Bahagia di Bekasi Vida Festival 2016

Menyambung postingan beberapa tips membeli rumah pertama kemarin, kali ini saya mau membahas Vida Festival (Vidafest) 2016 yang diadakan di kawasan InSitu Bumiwedari di saah satu perumahan di Bekasi. Vidafest adalah event tahunan yang diadakan oleh pengembang properti Gunas Land, dan lokasinya jauh banget di Narogong (sebenernya kalau naik tol sih gak jauh ya). Nyari lokasi Vida Bekasi ini gampang banget kok, karena aksesnya mudah baik ke Kota Bekasi dan Kabupaten Bogor (Cileungsi dan Cibubur) selain itu lokasinya juga tidak jauh dari dua pintu tol Jatiasih dan Bekasi Timur.

Ngapain jauh buat bahagia saja musti jauh-jauh ke Bekasi?

Eits.. tunggu dulu, ini bukan sekedar Bekasi, lebih tepatnya kita ke Vida Bekasi. Continue reading →

Enjoy the Good Life with Titanium Card

Masih inget postingan saya yang sebelumnya tentang Serunya Belanja Bersama Standard Chartered Bank dan Super Indo. Nah, kemaren itu kan belum sempet ngasih tau apa aja keuntungannya punya MasterCard Standard Chartered Titanium.

Jadi apa aja sih kelebihannya?

Lebih hemat dengan cash back hingga 3,5%, maksimal sebesar Rp 650.000/bulan, karena semakin besar pembelanjaan semakin besar juga cash back yang akan didapat. Selain itu juga banyak promo sepanjang tahun cyin.. :mregreen:

Lebih fleksibel transaksi kapan dan dimana saja. Semua tagihan ritel, tagihan rutin dan segala cicilan bisa dilakukan dengan Kartu Kredit Standard Chartered ini. Yang jelas sih bisa dipakai transaksi dimanapun baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Selain itu juga lebih nyaman dan mudah karena bisa otomatis cash back untuk transaksi apapun, kapanpun dan dimanapun tanpa ada batas waktu.

Continue reading →

Berkunjung ke Pabrik Nu Green Tea

Apa yang terpikir olehmu pertama kali mendengar kata pabrik? Buatku yang anak rumahan #apeu, dan punya lingkup kerja di rumah, di klinik atau di workshop, terkadang saya menganggap pabrik itu semacam versi besar dari workshop. Tempat memproduksi sesuatu, tapi pekerjanya lebih banyak, lebih banyak mesin-mesin, dan tentu butuh duit turah-turah untuk bisa sampe punya/bikin pabrik kan ya…

Pabrik adalah suatu bangunan industri besar di mana para pekerja mengolah benda atau mengawasi pemrosesan mesin dari satu produk menjadi produk lain, sehingga mendapatkan nilai tambah. Kebanyakan pabrik modern memiliki gudang atau fasilitas serupa yang besar yang berisi peralatan berat yang digunakan untuk lini perakitan.

Hari Rabu tanggal 16 April lalu,  teman-teman blogger (Tika, Didut, Fany, Ipi) dan saya diundang ke Launching Produk barunya Nu Green Tea. Yang seru, kami di undang bukan ke restoran terkenal di Ibukota, bukan pula di Hotel bintang lima layaknya press confrence biasa diadakan. Melainkan ke pabrik  ABC Presiden di Karawang Timur nun jauh dimana itu lah.

Lha jauh amat yak, hampir setengah perjalanan Jakarta-Bandung loh itu. Kok mau aja di ajak jalan-jalan sejauh itu Dit? Ya jelas.. Soalnya aku suka banget sama Nu Green Tea Original. Karena suka banget, wajar donk ya kalau kepengen tau gimana proses pembuatannya.

Jadi…. Jam 7:30 pagi adalah waktu janjian kita semua berkumpul di Bunderan HI, untuk berangkat naik bus rame2. Padahal daku sudah datang telat, tapi ternyata bus nya belum berangkat.. Alhamdulillah. Duduk-duduk dulu berfoto dengan tongsis di warung kopi.

Perjalanan yang panjang dan jauh pun gak terasa jauh, selain karena dapet minum Nu Green Tea free flow (ya iyalah ya) juga karena bersama teman-teman blogger dan tentunya sambil apdet gosip terbaru.. #eh

Continue reading →

Uang Elektronik Mandiri (e-cash)

uang-21Menurut Wikipedia, UANG dalam ilmu ekonomi tradisional didefinisikan sebagai setiap alat tukar yang dapat diterima secara umum. Alat tukar itu dapat berupa benda apapun yang dapat diterima oleh setiap orang dimasyarakat dalam proses pertukaran barang dan jasa. Dalam ilmu ekonomi modern, uang didefinisikan sebagai sesuatu yang tersedia dan secara umum diterima sebagai alat pembayaran bagi pembelian barang-barang dan jasa-jasa serta kekayaan berharga lainnya serta untuk pembayaran hutang. Beberapa ahli juga menyebutkan fungsi uang sebagai alat penunda pembayaran.

