dita's Pensieve

a place to store and review my random memories

Agregat bikin pusing

kenapa yah banyak banget yang bilang blog ku musingin… contoh si Dafhy dia bilang “baca postinganmu kok mumet yo mbak (doh) (idiot) “. makjan… sedih ndak tuh pas baca komeng tersebut…plus ditambahin nanya di plurk “blogmu tuch kmpulan agregator y mbak. kok tiap bc posting ada di blog laen”. dita jawab: “iyah… tapi yang aku agregat kan blog ku semua…”

emang sih ini salah dita sendiri, walau pas anuan di citoz yg setelah ulang tahun chika itu, sempet terjadi perbincangan antara diriku dan beberapa orang yang ada disitu (imam, dan ichanx). ntah karena alasan apa, tau2 terbersit keinginan untuk mengagregat seluruh blog di-ta ke halaman depan blog inih… (maklum, dita doyan bikin blog, tapi ndak doyan ngapdet) dita pikir, kalo semua blog itu di agregat ke satu tempat, bisa memotifasi diri sendiri supaya jadi sering apdet… malu doms, kalo setiap dikunjungi isi halaman depan blog ini, masih postingan yang itu lagi-itu lagi. (gaya banget yah… padahal pembaca juga ndak ada)  (lonely)

setelah keinginan tersebut terbersit, segera putar otaklah diriku ini, gimana caranya biar bisa menjadikan halaman depannya jadi agregator [cuman halaman depan kok, kalo udah masuk kepostingan waras2 ajah]. utak sana, utik sini, tweak sana, tweak sini… jadi lah blog di-ta.com ini, tampilan home nya semacam sekarang ini… tapih… ternyata terlalu banyak yg protes ribet, bingung, musingin… apa mungkin pengaruh dari themes juga yak… soalnya dita itu suka bongkar2 dan ganti2 themes, berhubung banyak yg luchu, jadi kenapa ndak semua dipasang ajah… oleh karena itu, halaman depan, sama halaman postingan themesnya beda… dan itu sekali lagi membuat orang bingung lagi… (tears) tapi ya masa dita harus nyamain themes semua blog dita biar cuman yg baca ndak pusying… (okok)

apa perlu didepannya diberi tulisan:

AWAS jangan pusing! halaman depan memang fungsinya sebagai agregat dari seluruh blog ku!! kalo pusing, silahkan pegang meja yg ada didekat anda…

tentu ndak begitu kan mau nya… apa perlu ditulis gituh aja…

apa dita ganti aja themesnya ndak yg gaya magazine macam ini, biar lebih prenly…

btw, ngomong2 soal agregat, padahal dita udah punya LifeStream juga, yg bikinnya pake Sweet Cron (atas anjuran suprie) ini dia… DitaStream, isinya ya agregat dari blog-blog dita, flickr, youtube, tumblr, posterous, dll :-D  tapi kok ya masih nekad bikin yg life di blog utama ku ini… ya ini deh nasib orag keras kepala… (okok)

yak segitu aja curahan hati dita kali ini… (hassle)

oh iya, ini skrinsyurnya…

screenshoot

16 Comments on Agregat bikin pusing

  1. fahmi!
    April 15, 2009 at 8:41 PM (5 years ago)

    justru enak dibikin agregator gitu, orang cukup monitor satu situs aja, nggak perlu merhatikan banyak situs, apalagi kalo banyak yg nggak update, hehe :D

    fahmi!s last blog post..kejutan pulau garam

  2. di-ta
    April 15, 2009 at 8:50 PM (5 years ago)

    wah… makasih yah… cuman anda yang bilang kalo tampilan ini tidak membingungkan… makasih… (cozy)

  3. cK
    April 15, 2009 at 10:00 PM (5 years ago)

    hihihi sebenernya blogku juga banyak dan jarang diapdet. tapi kalau pake agret gitu jadi ketahuan deh. soalnya beberapa adalah blog rahasia… :P

  4. Infinite Justice
    April 15, 2009 at 10:22 PM (5 years ago)

    hmmmh… nggak bikin pusing sih jeng, tapi kalo mau dibilang ribet, ya memang keliatannya ribet. tapi buat saya yang paling penting ituh… soal beratnya buat narik blog ini jeng. apalagi koneksi saya nggak gitu bagus, kadang putus nyambung nggak keruan…

    e tapi tampilannya bagus koq jeng… cuma ya lantaran berat itulah jadi rasanya jadi gimanaaa gitu. sama dengan rasa ganjil yang saya alami tiap kali dengerin lirik lagunya Hyde yang judulnya Hideaway dari album 666 ituh… :-P

    Infinite Justices last blog post..FELT HANDYCRAFT IS A STATE OF AN ART

  5. suprie
    April 16, 2009 at 1:13 AM (5 years ago)

    blog ku juga banyak loh , well semua nya jarang di apdet… (rock)

    supries last blog post..Eskimo Joe

  6. denologis
    April 16, 2009 at 3:28 PM (5 years ago)

    semakin membuat semua ini jelas,
    bahwa dunia memang dalam di-ta (doh)

    denologiss last blog post..Ode untuk Arwina

  7. supris
    April 17, 2009 at 8:38 PM (5 years ago)

    weh…keren blognya neng….salam kenal deh…tukeran link yuk (dance)

  8. Huang
    April 18, 2009 at 4:03 AM (5 years ago)

    Betul!
    Sempat bingung pas awalnya, tapi kok dipusingin.. yang penting tinggal klik dan klik :p

    Huangs last blog post..Curi start

  9. di-ta
    April 20, 2009 at 10:56 AM (5 years ago)

    ya iyalah ndak muncul… situ ngasih link sih… jadi di telen sama aki ismet (idiot) (idiot)

  10. Nazieb
    April 22, 2009 at 4:35 PM (5 years ago)

    Wedew.. jadi pake WPMU?

    Sorry, baru buka blog di dagdigdug, jadi baru tau kalau mau bikin ginian juga..

    (doh) (doh)

    Naziebs last blog post..Goltup

  11. Awamsangat
    April 26, 2009 at 6:53 AM (5 years ago)

    Klo ada yang bilang bingung, kerusakan ada pada kepala dia sendiri. Lha, orang enak dibaca gini, kok.

  12. polar
    April 29, 2009 at 9:29 AM (5 years ago)

    halo…mampir n tinggal komen ah.. tp komen apa yah, hmm…keren aj deh :-P

    polars last blog post..Superholliday!

  13. di-ta
    April 15, 2009 at 10:02 PM (5 years ago)

    hahaha… iya sih chik… tapi kan yg aku agregat yg ndak rahasia… :-P yg rahasia, tetap menjadi rahasia… (haha)