Jenius: Inovasi Digital untuk Berbagai Kemudahan

Siapa yang tak kenal detikcom, portal berita nomor satu di Indonesia yang selalu memberi yang terbaik bagi pembaca setianya. Semakin tingginya penetrasi internet di Indonesia dan meningkatnya peran dunia digital dalam kehidupan masyarakat dengan total pengguna internet di Indonesia telah mencapai 132,7 juta, atau naik 51,8% dari angka 2014, berdasarkan hasil survei internet 2016 yang dilakukan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII). Maka inovasi produk detikcom dalam hal mengemas berita tidak bisa dikesampingkan.

detikcom berkomitmen untuk terus menghadirkan produk-produk baru dan terus berinovasi, seperti 20detik, detikX, Hoax or Not, dan Pasang Mata cukup berhasil memanjakan pembaca setia detikcom di tahun 2016. “Visi detikcom bukan hanya menjadi media online yang fastest, leading, and trusted, melainkan lengkap dengan digital ecosystem-nya.” tutur Sena Achari.

Inovasi digital tentunya bukan hanya monopoli media digital. BTPN memiliki visi mengubah hidup jutaan rakyat Indonesia dan yakin bahwa inovasi digital dalam dunia perbankan juga sangatlah penting. Kenapa? Untuk mengadaptasi perilaku masyarakat terutama generasi millenials yang selalu menginginkan kemudahan dan keamanan dalam melakukan kegiatan perbankan.

Lalu apa langkah yang diambil oleh BTPN untuk menjawab keinginan tersebut, pada Agustus 2016, BTPN meluncurkan Jenius. Jenius merupakan sebuah REVOLUSI dalam bidang perbankan dengan proses digitalisasi yang dimulai sejak awal. kita-kita sih nyebutnya digital banking! Dengan Jenius, kita bisa melakukan pembukaan rekening, mengatur limit kartu, blokir dan buka blokir kartu, serta mengatur keuangan sendiri dengan menggunakan smartphone baik Android maupun iOS.

Jenius punya banyak fitur-fitur unik nan pintar, untuk lebih jelasnya yuk lihat ilustrasi ini:

Send It

Kirim-kirim duit, transfer ke temen, bayar tagihan OL shop sekarang mudah banget semudah kirim pesan. seperti biasa, kalau transfer harus tau nomer rekening kan ya? Nah dengan Jenius, kalau gak tau nomer rekeningpun gak masalah. Kamu bisa transfer menggunakan nomer telpon orang yang dituju, alamat email, yang paling gampang di ingat ya tentunya transfer ke $Cashtag.

Pay Me

Nagih hutang atau nagih pembayaran ribet? Gak perlu lagi sejak ada Jenius, semudah bilang hai! Tinggal tulis jumlah nomimalnya, sisanya Jenius yang lanjutin deh… gampil banget.

$Cashtag

Ini adalah salah satu fitur yang menjadikan nama kita (nasabah) sebagai nomor rekening. Bisa pake nama asli, nama lengkap, atau nama beken (disamain dengan ID Socmed gitu), atau bahkan yang unik sekalipun. Jadi kita gak perlu tuh repot-repot ngapalin nomer rekening yang panjang itu. Anyway, $Cashtag ku $pundiuang, transfer, transfer yaaa…

One Touch

Akses ke akun Jenius di smartphone ribet karena harus ketak-ketik password? Siapa bilang, ada yang namanya fitur One Touch, kamu bisa login ke akun Jenius hanya dengan 1 sentuhan (dengan fingerprint)

Dream Saver

Nabung semudah posting foto di socmed? pasti bisa kok kalau pake Jenius. Tinggal tulis mau apa, dan kapan target terkumpul si tabungan itu, lalu uang kamu akan dipotong secara harian. Biar tambah semangat, kamu juga bisa nambahin foto impian kamu itu, makanya dinamakan Dream Saver!

Card Center

Jenius juga dilengkapi dengan kartu debit Visa untuk transaksi ritel di seluruh dunia. Selain itu, tidak cukup hanya memberikan kartu debit VISA, Jenius memfasilitasi kita dengan kartu Visa e-Card yang memungkinkan kita melakukan transaksi pembelanjaan online, maupun membayar ojek online. Seru banget loh. Selain itu dengan adanya Card Center, kamu bisa block dan unblock kartu kamu dengan mudah. Gak perlu susah-susah blokir lewat telpon ke bank. Blokirnya pun ada yang sementara ada yang permanen. Kalau sudah di blokir permanen, nanti kartu baru akan langsung di kirim tanpa proses panjang di bank cabang terdekat.