Uang kemudian menjadi alternatif transaksi yang lebih mudah, lebih efisien daripada barter. Dengan terbitnya uang efisiensi yang didapatkan akan mendorong perdagangan dan pembagian tenaga kerja sehingga kemudian akan meningkatkan produktifitas dan kemakmuran. Di Indonesia sendiri pemerintah menetapkan Bank Sentral, Bank Indonesia, sebagai satu-satunya lembaga yang berhak menciptakan uang kartal.

Nah masih pada inget jaman Bapak-Ibu kita dulu dimana hampir semua orang menggunakan uang kertas dan logam dalam melakukan transaksi (ya sampai sekarang juga masih banyak sih), selain penggunaan uang kertas, saya juga masih mengingat betapa dulu Bapak saya suka memberikan cek untuk bertransaksi, (ketika itu uang plastik, Debit Card belum terlalu terdengar keberadaannya) Atau terkadang menggunakan Credit Card ketika bertransaksi di tempat-tempat tertentu yang sudah menyediakan alatnya. Alatnya masih di gesek keras gitu, yang kartunya ditaruh di bagian bawah, kertas di bagian atas, setelah di gosok akan timbul embos dari nomer CC nya.

Continue reading →

Serunya Belanja bersama Standard Chartered Bank dan Super Indo

Hari Rabu, tanggal 12 February 2014 lalu di Super Indo Tebet Green, Standard Chartered Bank menandatangani perjanjian kerja sama dengan Super Indo. Apa aja sih keuntungan dari kerja sama Standard Chartered Bank dengan Super Indo bagi kita para nasabah dan atau pelanggannya? Ternyata program khusus ini kelanjutan dari peluncuran Kartu Kredit Standard Chartered Titanium yang memberikan manfaat Extra Cash Back sebesar 10% (diluar Cash Back 3,5% maksimal 650 ribu per bulan yang memang sudah berupa keunggulan dari Standard Chartered Titanium Credit Card). Gile, lumayan banget kan, bagi shoppaholic kayak kita-kita ini (secara saya sering kali menemai ibu belanja, atau bahkan saya yang diserahkan tanggung jawab untuk belanja bulanan dirumah kami), jadi jiwa saya sudah berubah jadi jiwa ibu-ibu pengejar diskonan, segala stiker dan cash back.

penandatanganan MOU

Selain itu, ternyata Masih ada keuntungan lain bagi para pemegang Kartu Kredit Standard Chartered yang berbelanja di seuluruh outlet Super Indo, yaitu hadiah langsung setiap hari berupa voucher lucky dip hingga Rp. 100.000,- sampai dengan Grand Prize tiket ke Singapura untuk 5 nasabah yang berbelanja tertinggi selama periode promo. WHAAATT?? Buruan ah nyuruh nyokap belanja bulanan, eh mingguan, atau bahkan harian di Super Indo, secara tinggal sepelemparan batu aja dari rumah.

Continue reading →

HAI Youth Creative Festival with USBI

Hari Sabtu, 22 Februari 2014 lalu, Eva mengundang saya untuk datang ke USBI Youth Festival di lokasi USBI Pancoran sana. USBI itu apa sih? USBI merupakan singkatan dari Universitas Siswa Bangsa International, salah satu unit bisnis Putera Sampoerna Foundation (PSF) dalam bidang pendidikan. Lalu PSF itu apa? PSF adalah sebuah organisasi yang menjalankan bisnis sosial.

Through four pillars of activities, Putera Sampoerna Foundation is committed to create Indonesian future leaders and entrepreneurs of high caliber with strong moral fiber to meet global challenges.

PSF mempunyai 4 pilar yaitu: pendidikan (salah satunya adalah USBI ini), pemberdayaan wanita, kewirausahaan, dan bantuan kemanusiaan. Setiap pilar mempunyai unit bisnis dan kegiatannya masing-masing.

Lalu apasih USBI Youth Festival ini? Jadi USBI dan majalah HAI berkolaborasi membuat acara untuk mewadahi kegiatan, minat dan bakat para pelajar tanpa meninggalkan edukasi formal. Selain itu juga memberikan pengarahan bagi siswa-siswi SMA yang ingin masuk perguruan tinggi.

Flyer USBI Youth Festival

Continue reading →