Agregat bikin pusing

kenapa yah banyak banget yang bilang blog ku musingin… contoh si Dafhy dia bilang “baca postinganmu kok mumet yo mbak (doh) (idiot) “. makjan… sedih ndak tuh pas baca komeng tersebut…plus ditambahin nanya di plurk “blogmu tuch kmpulan agregator y mbak. kok tiap bc posting ada di blog laen”. dita jawab: “iyah… tapi yang aku agregat kan blog ku semua…”

emang sih ini salah dita sendiri, walau pas anuan di citoz yg setelah ulang tahun chika itu, sempet terjadi perbincangan antara diriku dan beberapa orang yang ada disitu (imam, dan ichanx). ntah karena alasan apa, tau2 terbersit keinginan untuk mengagregat seluruh blog di-ta ke halaman depan blog inih… (maklum, dita doyan bikin blog, tapi ndak doyan ngapdet) dita pikir, kalo semua blog itu di agregat ke satu tempat, bisa memotifasi diri sendiri supaya jadi sering apdet… malu doms, kalo setiap dikunjungi isi halaman depan blog ini, masih postingan yang itu lagi-itu lagi. (gaya banget yah… padahal pembaca juga ndak ada)  (lonely)

setelah keinginan tersebut terbersit, segera putar otaklah diriku ini, gimana caranya biar bisa menjadikan halaman depannya jadi agregator [cuman halaman depan kok, kalo udah masuk kepostingan waras2 ajah]. utak sana, utik sini, tweak sana, tweak sini… jadi lah blog di-ta.com ini, tampilan home nya semacam sekarang ini… tapih… ternyata terlalu banyak yg protes ribet, bingung, musingin… apa mungkin pengaruh dari themes juga yak… soalnya dita itu suka bongkar2 dan ganti2 themes, berhubung banyak yg luchu, jadi kenapa ndak semua dipasang ajah… oleh karena itu, halaman depan, sama halaman postingan themesnya beda… dan itu sekali lagi membuat orang bingung lagi… (tears) tapi ya masa dita harus nyamain themes semua blog dita biar cuman yg baca ndak pusying… (okok)

apa perlu didepannya diberi tulisan:

AWAS jangan pusing! halaman depan memang fungsinya sebagai agregat dari seluruh blog ku!! kalo pusing, silahkan pegang meja yg ada didekat anda…

tentu ndak begitu kan mau nya… apa perlu ditulis gituh aja…

apa dita ganti aja themesnya ndak yg gaya magazine macam ini, biar lebih prenly…

btw, ngomong2 soal agregat, padahal dita udah punya LifeStream juga, yg bikinnya pake Sweet Cron (atas anjuran suprie) ini dia… DitaStream, isinya ya agregat dari blog-blog dita, flickr, youtube, tumblr, posterous, dll :-D  tapi kok ya masih nekad bikin yg life di blog utama ku ini… ya ini deh nasib orag keras kepala… (okok)

yak segitu aja curahan hati dita kali ini… (hassle)

oh iya, ini skrinsyurnya…

screenshoot

16 comments

  1. di-ta says:

    wah… makasih yah… cuman anda yang bilang kalo tampilan ini tidak membingungkan… makasih… (cozy)

  2. cK says:

    hihihi sebenernya blogku juga banyak dan jarang diapdet. tapi kalau pake agret gitu jadi ketahuan deh. soalnya beberapa adalah blog rahasia… :P

  3. Infinite Justice says:

    hmmmh… nggak bikin pusing sih jeng, tapi kalo mau dibilang ribet, ya memang keliatannya ribet. tapi buat saya yang paling penting ituh… soal beratnya buat narik blog ini jeng. apalagi koneksi saya nggak gitu bagus, kadang putus nyambung nggak keruan…

    e tapi tampilannya bagus koq jeng… cuma ya lantaran berat itulah jadi rasanya jadi gimanaaa gitu. sama dengan rasa ganjil yang saya alami tiap kali dengerin lirik lagunya Hyde yang judulnya Hideaway dari album 666 ituh… :-P

    Infinite Justices last blog post..FELT HANDYCRAFT IS A STATE OF AN ART

  4. di-ta says:

    hahaha… iya sih chik… tapi kan yg aku agregat yg ndak rahasia… :-P yg rahasia, tetap menjadi rahasia… (haha)

Comments are closed.