Casanova (2005)

“Casanova is the world’s greatest lover”

Pameran buku kemaren, saya dan Ina pergi kesana, di sana kami melihat2 sekaligus mborong buku tentunya *saya yg borong, ina melihat-lihat* Nah dari salah satu buku yang saya beli, judulnya adalah PENGAKUAN CASANOVA Kisah Nyata Sang Petualang Cinta.

Nah postingan ini bukan buat membahas apa yang saya dapat dari membaca buku itu, melainkan apa yang saya dapat dari nonton pelem Casanova (2005) yg maen Heath Ledger boook… gimana gag ngeces2 pas nonton, mana scoringnya juga musik klasik (ya iya kali… kan disesuaikan sama latar nya si casnov)

Dibuku tersebut di jelaskan, buku-buka apa saja yang menceritakan tentang “kehebatan” Casanova, dan film-film apa yang dibuat atas cerita pengalaman sang Don Juan tersebut.  Salah satunya adalah Casanova yg dibuat tahun 2005 ini. so, berhubung paling baru, maka ta putuskan untuk menonton yang ini dulu.

Sebenernya dari kecil (entah berapa SD dulu itu) saya udah mendengar tentang kehebatan percintaan Casanova yang sangat legendaris itu… dari penelitian yang saya lakukan (gaya bener penelitian, lha tinggal bukak gugel aja gituh) terhitung jumlah wanita yang telah ia  tiduri taklukan (bahasa sopan aja yaah) 122 wanita. itu belom ditambah yang tidak tercatat. kalo gag salah juga termasuk putri wanita nya (jadi saking pleyboi nya, dia gag tau kalo si cewe itu ternyata anaknya sendiri) *seluruh kata2 barusan bukan didapat dari buku yang saya beli, jadi kalo ada yg beli jangan protes sama saya kalo ndak nemu*

gara-gara membuka sampul buku tersebut (sampai sekarang belom dibaca, baru dibalik-balik aja) dita jadi mengenang lagi sebuah pelem yg pernah dita tonton di masa kecil dulu, ternyata Saking terkenalnya Giacomo Casanova sebagai seorang Player, you nemed it lah, Playboy, Don Juan, or what ever, semua itu santer ketika jaman Casanova karena ke mahirannya dalam menaklukan wanita, dia sampai membukukan kisah hidupnya sendiri menjadi beberapa buku dan udah berulang kali di film kan (baik berupa serial tipi, maupun layar lebar)

nah yang udah pernah nonton film ini pasti tau donk, kalo film ini sangat indah *tapi ndak ada adegan seksual yang vulgar*, padahal saya mengharapkan lebih, apalagi yang main Heath Ledger dan Sienna Miller. ternyata paling banter cuman cium2 aja…  Saya sangat kecewa pas nonton… (nottalking)

Ooooo… (unsure) cuman segini aja ceritanya… dari sekian ratus skandal cinta yang ia punyai, cerita ini hanya menceritakan 1 wanita saja, yaitu Fransesca padahal disitu diceritakan dia sudah bertunangan dengan gadis kaya dan masih Virgin yaitu Victoria. :-o terus terang saya yang overexpected sebelom nonton sungguh sangat kecewa, bukan pada acting or else, tapi dita tuh mengharap bisa dapet cerita asli dari si ma Casa tersebut (seperti di filem yang dita tonton pas SD dulu itu loh) *ngubek2 gugel nyari pelem yang lebih jadul lagi* (annoyed)

tapi basically sangat menghibur lah nonton pelem ini, gilee… wanita satu kota takluk sama dia semua… dari bangsawan kaya, sampai para biarawati…

Dia sungguh lihai memikat hati wanitah… (nottalking)

termasuk hati saya… lho?! (lol)

28 comments

  1. Fenty says:

    Dit, kamu nyari film yang lebih lama dan lebih asli bukannya lebih vulgar ya ?? (hassle)

    Anyway, jadi penasaran pengen nonton filmnya, kata cinemags sih emang nggak bagus2 amat dari ceritanya, but we’ll see :D
    .-= Fenty´s last blog ..Did I had a brain damage ? =-.

Comments are closed.