bedah di-ta's New Theme

*disclaimer: ini hanya postingan gag penting, gag dibaca juga gag papa, isinya cuman menceritakan proses ganti kulit blog ini*

Walaupun udah beberapa saat bulan sejak dita ganti theme blog dita ini dari yang lama diganti dengan theme yang sekarang ini, dita merasa ingin mengemukakan ahlesyannya, sepap ada beberapa teman kampus yg bilang “kenapa diganti dit bekgronnya (maklum bukan blogger) padahal yang lama udah bagus. Yang ini malah ribet ngeliatnya dit, aku rada pusing.” ada juga yang bilang gini, “dit, template muw yang sekarang boros benwit, aku gag suka buka nya, bikin tagihan jebol”

ini gambar themes dita yang lama

themes-lama

Jadi begini ceritanya, setelah bertemu sama beberapa koJakers di wetiga malam itu (lupa tanggal berapa), dita blogwalking ke blog2 mereka setelah tuker2an alamat blog, nah dita jatuh hati sama blognya pitra lalu mulailah dita gugling untuk mencari themes2 blog yang bertema sejenis dengan blognya pitra tersebut, tentu saja sebelumnya tak lupa memenyet link pembuat themes itu, tapi kok ya gimana gituh kalo make yang sama percis ndak myungkin sepap daku kan tidak kreatip nanti malah ndak bisa ngoprek dengan bagus lalu hasilnya malah ancoorr. ternyata, temanya themes2 blog seperti itu tuh “magazine”. jadilah dita gugling mengunakan keyword “free wordpress magazine themes” dan menemukan banyak sekali themes2 yang bagus… nah setelah pencarian tiada ujung yang lama banget (soalnya syarat lainya adalah berwarna pink)… akirnya dita menemukan themes blog yang sekarang dita pake ini, neh berhubung themes aslinya berbayar, sedang yang dita pakai sekarang ini hanya klonengannya, maka tentu saja plugin2 yang dibutuhkan tidak diberikan, jungkir baliklah dita mencari plugin yang cucok sama themes tersebut,dan akhirnya berhasil menemukan hampir semua plugin tersebut walau harus bertahap… maklum, bukan pakar wp, hihihi (woot) sampe PM-in pitra, suprie dan goenrock untuk minta bantuan.

ini skrinsut themes baru dita saat belom di kasi plugin apa2, dan belom dirapihkan, belom di diedit2 dan belom-belom yang lainnya…

new-themes-awalketerangan:

1. omigod, (bigeyes)   sidebar youtube sama flickrnya ndak ada pluginnya, wah gawat… *mencari dan mencari* berhasil menemukan beberapa tapi tidak kompatibel, akhirnyamusti nguprik php nya dikit biar bisa masup… fiuh…

2. thmbnail yang ada di setiap ringkasan post ituh ternyata tak ada juga… kudu kerja keras nih… mirip sama kondisi diatas, ternyata tidak ada plugin yang kompatibel karena semua harus selipkan perintah pemanggil di index.php or sidebar.php nya… hoanjritt!!! kerja keras…

3. kategori yang keluar masih berantakan, dan jumlah postingan yang muncul tidak sesuai jumlahnya sama yang ada di setting. Makjan… kenapa pula ini bah!! ternyata, karena kategorinya belom direbesin, dan themes ini mintaknya cuman ada 5 kategori sahaja… ya suw… mari kita edit hampir semua postingan mengganti kategori (sekaligus memperpendek kata di kategori tersebut)

4. lho lho lho… recent comeng yang ada dibawah itu, ngaturnya dimana?? di widget takada… pusing lah awak… eh, ternyata adanya di sidebar, dita cuman tiggal mengganti angka nya saja, mau tampil berapa komeng di sidebar tersebut.

5. menu yang ada diatas, perlu diganti tuh keknya, sebab yang muncul page nya, sedang dita mau bikin menu sendiri… (rubah di header.php)

6. ternyata yang sangat penting malah hampir lupa diubah… yaitu about me yang ada di sidebar…

7. mengganti logo dan banner yang ada di header dan menghilangkan logo yang ada di footer. banner yang ada di header, dita ubah aja jadi banner ke blog dita yang satu lagi si akyunix daripada buat iklan yang lain, hihihi (dance)

8. ganti gambar bekron, ndak suka yang lama karena ada warna birunya, sekaligus karena biar ndak sama percis sama themes aslinya…

9. sisanya, yang mendukung penampilan luar udah diubah semua, lalu mengubah yang dalem seperti nambah2in plugin2 luchu (plugin kok lucu??) (thinking)

ini skrinsut themes setelah di edit

new-themes-ubah

sebenernya masih banyak perubahan yang ingin dita lakukan pada themes ini, cuman terutama soal warna pinknya. karena banyak banget yang menyalah artikan pink ini sebagai ungu. sebenernya dita sendiri juga bingung, karena tidak mengetahui batasan-batasan yang pasti dari warna pink itu sendiri, dita merasa blog dita yang satu lagi si akyunix tersebut berwarna pink-hitam, tapi beberapa orang yang melihat berkomentar kalo warnanya adalah peach-hitam (doh) mana yang bener ituh?? menurut mata dita, blog yang ini maupun yang itu kedua2nya adalah pink (pink itu sendiri kan luas…) jadi kalo nanti2 ada waktu dita mau ngubah warna pink yang rada keunguan ini menjadi pink sejati (hanya tuhan yang tahu seperti apa warnanya kelak) (ninja)

nah berikut adalah plugin-plugin yan dita instal di blog ini, jumlahnya saat ini ada 24, tadinya ada 40, yg 16 tidak terpakai, maka dita hapus2in biar ndak menuh-menuhin kuota hostingan. btw, jumlah plugin yang ada di bawah bisa bertambah atau berkurang seiring berjalannya waktu, berhubung ini juga pake plugin (yang meng-generate secara otomatis) (banana_cool)

[my plugins]

jadi inget percakapan di Y!M sama pitra,

“23??ebuset” kata pitra…

“hihihi… iyah pit… banyak emang…” jawab dita.

*berhubung banyak komen dari berbagai pihak yang mengatakan kalo banyak plugin membuat loading nya berat… maka dengan berat hati, dita menghapus sebagian plugin yang tidak dibutuhkan… sekian*

39 comments

  1. di-ta says:

    errr… boleh… selama dita mampu yah… keknya banyak yg lebih oye deh… hihihi btw kita sesama pencinta pink nih kek nya…

  2. di-ta says:

    makasih yah chic… nanti bakal dikerjakan… sekarang banyakan ndak enak badannya (sick) , jadi mo cuti posting dulu, hihihi

Comments are closed.