365 Days. 365 New Outfits. 365 Dollars

Masih inget sama postingan One girl, one dress, one year? Dimana Sheena melakukan gerakan memakai 1 dress yang sama selama 1 tahun (in a kewl way), demi mengumpulkan sumbangan bagi anak-anak kurang mampu yang tinggal didaerah kumuh agar bisa sekolah? Nah yang dilakukan oleh Marisa justru kebalikan nya.

Jadi cerita nya Marisa bosan dengan cara berbelanja pakaian secara tradisional (belanja baju seperti layaknya kita-kita belanja baju, ataupun baju-baju bermerk) dan sisi kreatif nya tertantang setelah membaca buku Julie & Julia. Sehingga dia memutuskan untuk mendaur ulang pakaian-pakaian yang ditemukan nya di garage sale, vintage store atau pasar tradisional (baca: bukan mall) selama 365 hari dalam setahun, which mean EVERYDAY!

Marisa merasa tertantang dan sanggup menjalani nya, karena ternyata selama ini dia sudah biasa mendaur ulang pakaian2 nya, dan senang ketika membeberkan bahwa baju keren (yg udah dia daur ulang pastinya) yang dia kenakan hanya dia beli seharga $1 saja.

So begini misi Marisa, pakaian yang boleh dibeli nya hanya pakaian bekas yang sudah pernah dikenakan, tidak boleh dibeli di Mall, dan hanya boleh memilih dari tumpukan pakaian vintage di pasar tradisional (kalo di Indonesia di pasar Senen kali yaa) ataupun dari garage sale yang sering diadakan di lingkungan nya. Lalu, setiap hari selama satu tahun, dia akan memperkenalkan sebuah pakaian baru hasil daur ulang (dipotong, dijahit, di rombak, di tie dye, dan lain sebagainya) dari pakaian bekas yang dia beli. Yang paling penting adalah, dia hanya memberi budget bagi dirinya sendiri untuk membeli pakaian-pakaian itu seharga $1 perhari. Btw, tidak hanya before and after saja, tapi Marisa juga memberi tahu apa saja perubahan yang dia lakukan terhadap pakaian tersebut. that’s UBERKEWL!

One person’s trash is becoming my treasure this year. –Begitu motto Marisa.

New Dress a Day.

28 November 2009. 365 days. 365 items of clothing. 365 dollars. And the blogging begins…

ini beberapa contoh hasil karyanya diambil dari blog nya:


PS: di setiap postingan nya tertera judul: Day xx. yy days and $zz left to go.

———————–

thanks to @chrissst yang telah memberi tahu daku tentang hal ini

4 comments

  1. ocha says:

    huwaaa…keren bener inihhh! jadi pengen deh bisa jahit.. T___T tapi kayaknya nggak ada bakat sama sekali buat kesenian yg butuh ketelatenan macam itu :cry:

  2. Dina says:

    Hmm… jd tiap hari kerjaannya itu aja dong:
    Nyari baju di loakan, mikirin desain rombakannya, ngerombak bajunya, trs dipake buat nyari pakaian lagi di pasar tradisional buat besok dipake.
    Nyari bajunya mesti yang harga spesial $1 pula.

    Salut deh… ;)

Leave a Reply

CommentLuv badge