Berbagai Keseruan di Jenius x Brightspot Market

Tidak terasa sudah setahun berlalu dari #BrightspotxJeniusLive tahun lalu. Selain belanja (siapa yang gak pernah blanja blenji di Brightspot Market coba), tahun lalu kegiatan saya menyambangi Brightspot Market adalah karena tertarik oleh berbagai Talkshow yang diadakan oleh Jenius dan Brightspot seperti yang pernah saya tulis di sini. Mungkin banyak yang sudah tahu kalau saya banci workshop dan seminar, walau entah kapan baru sempat mengimplementasikannya, prinsip saya “yang penting ikut aja dulu”, jadi event-event kolaborasi Jenius Connect (Bank favorit aku) bersama Brightspot Market, tahun ini disebut #JeniusxBrightspot adalah salah satu event yang saya nanti-nantikan.

Yang lebih unik, tahun ini combo dengan kolaborasi #JeniusxIndoestri. Bagi sesama banci workshop seperti saya pasti udah tau apa itu Indoestri Makerspace. Kalau nyomot dari websitenya:

INDOESTRI is a accessible and innovative 2000 m2 makerspace located at West of Jakarta. We provide a wide variety of tools and machinery at the second floor of our makerspace to equip people to explore in four of our focused disciplines: textile & leather, metalworking, woodworking, and surface. Our goal is to provide the resources, education and community for creative minds to make, invent, prototype and explore without boundaries.

Singkat kata, Indoestri adalah suatu tempat di Jakarta Barat, yang menyediakan ruangan dan peralatan untuk orang-orang yang “haus” ilmu di 4 bidang textile & leather, metalworking, woodworking, and surface. Bukan cuma tempat dan peralatan, pastinya juga di support oleh guru-guru yang akan mengajari dan kelas-kelas untuk belajar. Jadwal lengkapnya bisa diintip di web Indoestri di sini ya.

Kenapa #JeniusxIndoestri begitu menarik buat saya, sampai saya bela-belain dateng ke PIK Avenue lokasi tempat #JeniusxBrightpot tahun ini di adakan? Karena ada potongan diskon 75% untuk mengikuti berbagai workshop Indoestri yang didakan di Brightspot Market!!! (sampai pake tanda seru 3 bijik!). Gila workshop kok nyari diskonan Dit? Ya iyalah, workshop-workshop yang diadakan oleh Indoestri Makerspace mahal-mahal, tapi worth the price kok. Kapan lagi ada kesempatan ikut workshop dapet potongan harga 75% kalau bukan di #JeniusxIndoestri kan ya. Bayangkan workshop yang harganya Rp. 1.200.000, jadi Rp 300.000 saja kalau bayar pake Kartu Debit Jenius (m-card atau x-card). Untuk info harga workshop dan potongan harganya cek ke halaman ini ya.

Oh iya, masih ada kejutan lainnya. Kalau kamu daftar workshop Indoestri lain (selain yang di #JeniusxIndoestri) untuk bulan November 2017-Januari 2018 langsung di acara #JeniusxBrightpost, kamu bisa dapetin potongan harga 20% dari harga normal. Bayarnya tentu saja harus pake kartu debit Jenius ya.

Dan gak sia-sia datang ke Opening Night-nya #JeniusxBrightspot, karena jadi dapat kesempatan untuk ikutan workshopnya #jeniusxIndoestri membuat Keyholder dari Leather. Workshopnya seru banget, dan level kesulitannya basic, jadi untuk yang belum pernah bebikinan barang-barang dari kulit tidak akan mengalami kesulitan yang cukup berarti.

Jadi ke Brightspot Market cuma buat belanja sama ikutan workshop aja Dit? Ya ndak donk, Brighspot Market juga terkenal akan booth-booth seru makanan dan minumannya. Yang lebih istimewa selain makanan dan minuman yang ena’-ena’, kalau jajan nya pake kartu Debit Jenius, ada promo 25 ribu rupiah di 11 tenant. Yang mau ngepoin lebih lanjut tenant dan harganya bisa tengok ke mari.

Udah itu doank keuntungannya dateng ke #JeniusxBrightspot di PIK Avenue? Tentu tidak, masih banyak promo, dan hadiah seru lainnya. Salah satunya top up akun Jenius kamu sebesar satu juta rupiah (Rp. 1.000.000) maka akan berkesempatan untuk mendapatkan voucher belanja up to tiga ratus ribu (Rp. 300.000) untuk dijajanin di Brightspot Market. Jajan senilai 10 Juta di Brightspot Market berkesempatan untuk memilih hadiah yang tersedia di vending machine. Seru banget kaaaaannnn….

Apaaaaahh? Belum punya akun Jenius?? Kalau kata anak Jaman NOW, don’t rich people difficult (Jangan Kayak Orang Susah) deh, tinggal download app Jenius dari Google Play atau App Store, atau buka web http://www.jenius.com/. Terus register dan ikuti tahap-tahapan yang ada. Jangan lupa masukin cashtag aku yaaa… Cashtagku $pundiuang. Masih bingung tentang Jenius itu apa? Bisa baca tulisanku di sini.

Yuk kita ke #JeniusxBrightspot tanggal 3-5 November 201 di PIK Avenue.

——————-

Link Jenius:

Website: https://www.jenius.com/en/
Instagram: http://instagram.com/jeniusconnect/

Link Brightpot Market: https://instagram.com/brightspotmrkt/

Link Indoestri Makerspace:

Website: http://indoestri.com/
Instagram: http://instagram.com/indoestri/

One comment

Leave a Reply to e-no si @Nagacentil Cancel reply

CommentLuv badge