dulu waktu kecil cita-citanya pengen jadi apa? Kemudian Pak guru @Gmontadaro bertanya satu-satu kepada murid-murid di kelas #AkberJKT. Kemudian kalau ditanya saat ini, kira-kira sudah pada tau pasti atau punya gambarankah 10 tahun kedepan pengen jadi/kerja apa?

Continue reading →

#AkberJKT Travel Writing oleh @Windyariestanty

akberjktKamis minggu lalu (21/03/13), kelas Akademi Berbagi Jakarta yang diadakan di gedung Merah Putih lantai 3, Univ. Moestopo, di ajar oleh mba Windy Ariestanty, seorang Editor yang terkenal telah mengorbitkan banyak penulis muda (eh, salah gak sih ini?) selain itu beliau juga menulis banyak buku salah satunya Life Traveler. Tema kelas AkberJKT malam itu adalah Travel Writing.

Bagaimana sih, memindahkan pengalaman traveling menjadi suatu bentuk tulisan?

“I write therefore I am. “

Manusia itu pada dasarnya adalah seorang pejalan. Sekarang kita bermimpi untuk melakukan apa yang sejak dulu sudah dilakukan nenek moyang kita yang nomaden, berpergian dan berpindah, pindah. Bahkan Nabi Adam aja berjalan jauh sekali demi mencari Siti Hawa istrinya. Selain itu perjalanan dapat membuat mu bertemu hal-hal baru, kenalan baru, dan juga ternyata dapat membuka peluang kerja baru. Bagi seorang Windy Ariestanty yang suka menulis, traveling membuat dia bisa memiliki bahan tulisan lebih banyak. Menurut penilitian, orang yang suka menulis itu jarang pikun, persis seperti yang diinginkan mba Windy, ia ingin melawan lupa.

Dimana sih kita bisa menuliskan kisah perjalanan kita? Kisah2 perjalanan itu bisa ditulis, entah di blog, atau serial twitter traveling, ataupun berkontribusi di majalah/web. Bagi yang ingin mengirimkan travel writing nya ke majalah/media, pelajari dulu gaya menulisan majalah tersebut. Karena setiap majalah/media punya aturan masing-masing dan gaya tulisan yang berbeda-beda. Misalnya, menulis untuk majalah GoGirl tentu akan berbeda cara penulisan, gaya bahasanya dengan menulis untuk National Geographic.

Continue reading →