Split Bill

Suka lupa bawa uang pas lagi jalan dan jajan rame-rame sama temen atau keluarga? Gampang, bayarin aja dulu, trus nanti tinggal di split bill deh, dengan fitur ini, otomatis akan langsung melakukan penagihan ke teman/keluarga. Gak ribet dan gak bakal menimbulkan perpecahan keluarga… Hehehe…

Gileeeee… keren banget kan?? Jangan salah, semua yang di tulis di atas tadi itu mah fitur Jenius yang udah ada, nah fitur terbarunya ini baru super keren! namanya Jenius x-Card.

Di Jenius, aku bisa bikin kartu debit tambahan sampai empat buah. Kalau orang tua jaman dulu kenal dengan yang namanya menabung dengan amplop, nah buat generasi Millenials, Jenius x-Card ini salah satu solusi cerdas untuk “menabung”, tiap kartu hadir dengan warna berbeda, dan uang yang ditempatkan didalamnya semua bisa kita atur sendiri melalui Card Center. Misal, Kartu Ungu untuk have fun (nge-mall, nonton, ngopi-ngopi cantik. Kartu biru untuk bayar tagihan listrik, telpon, kartu kredit. Kartu Hijau untuk Dana Darurat (disimpen aja di bawah bantal kartunya, biar uangnya gak cepet habis. dan masih banyak lagi..

Ini Jeniusku, mana Jeniusmu?

Penasaran sama JENIUS? Yuk download disini sekarang juga, dan jangan lupa masukin $Cashtag: $pundiuang pas daftar biar dapet saldo Rp 50.000,- langsung saat itu juga ke rekening kamu. ASIK KAAAANNN!

NO BORDER, Photo Exhibition & Film Screening

Medecins Sans Frontier (MSF) atau yang lebih dikenal dengan sebutan Doctors Without Borders/DokterLintas Batas, sejak tanggal 8 Desember hingga 18 Desember 2016 besok ini, mengadakan pameran foto dan pemutaran film untuk memperkenalkan isu kemanusiaan dan kesehatan global, serta peran MSF dalam memberikan pelayanan medis di berbagai negara di dunia.

Tema yang di tampilkan oleh MSF dalam pameran tahun ini adalah “No Borders”, untuk mengangkat semangat kemanusiaan yang tidak memandang ras, agama, maupun politik. Pameran ini juga sekaligus menyuarakan betapa pentingnya melindungi keselamatan para pekerja kemanusiaan dan rumah sakit di tengah-tengah konflik.

Continue reading →

Belajar Harga Jujur dari Sale Stock

Sebagai seseorang yang memiliki latar belakang pernah bersekolah fashion selama satu tahun, berkunjung ke salah satu kantor Sale Stock di Cikokol Tangerang sana tentunya sangat mendebarkan. Karena banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang tersimpan di kepala saya. Sederhana, “Gimana mereka bisa menjual baju-baju dengan kualitas bagus tapi harganya murah?”, atau “Kenapa Sale Stock bisa memberikan gratis ongkir (ongkos kirim) hingga ke seluruh Indonesia?”, sampai ke “Siapakah Soraya?”

Kok bisa Dit, main ke kantornya Sale Stock? Kebetulan waktu itu dapet info kalau Indonesia Lifestyle Digital Influencers (ILDI) ngadain second gathering #ILDIgathSaleStock yang adalah ke kantornya Sale Stock, pastinya aku langsung daftar dengan antusias.

Sebelumnya udah pernah denger tentang Sale Stock gak Dit? Denger mah pasti pernah atuh, apalagi sebagai salah satu brand lokal olshop (online shop) Indonesia yang terkenal jualan dengan harga jujurnya, siapa sih yang gak tau Sale Stock. Tapi tau berbeda dengan kenal kan yaa.. Nah acara gathering ini bikin makin pengen kenal lebih dekat.

