Bocah perkosa bocah?!

Jaman dahulu kala saya kadang merasa sebal dengan kelakuan orang tua saya yg agak over protected. Mungkin maklum karena anaknya ya cuman saya seorang. Sejak kecil. Saya tidak dibiarkan jalan berduan saja dengan laki2, walau lelaki itu kakak sepupu saya sendiri. Tentu saja rasa yg ada didalam diri saya adalah kesal, mangkel. Kenapa?? Padahal dia / mereka kan kakak saya sendiri??

Akhirnya sekarang saya tau alasannya.

Lebih parah lagi ternyata yg terjadi sama teman sepermainan saya. Dia seorang laki-laki. Tapi kekamar mandi aja (dipusat perbelanjaan) harus ditemani bapaknya, atau kalo ndak dia buang airnya di toilet wanita.. -__-“

Konon katanya si ibu ndak mau kecolongan anaknya disodomi. Sebab denger2 org2 yg homo itu biasanya berasal dari trauma di sodomi ketika kecil.

Semenjak membaca beberapa headline di portal berita di dunia maya (maklum selain jurnal kedokteran, saya ndak punya waktu buat baca koran yg terbuat dari kertas rutin setiap hari).

Bunyinya seram2 seperti:

Bocah usia 8 tahun diperkosa bocah berusia 9 tahun.

Bocah 8 tahun dibunuh lalu diperkosa.

pulang mengaji, bocah 9 tahun diperkosa tetangga.

Shock ndak baca nya… O__O

Jadi apa yg telah di khawatirkan mama saya dulu ternyata beralasan. Ternyata memang banyak orang2 bejad tak bertanggung jawab di luar sana.

Jadi inti postingan ini apa dit??

Sebenernya saya sendiri ndak tau setan apa yg merasuki saya ditengah pagi buta begini, kok tau2 pengen posting.

Menurut saya. Ibu2 jaman sekarang mungkin lebih banyak lagi tantangannya dibanding ibu2 jaman dulu.

Sekarang bocah2 kita melihat tontonan ndak mutu saban hari dilayar kaca. Segala jenis SHITnetron, lawakan2 vulgar dan sejenisnya.

Mau baca buku porno, banyak dan mudah didapet… Paling gampang dari media digdaya, yg kita sebut juga internet. Selain itu. Pengen nonton bokep, abang2 jualan banyak buka lapak… Nah masalah terbesar terjadi adalah… Bila si bocah jadi kepengen melakukannya…

Pernah denger juga domz… Adabocah perkosa ayam… Bayangkan AYAM. Mungkin saking ingin tahunya kelewat besar, tapi tidak ada manusia di dekatnya, makan ayampun jadi… Omg. Betapa hancur dan tidak bermartabatnay generasi muda/kecil jaman sekarang.

Lalu, bagaimana nasib bocah2 tak berdosa yg kesuciannya direnggut paksa oleh org2 tak bertanggung jawab. Bisa dibayangkan ndak HORORnya yg mereka rasakan.

Saya bukan penganut tabu sex sebelom nikah. Tapi itu dilakukan oleh org dewasa. Org yg punya akal dan bisa bertanggung jawab atas segala perbuaatan yg Ia lakukan…

Lha ini mereka masih anak2. Lalu apa yg terjadi berikutnya? Mereka harus dibawa terapi ke psikiater. Mereka harus masuk penjara. Belom lagi, lingkungan yg kadang terlalu kejam lalu mengucilkan mereka… (Disini saya tidak membela salah satu gender)

Menurut saya… Mereka semua ini hanya korban. Korban dari lingkungan sekitar yg mulai hilang kepedulian terhadap sesama. Korban dari org tua yg mungkin terlalu acuh. Korban dari film2, cerita2, obrolan2 yg bukan pada tempatnya dan tidak sesuai dengan kadar usia…

Jadi apakah kita ingin anak2 kita kelak juga jadi kerban seperti mereka…

Mulai sekarang pikirkan baik2. Mungkin biarlah kita dikatain kolot. Over protective. Kuno. Ndak gaul. Dan lain sebagainya. Daripada something bad happens to them… Our baby…

*ini murni pendapat saya looohhh… Gambar menyusul soalnya nulis pas mobile. Link headline artikel juga nyusul* :)

==================================

dikopas dari tulisan sendiri dingerumpi[dot]com

kalau pengen lihat semua postingan di-ta di ngerumpi, bisa baca disini :-)

kalau ingin lihat rumpian yang seru-seru langsung aja ke TKP, dan kalo pengen komen postingan ini disana (biar lebih seru karena bisa memberi rating segala) lansung menuju link diatas yah… (evilsmirk)

21 comments

  1. mastongki says:

    Headline itu mirip headline koran-koran ibukota semacam Lampu Hijau ;)
    anyway, sepertinya bukan cuma orangtua yang protektif dengan menemani anaknya kemana-mana, namun alangkah baiknya jika sang anak diberi bekal lengkap, baik agama maupun bela diri ;P
    toh sang anak nantinya bisa lebih mandiri menjaga diri sendiri…
    .-= mastongki´s last blog ..Sekrup-sekrup Kecil =-.

  2. pinkparis says:

    makin susah aja sepertinya ntar klo dah punya anak. musti bener-bener ati-ati.
    ttg pengalaman over protected, sepertinya aku juga mengalaminya. ortu ku masih ngantar jemput aku pas kuliah. baru bisa agak ‘lega’ pas udah kerja. tapi ternyata memang ada alasan kuat dibelakangnya yang sekarang malah aku syukuri :)
    .-= pinkparis´s last blog ..Threadless Tshirt Giveaway at jaypeeonline.net =-.

  3. pinkparis says:

    makin susah aja sepertinya ntar klo dah punya anak. musti bener-bener ati-ati.
    ttg pengalaman over protected, sepertinya aku juga mengalaminya. ortu ku masih ngantar jemput aku pas kuliah. baru bisa agak ‘lega’ pas udah kerja. tapi ternyata memang ada alasan kuat dibelakangnya yang sekarang malah aku syukuri

  4. elia bintang. says:

    emang banyak bgt skrg shitnetron (ngikutin dita.. hehe) yang menjerumuskan. mengutamakan sisi komersial dan mengabaikan pendidikan.. cuman kl ditanya solusinya apa sampe moral bocah aja udh separah itu? gw jg ga tau.. mnrt lo solusinya apa dit? :D
    .-= elia bintang.´s last blog ..perubahan di tengah perjalanan. =-.

  5. mobil bekas says:

    parah bgt jaman sekarang ya? apa mereka juga ga mikir anak kecil itu baik ce atau co yang diperkosa itu masih kecil bgt…== dan kalau bocah sama bocah weew.. kurasa itu ada pengaruh dengan lingkungan.. seperti ibu atau ayahnya yang secara tidak sengaja atau tidak langsung memberi contoh tidak baik… atau mungkin org tua yang tidak mempedulikan anaknya sehingga bsa menjadi korban atau tersangka perkosaan..

    hmm .. dan makanya menurut ku, kita harus bersyukur yang punya org tua yang menjaga kita dengan sungguh2 kan?

    heheheh
    .-= mobil bekas´s last blog ..Threadless Tshirt Giveaway at jaypeeonline.net =-.

Comments are closed.