Apa itu #365fashionshuffle?

Kalau kata @chibialay:

DESPERATE ATTEMPT TO LOOK BETTER WITH LESS SHOPPING. 365shots project combined with the power of narcist. Each day I will photograph the wardrobe I am wearing and post it here, to remind myself that I have enough wardrobes already. So I can save more money.

kalau kata @ditut:

Mendokumentasikan apa yang kita pakai setiap hari selama setahun. Semacem #365shots tapi khusus fashion. Gak harus jadi gila shopping, tapi justru bikin kita kreatif memanfaatkan baju-baju lama yang ngendon di lemari dan aksesoris yang ada. Gimana kita nge-mix and match-nya. Selain itu, buat gue proyek ini bisa jadi library ide kalo lagi mati gaya gak tau mau pake baju apa :D.

Just be creative! Dan inget 1 hal, jadi stylish itu gak harus mahal. Tertantang? Yuk dimulai. Post di blog masing-masing apa yang kamu pakai tiap hari. Semakin unik semakin seru, semakin berwarna :)

Kalau kata @iamirma:

An attempt to challenge myself to be creative in using what i have to the fullest. that should be applied to all aspects of life, i’m starting with my closet.

Kalau kata @mochachocolata:

I’ve decided to join this cool project, #365FASHIONRESHUFFLE which is quite a commitment, since we all know that I have good days, bad days, worse days and shit days. I normally post what I think are good days, and sometimes, when I was hit by a crazy stick, I’d wanna share my shit days.

I’ll try my best and see how many good, bad, worse and shit I have ;) Wish me luck!

Kalau kata @slesta:

I’ve always loved fashion and whatever comes with it. akhir2 ini rada ga ngerasa fashionable karena baju ke kantor termasuk boring (itu2 aja) dan ga ada outlet untuk share juga.. so of course, i jumped to the idea cuz it would definitely makes me more creative as i always try to find a way to look fashionable, with whatever i have in the closet.

IMHO, yess, I am very excited, secara emang dari dulu pengen poto-poto baju gitu, tapi gak pede karena ngerasa kurang narsis… Jadi adanya project #365shots dalam bentuk lain ini mudah-mudahan dapat mewadahi rasa penasaran saya yang kepingin foto fashion secara daily bisa kesampaian.

That’s what I said before I start my #365fashionshuffle.

Setelah mulai, ada beberapa hal lain yang terjadi. Baru hari ke-2 udah mikir mati-matian mau pake baju apa? Loh biasanya mau pakai baju aja gak pake mikir kok, soal nya dita tipe yang cuci-gosok-pakai. Jadi selama baju-baju yang sama berotasi terus menerus. Dengan adanya #365fashionshuffle ini jadi mikir. Hari ini mau pakai baju apa, yang kalau misal nya saya pakai lagi minggu depan, harus bisa diakalin biar tidak terlihat sama dengan yang saya pakai hari ini.

Jadi adanya #365fashionshuffle ini bener-bener memacu kreatifitas saya dalam memadupadankan pakaian yang saya miliki. *mudah-mudahan gak segera mentok ide nya*

Lalu. Ada satu lagi, sempet nge-mention di twitter, kalau saya ingin diet #halah. Dan dengan kita mendokumentasikan foto diri lengkap selama 365 hari, kan bisa menjadi alat ukur yang bagus untuk memantau kestabilan berat badan. Dan karena @dandanpolfriday juga sempet meminta berat badan, well I will say it here…

Berat daku 58kg. *aduuuhh jangan pingsaaann* saya tau saya berat :|*

So… semoga berhasil konsisten selama 300-sekian hari yang tersisa, amiin…