Mba Nuniek founder ILDI terkenal dengan misi #SuperAffordableStyle yang dirasa sangat sesuai dengan visi misi Sale Stock, dan membuat Sale Stock kepincut dan karena itulah kami member ILDI dapat kesempatan untuk mengunjungi kantor sekaligus workshop Sale Stock yang di terletak di Cikokol. Continue reading →

Local Heroes Goes International

Dalam rangka memperingati ulang tahun JNE yang ke-26 dan bertemakan “Menginspirasi Negeri”, JNE ingin menginspirasi negri dan membuat para pengusaha UKM menjadi Local Heroes yang Go Internasional. Nah, sesuai dengan tema JNE yang baru, sesi yang paling saya tunggu, dan menjadi alasan saya datang ke JNE Media & Blogger Gathering 2016 tanggal 22 November lalu adalah sesi berbagi inspirasi dari Mas Jaya Setiabudi pakar UKM sekaligus pemilik YukBisnis.com dan mba Ria Sarwono founder dari Cotton Ink.

Pemilik akun @JayaYEA mengajak anak muda untuk membangun brand-nya sendiri dengan strategi Rename-Repackaging-Repotioning. Sekilas info, yukbisnis.com adalah layanan toko online instan, bedanya sekaligus memberi peluang bisnis terintegrasi kepada para UKM dan banyak sekali workshop. Apasih branding itu?

Branding : suatu aktivitas untuk membuat pelanggan loyal dan menaikkan value di mata konsumen.

RENAMING

Untuk mempermudah Branding produk yang akan kita pasarkan. Buat nama yang mudah diingat, disebut, dan menjual serta logo yang menarik dan eye catching. Indonesia kelamaan jadi bangsa tukang jahit, bukan jadi pemilik merk. “Jangan bangga kalau hanya ‘Made in Indonesia’ banggalah kalau mereknya merek Indonesia” sebut  . Continue reading →

Rahasia Sukses Yasa Singgih Pendiri Men’s Republic

Kenapa Yasa Singgih terjun ke dunia fashion padahal tidak memiliki latar belakang dunia bisnis terlebih di bidang fashion?

Ternyata alasan ekonomi adalah salah satu penyebab Yasa Singgih terjun ke dunia usaha. Awalnya, saat Yasa mau masuk SMA dan kakaknya mau masuk kuliah tentunya butuh banyak uang, eh disaat yang sama keluarganya mengalami kesulitan ekonomi karena bapaknya mengalami serangan jantung tapi tidak punya uang untuk operasi. “Saya masuk ke dunia fashion nggak sengaja, saya nggak ngerti fashion, orang tua saya dua-duanya karyawan biasa,” ujar Yasa, di acara d’Preneur yang digelar detik finance.

Di saat sulit seperti itu, Yasa yang pusing berfikir gimana caranya untuk mencari uang biaya sekolah, mendapatkan saran dari temannya untuk menjadi reseller barang dari Pasar Tanah Abang. Yasa yang pada saat itu bahkan belum memiliki KTP awalnya gak tahu dimana itu tanah abang padahal setiap hari itu naik angkot 09 Kebayoran Lama-Tanah Abang, akhirnya jadi berani blusukan di Tanah Abang, nyari toko yang mau minjemin baju nya buat dijual lagi.

Continue reading →

Move On dengan Berbisnis Fashion bersama Luna Maya

Hari Selasa 25 Oktober 2016 lalu, detikFinance kembali menggelar acara d’Preneur, acara dengan hashtag #dpreneurFashion tersebut menghadirkan dua pengusaha mode, Luna Maya pemilik Luna Habit dan Yasa Singgih selaku pendiri Men’s Republic.

Selain sebagai seorang aktris, saat ini Luna juga merupakan pelaku fashionpreneur yang sukses. Luna fokus ke busana ready to wear, dan penjualan produknya dilakukan melalui toko online. Sedangkan Yasa adalah pengusaha mode yang sudah merintis bisnis sejak remaja. Jatuh bangun di dunia usaha sudah banyak ia rasakan. Berawal dari jual kaos secara online, kini Yasa sudah punya merek sendiri yang menjual berbagai produk seperti celana dalam, jaket hingga sandal.

Karena ingin kecipratan ilmu sukses mereka, maka saya datang menghadiri acara tersebut. Ppsstt.. Postingan ini akan terbagi 2 untuk mengantisipasi panjangnya tulisan. bagian pertama akan membahas tips-trik dari Luna Maya, dan postingan berikutnya cerita dari Yasa. Selain itu, karena materi yang mereka sampaikan bisa dibilang sedikit bertolak belakang, jadi alangkah baiknya kalau saya pisah saja agar lebih nyaman dibaca. Continue reading →